ID работы: 9992888

ВТФ! Что мы здесь делаем?

Джен
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 245 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прогулка по городу.

Настройки текста
Примечания:

***

Мы с девочками вышли из пиццерии. — У тебя получилось его обмануть. — подметила Жанель. — Ну я же не скажу, что это я выстрелила в его плечо. — Куда пойдём? — спросила Лиза. — Вчера когда мы по парку ходили, я увидела кафешку. Наверное туда пойдем. — Окей. Показывай дорогу. — Настя, тут к нам Уильям бежит. — сказала мне Жанель. Я посмотрела вперед и увидела Уильяма, который бежал к нам. Уильям- парень с темными волосами и неестественного цвета глазами, а именно фиолетовыми. На работу ходит в фиолетовой рубашке, черных брюках и такого же цвета туфлями. — Ну что ему надо. — тихо сказала я. — Здравствуйте, девушки. Мне Скотт сказал передать Вам ключи от вашей квартиры. — сказал Уильям добежав до нас. — От нашей квартиры? — спросила Лиза. — Ну Вы же не местные? Вот Скотт и даёт Вам ключи от Вашей новой квартиры. — Передай ему спасибо. — я забрала из его рук ключи. — Ну ладно. Пока. — сказал Афтон и пошёл в пиццерию. После его ухода мы пошли в кафе. В кафе: Мы заказали чай и пирожные. — Как то странно, что он дал нам квартиру. И самое главное бесплатно. — рассуждала Жанель. — Что-то здесь не чисто. Может там нас ждёт убийца? И почему именно Уильям нам дал ключи? Почему не Майк? Надо позвонить Скотту. — сказала я и достала из рюкзака телефон. Я нашла контакт Скотта и позвонила. — Здравствуй, Скотт. Спасибо Вам за квартиру. — пауза в несколько секунд. — Ага. Пока. — И что там? — спросила — Да, это он нам квартиру подарил. И всё. — ответила я. — А что за «Ага»? — Он спросил «Смена прошла удачно?». Ну и я ответила «Ага». — А, ну ок. Через время нам принесли наш заказ. — Большое спасибо. — сказала я официанту. — Мне кажется, что нужно купить какие-нибудь ловушки для этих муда… кхм, роботов. — предложила идею Лиза. — Ну наверное нужно. Кстати, квартиру будем проверять? — спросила Жанель. — А если там эти, как их, кошмарные аниматроники? Или трупы? Я как-то боюсь туда идти. — ответила я.  — Ну ты и трусишка. Нужно же проверить, что там есть. — сказала мне Лиза. — Слыш, ты кого трусом назвала? А идти я не хочу чтобы мы хотя бы выжили. — Давай быстро посмотрим и всё? — пыталась уговорить меня Жанель. — Ну ладно, уговорили. Но я Вас предупреждала. Помрём, я не виновата. — Как говорила Чика- «Не будь пессимистом». — сказала мне Лиза. — Она не так говорила. — А какая разница? Давай быстрее чай допивай! — торопила меня Лиза. — Да всё я. Пошлите. Я оплатила заказ и мы вышли на улицу. Я достала ключи. — Нам тут бумажку с адресом прикрепили. — сказала я ЛПшкам. — И? Такси закажем? — спросила Жанель. — Можно у людей поспрашивать. Ну или Майка попросить. — А почему не Уильяма? — опять спросила Жанель. — Очень странный вопрос. Узнает где мы живем и звиздец нам. — А! Вспомнила. Ну пошлите в пиццерию. — сказала Жанель.

