ID работы: 9992888

ВТФ! Что мы здесь делаем?

Джен
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 245 Отзывы 18 В сборник Скачать

Четвёртая ночь.

Настройки текста

***

POV Анастасия. Я проснулась, потянулась и посмотрела на время. — Да твою мать! Я могу хоть когда нибудь вовремя встать? — начала возмущается я, вставая с кровати. Я разбудила подруг и мы выбежали в пиццерию, прихватив рюкзаки. Вы спросите, а сколько времени, раз они аж побежали. Без 10 минут двенадцать! Нам 10 минут осталось до смены. Вот мы и рванули. Добежали мы быстро. Внутри уже никого не было. Ни посетителей, ни персонала. Мы забежали в офис и начали распределяться. Решили так, я на камеры, Лизка правая дверь, а Жанель левая дверь. Прозвенел звонок. Как и телефон. Я взяла трубку. — Алло. — первая сказала я. — Привет! Как я вижу, Вы ещё живы. Это прогресс! Обычно девушки в первые дни подыхают. А вот Вы пока что держитесь. — сказал ФонГай. — Вот это ты сейчас намекаешь на то, что девушки слабые? — Конечно же нет! Хотя… Девушки должны быть умными. — начал рассуждать он. — А ещё рожать борщи, варить детей. А ой… — я передразнивала его. И тут послышался ржач. Как и девочек, так и ФонГая. — Пхпхпх. Ну бывает. Ну ошиблась немного. С кем не бывает? — немного посмеявшись сказала я. — Ну ладно. Не буду отвлекать. Удачи Вам. — ответил ФонГай. — Подожди! Ты же должен на этой ночи умереть, не так ли? — спросила я. — Ну… тип да. — ответил он и повесил трубку.

