Часть 1
23 октября 2020 г. в 09:57
После концерта, уходя в гримёрку, достаю из сумки телефон. Когда я взглянула на экран, по спине пробежал табун мурашек. Лера звонила дохуя раз, а СМС – и вовсе дохуилион.
«Ты где, блять?!»
«Срочно, сука, приезжай. Поговорить надо.»
И много других в таком духе.
Меня затрясло. Я знаю, что будет дальше: пиздец. Полный и беспросветный. Очередная истерика? Драка?
Я начала судорожно, трясущимися руками, натягивать куртку на себя.
В этот момент зашёл Глеб.
– Ксюш, ты чего? Что случилось? Это из-за Леры? – блять. Как он умудряется это видеть?
Поворачиваюсь к нему, натягиваю на лицо подобие улыбки.
– Нет, Глеб, в-всё х-хорошо, – голос предательски дрожит.
– Ксюша, но...
– Так, Глеб, всё, мне пора, хорошего вечера, – произношу скороговоркой, хватаю сумку и бегу, бегу до остановки.
Сажусь в автобус и думаю: что же всё-таки со мной будет?
***
Подъезд, этаж, дверь квартиры – и передо мной стоит... даже «разъярённая» – не то слово, чтобы описать сейчас Леру.
– Явилась, блять! – она втягивает меня за рукав в квартиру.
– Лера, что такое? Я не успела даже...
– Заткнись! – ударяет по щеке. Она начинает гореть, а я думаю: «Блять. Чем я провинилась?»
– З-заебала. Концерты её, посиделки, блять, – вцепляется в запястье так, что оно начинает болеть. – Думаешь, я не знаю, чем ты после них занимаешься? Из-зменяешь мне!
– Лера, это не так!
– Не пизди! – Лера отпустила запястье, но вцепилась в волосы и больно дёрнула.
– Ай, блять! – я шипела от боли, кажется, Лера выдрала мне клок волос. Несколько раз.
– Больно тебе, да?! Больно?! – кажется, ей доставляло это некое... удовольствие? – А мне, думаешь, нет?! Моя боль намного сильнее твоей!
– Лера, прости, я... – чувствую, как по щеке скатились слёзы.
– Что «Лера»?! Шляется хер пойми где, а потом извиняется! – царапает щёку длинными ногтями. Наверное, будут заметные следы.
– Лер-р, я не ш-шлялась...
– Не верю!!! – подрагивает, о чем-то на минуту задумывается, и выходя, наконец произносит: «Да и хер с тобой. Спишь сегодня на диване.»
Я на ватных ногах подхожу к зеркалу. Да, царапины большие, и это мягко сказано...
Лезу в верхний шкаф за аптечкой.
Пока обрабатываю раны перекисью, сидя перед зеркалом, думаю: «Я это заслужила? Чем? Хотя... Лера же просто хочет, чтобы я проводила с ней побольше времени. И то, что у неё накипело – моя вина.»
Снова начинаю всхлипывать. Больно, чёрт возьми. Хоть и заслужила, наверное...
Пишу Глебу. Я не могу так, нужно кому-то выговориться, а если позвонить – Лера, наверное, проснётся и будет злиться...
«Мне херово. Очень» – наверное, самая точная формулировка того, что сейчас в душе.
Ответ приходит незамедлительно, он в последнее время быстро отвечает на мои сообщения.
«Почему? Что случилось?» – да как тебе сказать, а, Глеб...
«Лера?» – догадался.
«Если честно, да.» – чего врать?
«Что она сделала? Она не била тебя?» – как ему это в голову приходит? Прорицатель хренов.
«Нет, просто скандалили.» – вру. Не хочу его нагружать, ещё среагирует как-нибудь... А мне этого не надо. Вот вообще. Я жить ещё хочу.
«Точно? А то после этого «скандалили» у тебя появляются синяки, царапины и прочая хуйня и ты начинаешь отмазываться» – вздыхаю. А что ещё остаётся делать?
Блять... Мы же хотели в баре посидеть. Твою мать!
«А что насчёт завтрашних планов?» – спрашивает в ту секунду, когда я это подумала.
«Я не пойду, настроение никакое. И Лера будет сердиться, я с ней мало времени провожу» – а это – чистая правда.
«Неудивительно. О’кей, не пойдёшь так не пойдёшь. Спокойной ночи тебе там заранее» – спасибо, что уж.
«И тебе.» – выключаю телефон, кладу на подоконник и иду в гостиную, к дивану.
Пытаясь устроиться на нём поудобнее, думаю: успокоится ли Лера к утру?
Примечания:
порадуй автора – оставь отзыв!