***

Через минут 5 мы пришли к пиццерии. Я открыла дверь и пропустила людей которые заходили и выходили из помещения. — Прошу, проходите. — сказала я подругам. — Ой, не стоило. — ответила мне Лиза. — А, ну ок. — я прошла в пиццерию и закрыла дверь перед носом Лизы. — Эй! Я же пошутила. Лиза вместе с Жанель тоже зашли в помещение. Мы сразу же подошли к Майку. — Майк! Ещё раз привет. Слушай, можешь сказать и если можешь показать, где находится этот адрес? — я показала листочек с адресом. — Этот подъезд находится за пиццерией. — он встал у окна и показал по прямой. — Вот. Второй подъезд. Квартиру сами найдёте? — Да. Спасибо большое. — ответила Лиза. Мы попёрлись к этому подъезду. После чего поднялись на седьмой этаж. И найдя нашу квартиру, открыли дверь. — Кто первый зайдёт? — спросила я. — Ну давайте я. — ответила Жанель и зашла в квартиру. — И что там? — Ничего необычного нет. Я заглянула внутрь. Да, это самая обычная квартира. В прихожей находился шкаф, зеркало, тумбочка для обуви, а на полу был зелёный ковёр. — Ну мне пока что нравится. — сказала Лиза заходя в квартиру. Я тоже зашла и закрыла дверь, но не на ключ, а на защёлку. Я пошла в левую сторону. Там находилась кухня. И тоже ничего необычного. Холодильник, стол, стулья, шкаф для посуды, раковина. Я открыла холодильник. — Тут еды нет. — крикнула я. — Купим. — ответила Жанель. Дальше я вернулась в прихожую. И пошла в правую сторону. Там находилась ванная комната совмещённая с туалетом. Заглянув туда я увидела Лизу, которая разглядывала комнату. В данной комнате находится ванна, раковина, зеркало, унитаз и тумбочка. — Классная комната. Даже жить тут можно. — сказала мне Лиза. — Выселим тебя сюда. Я опять вернулась в прихожую. И пошла по прямой. Там было 2 комнаты. 1 это зал. Там находится телевизор, журнальный столик, 2 шкафа с книгами и желтый ковёр на полу. 2 комната- это спальня. Там было 3 кровати, шкаф, стол, стул, тумбочки у кроватей и светло фиолетовый ковёр. — Не ну эта квартира классная. Здесь жить можно. — сказала Жанель выходя из зала. — Шкафы всё проверили? — Ага. Ничего в них нет. Только в зале книги. — ответила Лиза. — На улицу идем? Мне кажется, что нужно купить одежду чтобы на улице ходить. А то везде в рабочей ходим. — Пошли. А вот одежду и вправду нужно купить. Выйдя из квартиры я закрыла дверь на ключ. Дальше мы вышли из подъезда и потопали к парку. — И куда пойдём? — спросила Жанель. — Нужно сейчас найти какой-нибудь магазин и закупиться всякой всячиной. — ответила Лиза. — Ну это понятно. А вот куда? Это уже непонятно. — Давай сейчас пойдём прямо. Может чего-нибудь найдем. Заодно и поговорим. — сказала Жанель и пошла по дороге. — Ну о чем говорить будем? — спросила я идя за Жанель. — Как сестра? — Норм. Зубик первый прорезается. Ползти научилась. Но только не прямо, а назад. Сами как? — Да всё норм. — ответили подруги.

***

Мы не поняли как дошли до какого-то магазина. — Так. Супермаркет. Принципе нам подходит. Заходите. Я открыла дверь и пропустила ЛПшек. После них зашла и я. На вид супермаркет самый обычный. Но ассортимента много. — Жанель, закупи еды. Лиза, всяких ловушек. Я попробую тоже ловушек поискать. Встречаемся недалеко от кассы. Так мы и разделились. Я пошла в отдел со строительными материалами. Нашла я там строительный клей, цепь, молоток. Всё нужное (Ага, особенно цепь). Я пошла к кассе. Там стояла Лиза с всякой всячиной. — И что ты купила? — спросила я подходя к ней. — Маленькие шарики, подсолнечное масло, набор ножей. — Прекрасный выбор. — ответила я. Через время к нам подошла Жанель с корзиной разных продуктов. В корзине были такие продукты: хлеб, сыр, колбаса, чай, печенье, мешок яблок, немного картошки и яйца. — Этого нам на неделю хватит. Даже останется. Мы пошли на кассу. Закупились мы на 40 долларов. Мда, много. — Вот мне просто интересно, что мы сможем приготовить с нашим умением готовить? — спросила Жанель. — Ну картошку пожарить сможем. Можно сейчас где-нибудь огурцы и помидоры и сметану купить. Будет нам салат. — Кто опять в магазин пойдёт? — спросила Лиза. Мы дружно посмотрели на неё. — Ладно. Я пошла. Когда Лиза зашла в магазин мы нашли недалеко скамейку и сели на неё. — Здесь так классно. Нет карантина, нет домашки. Прекрасно. — говорила я облокотившись об спинку скамейки. — Тебе не смущает, что нас здесь могут убить? — спросила Жанель. — Нас сегодня чуть не прибили, но мы же живы. Значит нам улыбнулась удача. — ответила я.