***

Прошёл где-то час после начала ночи. К нам уже приходила Чика. Мы поговорили и она ушла. Я листаю камеры и замечаю на одной из них девочку, которую мы видели после прошлой смены. Она была у пиратской бухты. Я хотела пойти к ней, но меня оставила Жанель. — Опять она? — задала вопрос она. — Да. И я хочу узнать у неё некоторые подробности. — ответила я. — Ну тогда, возьми вот это. — она дала мне молоток. Я взяла его и пошла по западному коридору. Так как там никого не было, я прошла спокойно. Но меня ждал провал. Девочка увидев меня убежала в сторону комнату с костюмом Спринг Бонни. Я остановилась и заглянула в Пиратскую бухту. Там стоял Фокси и смотрел девочке в след. — Ты же тоже её видела? А хотя, зачем я спрашиваю. По любому видела. — сказал Фокси уже смотря на меня. — Кто она? — спросила я. — Я не знаю её имени. Всё что я знаю, что она одна из первых жертв Уильяма. — ответил он и спрятался, закрыв шторы. Я увидела, что ко мне потихоньку идёт Бонни. И как раз в этот момент послышался детский смех. — Тихо. —  сказала я и прислушалась. Смех исходил из комнаты с костюмом желтого кролика. Я пошла в то направление. Открыв день комнаты, я увидела белую девочку, которая смотрела на костюм. — Я знала, что ты придёшь. — сказала она и повернулась ко мне. — Расскажи пожалуйста, кто ты? — задала вопрос я немного отходя назад. — Не бойся. — небольшая пауза. — Ты знаешь кто я. В тот день другие дети не впускали меня в пиццерию и мне пришлось ждать снаружи, пока меня хоть кто-то впустит. Но было поздно. Мужчина в фиолетовом убил меня. Но мою душу спасла кукла по имени Марионетка. — она посмотрела на меня. — Ш-Шарлотта Эмили? Она кивнула. — У меня к тебе только один вопрос. Души могут существовать без тела? — мне было это очень важно знать. — Конечно. Например, в аниматрониках, которые находятся в этом здании нет душ детей. Но души этих детей находятся в данном помещении. Мы существуем без тела. Мы хотим мести. Мы хотим убить нашего убийцу. — опять пауза. — Я знала, что ты придёшь. Ты поможешь нам. Ты заманишь его сюда следующей ночью. А дальше мы сами. — она отвернулась и исчезла. — Ну что за напасть с этими детьми! То бегай за ними, то помогай им. Бесит! — проговорила я. И тут за мной послышался скример. Я как замахнусь со всей дури молотком. Послышался стук о пол. Вижу, что на полу валяется Фредди. — Жанель, я твой должник! — крикнула я и побежала куда подальше от Фазбера. Бегу возле главного зала, и на меня прыгает Бонни. Я замахнулась и ударила его молотком. Кролик немного отлетел. Я сразу же рванула в сторону офиса. Уже почти добежала, но в стену летит уже знакомый мне нож. Я поймала его в полёте. — Господи! Вот это я снайпер! Или как это называется. — восхищенно сказала я и зашла в офис и закрыла дверь. — Вы меня хоть как-то предупреждайте, если нож кидаете. А то убьёте ещё. — Настя, пельмень ты. Ты можешь не пугать? — возмущённо сказала Жанель. Тут к нам начинает долбиться Фредди в дверь. И так минут десять. — Фазбер! Я ж на тебя свою сестру натравлю! Она тебя покусает и обслюнявит! — он продолжает стучать. — Да иди ты нахер уже! — И сколько твоей сестре лет? И что она сможет сделать роботу? — Фредди усмехнулся и посмотрел в окно. — Вот только сейчас не ржы. Предупреждаю. Ей пол года. — начался ржач. — Да успокойся ты уже! Достал ты меня, честное слово! Так вот, если ты её заинтересуешь, то она от тебя не отстанет. Ползать за тобой будет. — Пхпхпх. Ладно. Уйду. Но это только потому, что ты меня рассмешила. — после этих слов он ушёл. Послушалась тихая мелодия «Марш Тореадора». — Шарманку свою выключи! — крикнула я и мелодия остановилась. Тут я вспомнила о вчерашней находке. Я открыла ящик стола и достала свой блокнот. Открыв первую страницу, я не нашла привычные мне теории. Я увидела карту пиццерии. «Это намёк?» подумала я. Изучив карту, я начала думать план, как заманить Афтона в комнату с ловушкой. Ведь он не настолько глуп, чтобы просто туда зайти. — Над чем думаешь? — прервал тишину незнакомый мне голос. Я повернулась и увидела белого мальчика. На вид ему было всего 7 лет. — Очередная жертва Афтона? — тот кивнул. — Ну и зачем сюда ты пришёл? ЛПшки его видели и думали, что у нас общая шизофрения. — Ты точно нам поможешь? — спросил мальчик. — Точно. Так зачем ты здесь? — ответила я. — У меня тут для тебя кое-что есть. Но только тебе нужно идти за мной. Я пошла за ним. Он привёл меня в мастерскую и сказал подождать. После, он вышел с охотничьим ружьем. Он подошёл ко мне и отдал ружьё. — Ух ты! Самое настоящее охотничье ружьё! Только это, можешь запасные патроны дать? — Эм… А их нету. Я только ружьё нашёл. — начал оправдываться мальчик. — Ну и ладно. Спасибо большое. Мы надерём этомы Уильяму зад! — гордо сказала я и пошла в офис. По пути я опять встретила Бонни. Он на меня посмотрел немного со страхом. Конечно, ведь ружьё настоящее. Я спокойно дошла до офиса. Зайдя внутрь меня встретили довольный подружки. — Вот мне сейчас подсказывает, что Вы кому-то леща дали. Не так ли? — с улыбкой спросила я. — Ты случайно не экстрасенс? Ну а вообще, да. А ты где ружьё взяла, а? — ответила Лиза и задала ответный вопрос. — Пацан нашёл и мне отдал. Это очень завтра поможет. — С чем? — удивлённо спросила Жанель. Я подробно рассказала, что мне говорила душа Шарлотты. — И ты реально хочешь им помочь? Афтон тебя грохнуть может. — немного возмущённо спросила Жанель. — Ну, а как же? Нам нужно же как-то отсюда выбираться. Может это наш единственный шанс? — ответила я, разглядывая ружьё.

***

Смена прошла быстро и даже осталась энергия. Мы решили долго не задерживаться. А то будут расспросы про смену и ружьё, а нам этого не надо. Придя в квартиру мы легли спать. Девочки уснули сразу, а вот я ещё лежала около часа. Но всё же уснула. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.