ID работы: 9992911

Альтернативы нет

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был очень долгий день. Министерство было похоже на разворошенный улей, на раздавленный муравейник, хотя больше подойдет «разграбленный курятник». Да, именно это словосочетание приходило первым в голову Барри. А как иначе назвать весь этот бардак, творящийся во всех департаментах, а особенно в его собственном. Неделя выдалась хуже некуда: по всей стране происходили ужасающие вещи. Великаны на юго-западе, инцидент на Брокдейлском мосту, а вишенка на торте — переход дементоров на сторону Пожирателей. Такой нагрузки Департамент магических катастроф не испытывал уже 15 лет. Благо, что в отделе ещё остались специалисты, заставшие Первую Магическую войну с Сами-Знаете-Кем. Первая Магическая… Барри даже не предполагал, что настанут времена, когда начнётся Вторая. Тогда, в 1979-м, когда он только выпустился и устроился на работу, всё казалось проще: авроры сражаются, команда стирателей подчищает, что может, а Мунго спасало людей (или то, что осталось от них). Казалось, что за этой тьмой, вот-вот забрезжит рассвет. Но его не было. Столкновения становились ожесточенней, раненых меньше, а погибших больше. Поговаривали, что министр Багнолд решила сдаться и передать правление в руки Того-Кого-Нельзя-Называть. Единственное, что останавливало её от этого решения — Дамблдор. Барри помнил слухи о том, что Сами-Знаете-Кто редко вступал в открытое единоборство, т.к. боялся появления Дамблдора на поле боя. А этот полумифический Орден, который давал отпор Пожирателям. Вера в героев давала надежду как простым волшебникам, так и сотрудникам того Министерства. Авроры под руководством Крауча конечно лютовали и кидали всех без суда и следствия в Азкабан, но военное положение требовало соответствующих мер. И Барри верил, он боролся, максимально исправлял ущерб, нанесенный Пожирателями и их приспешниками. Считал себя одним из тех незаметных камешков, что вызывают камнепад. Но всё поменялось в одночасье, когда погибли родители. Взрыв неподалеку от больницы святого Мунго произошел в обычный октябрьский вечер. Его родители просто возвращались после посещения сестры. Просто не успели аппарировать. Команда Барри была одной из первых прибывших. Он помнил разрушенную улицу, как горело соседнее здание, как кричали люди. Благо, что целители мгновенно отреагировали и эвакуировали всех выживших. И лишь после он увидел знакомые лица. В чувство его привел уже Диггори, командовавший стирателями. Именно Амос вызвал его дядю. Тогда перед Барри возник вопрос: как рассказать сестре? Ведь в её состоянии эта новость может ударить куда сильнее, чем по нему самому. Но оставлять сестру в неведении Барри тоже не мог. Спасибо дяде Джейме, который не оставил его и был с ними в палате. Казалось, что проще сдаться и убежать далеко-далеко… — Опять в воспоминаниях, сэр? В кабинет вошел Проуз. Молодой волшебник как обычно сел на стол. — Что случилось, Дэвид? — спросил Барри. Проуз, улыбаясь, ответил: — Старик Амос требует твоё подробное заключение по делу Боунс. Аврорам нужен полный отчет. — Как будто итак непонятно чьих рук это дело. — Это значит «да»? — улыбка Проуза кажется стала шире, хотя куда ей расти — Это значит, что, если не будешь отвлекать, то мы сегодня вернёмся домой, а не останемся ночевать. Барри раздражало это бумагомарательство. Хотя, если помнить перфекционизм Диггори и появившееся в последнее время рвение, то стоит дописать отчет. Он глубоко уважал Амоса и понимал его. Барри начинал в его команде. Год прошел с тех пор, как он в последний раз слышал в свой адрес подколы Амоса. Его начальник был больше похож на обычного «сухаря», как Крауч. И так бы продолжалось, если бы не недавнее сражение в Отделе Тайн. В тот же день Барри увидел огонёк в глазах его начальника, хоть глупое, но любимое всеми выражение лица не вернулось. — Дэвид, забирай эту папку и иди домой. Юноша, не переставая улыбаться, ответил:  — Меня ещё хватит на час-другой. — Поверь мне, иди домой. Работа никуда не убежит, а в свете последних событий, никогда не знаешь, когда ты еще встретишься с близкими. Улыбка с лица Проуза потихоньку стала сходить. Он забрал папку и, уходя, ответил:  — Вы тоже не задерживайтесь, сэр. Барри посмотрел на часы. Ужин его явно заждался, а сестра не терпела опозданий. "Думаю, стоит сегодня обогнать дядю" с улыбкой подумал Барри. А завтра будет новый рассвет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.