***

Вдруг к нам кто-то подошёл. — Извините, не подскажите сколько времени? — спросил кто-то. — Да конечно. — я посмотрела на наручные часы, которые были с самого начала у меня. — 9:20. — Спасибо большое. — ответил этот кто-то. Я посмотрела на этого человека. Это был парень лет 20 с рыжими волосами и зелёными глазами. Одет был в голубую рубашку, тёмно синие брюки и черные туфли. На рубашке был бейдж с именем «Джереми Фитцджеральд». — Ой. А Вы тоже работаете в «Пиццерии Фредди Фазбера»? — спросил Джереми. — Да, у нас ещё подруга сейчас придет. Мы втроём на ночной смене работаем. И если я не ошибаюсь, Джереми Фитцджеральд? — Правильно думаете. А как Вас зовут? И это правда, что ночью в пиццерии роботы передвигаются? — спросил Фитцджеральд. — А сам как думаешь? Конечно это слухи. И давай на ты. Меня зовут Анастасия Алексеевна. Это Жанель Рашидовна. А ещё одну подругу зовут Елизавета Вадимовна. Мы из Казахстана, так что не удивляйся нашим именам. — ответила я. — Хорошо. Не подскажешь, Майк Шмидт уже на работе? — Да. После нашей смены он сразу же пришёл. — Ладно. Спасибо. Я пошел. — сказал парень и ушёл в сторону пиццерии. — Добрый паренёк. Но только я не пойму, причём здесь Джереми, если он по игре работает в пиццерии из ФНАФ2? — спросила Жанель. — Ну это же ФНАФ. Тут может и не такая фигня происходит. Минут 5 мы сидели молча. И вот Лиза наконец-то пришла. — Ты чего так долго? Мы за это время уже успели с Джереми познакомиться. — Там очередь была. Я ещё скотч купила. — ответила Елизавета. — А ну ок. Пошлите в ближайший магазин одежды.

***

Дальше мы нашли магазин одежды. — Вы идите купите одежду и себе и мне. А я на улице подожду с пакетами. — сказала я и пошла к скамейке. — Тебе какой размер то? — спросил меня Лиза. — Что-нибудь широкое подойдёт. Я села на скамейку и достала телефон. — (Что же поделать?) — думала я разблокировав телефон. — Мама Мия. 6 непрочитанных сообщений. И от кого же? Нифига. 2 от Майка. 1 от Джереми. И 3 от Скотта. Я прочитала все сообщения. Джереми просто сказал, что это его номер. Майк сказал, что он пока что главный. Но это пока Скотт не приехал. А вот Скотт скачал чтобы мы слушали Майка и не опаздывали на работу. Принципе ничего необычного.

***

Я посмотрела на вход в магазин. И как раз во время. Мои подруги вышли из магазина. — Я тут устала Вас ждать. Какого фига так долго? — Мы долго выбирали то, что тебе понравится. И в итоге нашли фиолетовую толстовку, темно синие джинсы на резинке и кроссовки. Вот кроссовки могут быть тебе большими. — ответила Жанель. — Вы мои хорошие. Взяли бы что-нибудь и всё. Зачем выбирать? Я любую одежду ношу. — То есть мы могли эти 10 минут не искать тебе одежду? — спросила Лиза. Да, за это время прошло 20 минут. — Да ладно. Пошлите домой. Переодеться нужно и еду в холодильник переложить. Может погуляем или в пиццерию сходить. На Ваш выбор. — сказала я идя в сторону нашей новой квартиры.

***

Проходим мы значит возле магазина с игрушками и видим биты для бейсбола. — Вы думаете о том о чём и я? — спросила Лиза. — Определённо. — ответили одновременно я с Жанель. — Настя, иди покупать. Я зашла в магазин и спросил у продавца, сколько стоит одна бита. Как оказалось, одна бита стоит 4 доллара. Ну и я купила 3 штуки. — Хы-Хы-Хы. Сегодня смена удачно пройдёт. — сказала я выходя из магазина. — Настя, у тебя смех как у маньяка. — подметила Жанель. — А почему бы и да? — Ты меня пугаешь. Была добрая, хорошая девочка, а теперь. — сказала мне Лиза. — Ды шучу я. Но принципе могу Уильяма прибить. — ответила я.

***

Дошли мы до подъезда и поднялись на наш этаж. Я открыла дверь в квартиру и пропустила ЛПшек с пакетами. Дальше ничего интересного не было. Мы разложили продукты и переоделись. Мне как и говорила Жанель купили: фиолетовую толстовку, темно синие джинсы на резинке и светло фиолетовые кроссовки. — Вы со всеми размерами угадали. Даже кроссовки моего размера. — сказала я заходя в зал. В котором сидели Лиза и Жанель. — Классно выглядите. — сказала я ЛПшкам. Лиза была одета в чёрный джинсы, белую толстовку и черные кроссовки. А Жанель в бирюзовую толстовку, синие джинсы и красные кроссовки. — Ну что ж, время сейчас 12:30. Можно и поспать. — сказала Жанель и пошла в спальню. — Я наверное тоже пойду. — сказала Лиза и ушла. Я тоже пошла в спальню. Легли мы на кровати и пытались заснуть. Ну как пытались, Лиза и Жанель уснули быстро. А вот я ещё полчаса лежала. Но в итоге заснула.

***

Я проснулась когда уже стемнело. Я посмотрела на наручные часы. — Твою ж котлету! Быстро встаем! У нас до смены 2 часа осталось?! — орала я на всю квартиру. — Настя, не ори пожалуйста. Какая разница во сколько мы придём? — спросила сонным голосом Жанель. — А ловушки кто устанавливать будет? Быстро я сказала! — крикнула я. Я быстро пошла в зал. Именно там мы оставили всякую бурду. Я схватила рюкзак и засунула туда: скотч, строительный клей, набор ножей, цепь, молоток, маленькие шарики, свой пистолет. — Жанель! Подсолнечное масло я тебе в рюкзак засуну. Лиза! Я тебе пакет с битами дам и ещё яблоки в рюкзак засуну. Быстро в прихожую! В рабочую одежду не переодеваться! Сонные Лиза и Жанель пришли в прихожую. Я дала им их рюкзаки. — Ножи на месте? — Ага. — ответили ЛПшки. — Всё выходим. Мы вышли из квартиры и я закрыла дверь на ключ. Выйдя из подъезда мы побежали в пиццерию.

***

Мы добежали на работу и зашли внутрь. Никого не было, кроме работников. Возле сцены стояли Майк и Джереми и что-то обсуждали. За столом сидел Уильям и что-то писал на листке бумаги. К нас повернулся Майк. — О! Вы пришли. А почему не в рабочей одежде? — Мы забыли переодеться. — ответила Лиза. — Ну ладно. Я тогда пошёл. Всем пока! — сказал Шмидт и вышел из пиццерии. — Я тогда тоже. — сказал Джереми и тоже ушёл. — Я наверное тоже уйду. — сказал Уильям и взяв рабочую сумку ушёл. — Шиппер в деле. — сказала я. — Какой ты шип уже придумала? — спросила меня Жанель. — Майк и Джереми идеальная пара. — А Уильям с кем? — спрсола меня Лиза. — Скотт. Как по мне тоже идеальная пара. — Всё. Идемте в офис. — скомандовала Жанель и пошла в сторону офиса. Перед этим я посмотрела на сцену. Бонни смотрел на меня с ненавистью. — Прости. Но ты сам виноват, что убить нас хотел. — сказала я смотря Бонни в глаза. Дальше я пошла в офис. — Как использовать масло будем? — спросила Жанель. Я открыла бутылку с маслом и вылила его рядом с дверью западного коридора. — Маленькие шарики? Я взяла их и разбросала по восточному коридору. — Дай скотч пожалуйста. Лиза подала мне скотч и я наклеила его в восточном коридоре. — За то никто не пройдёт. — Цепь тебе зачем? — спросила Лиза. — Бить ей будем этих аниматроников. — А молоток и ножи? — Тоже самое предназначение. — А. Ну окей. Сколько время? — спросила Елизавета. — У нас ещё час и 20 минут есть. Что делать будем? — Ну из офиса мы точно не выйдем. Так что в города. — ответила Жанель. — Я первая. — крикнула я. — Лондон. — Новосибирск. — ответила Жанель — Костанай. — сказала свой ответ Лиза. Так мы играли около часа, но о потом стало скучно. Мы решили послушать музыку. — Это ёлка, это я. Сегодня первое января. Традиционное поздравление: всем хорошего настроения потому что на улице зима, новый год. Я поздравляю Всех! Так вот шампанское осело, теперь наполняй! С Новым Годом! — пела (орала) я на всю пиццерию.

***

Тем временем у аниматроников: — Где она Новый Год оченью нашла? — возмущенно спросил Фредди. — У неё с головой не все в порядке. — ответил Бонни. — А мне нравится. — сказала Чика. — У нас вкусы разные. — ответил ей Бонни.

***

Тем временем у нас: — Пять ночей у Фредди. Это то, где ты хочешь быть. И мне поведай: зачем хочешь остаться ты? — пели уже мы с ЛПшками на всю пиццерию. — Hello! I'm your neighbor. Goodbye! I'll see you later. — пели мы уже другую песню. — Да замочите Вы уже! — орал Фредди из главного зала. — Сколько время? — спросила Лиза. — Пять минут до смены осталось. Лиза, сегодня у тебя левая дверь. Жанель, правая дверь. Я на камеры. — мы встали на свои позиции. Прозвенел звонок. Что означает начало смены. Продолжение следует:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.