ID работы: 9992959

11.10.20ХХ

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

11.10.20ХХ

Настройки текста
«Кажется, я снова наступаю на одни и те же грабли, иначе как объяснить всё, что происходит со мной? Да, признаю, когда-то он был мне просто симпатичен, и дальше этого всё не ушло бы. Но на кой чёрт я решился на общение с ним? Почему судьба решила нас свести снова? После всего, что было со мной, я уже не знаю, что мне делать, как поступить, чтобы не разрушить всё вновь. Пак Чимин — прекрасный друг, интересный и красивый… С самого начала я клюнул на его отношение к другим людям. Мне любопытно наблюдать за тем, как общаются люди. Многие зачастую с неприязнью относятся к незнакомцам, но Чимин… Этот ребёнок так мил и вежлив со всеми вокруг, даже со мной. Именно из-за этого я и начал интересоваться его жизнью. Это было, кажется, прекрасное мимолётное чувство привязанности и влюблённости, и как же хорошо, что оно не вечно. Любая такая влюблённость проходила через пару дней, а вместе с ней уходили и всякие проблемы, ответственность, боль и чувства. Также было и с Чимином год назад, я всё также был наедине с самим собой и друзьями, но жизнь такая блядская штука, которая любит сводить людей вновь и вновь. Но, возможно, проблема лишь во мне, раз я наивно решил сам начать общение, даже не зная зачем. Блять, он был даже не против моей компании тогда, когда мы встретились снова. Его даже не смутило, что мы на разных курсах, а я всё продолжал бегать за ним, искать его компании во время любой возможности. Сердце такая странная штука, что рвётся увидеться с тем, с кем не стоило бы. Оно предпринимает действия, порой в ущерб самому себе, о чём уже не раз жалеешь в прошлом. Ладно, мы просто общаемся и видимся порой, но… Я чувствую, как эта симпатия переходит в нечто большее, великолепное и херовое. Чёрт возьми, мне страшно всё снова испортить, разрушить только завязывающиеся крепкие отношения с Чимином. Влюблённость, особенно взаимная, ведёт за собой тяжёлую ответственность, к которой я ещё не готов. Я не хочу вновь её брать на себя, боюсь не оправдать ожиданий. Я чувствую, что могу не справиться, как потеряю его навсегда. Я совсем запутался, потому что каждый раз, видя его, я чувствую себя чуточку счастливее. Каждый раз, слыша его голос и видя его улыбку, на душе становилось легче. Я забываю обо всём и думаю лишь о нём. Именно ради этого я каждый раз хочу увидеться с ним снова и снова. И именно из-за этого я чувствую себя дураком, что бежит на встречу каждый раз, чтобы увидеться чуточку раньше и побыть вместе ещё чуточку дольше. Я бы не писал это, не случись чего более важного, чем очередная влюблённость, в которой я вновь запутался и, в конце концов, вновь потерял бы всё. Сегодня мне приснился очень странный сон (но уже после того, как снова отрубился после будильников). Я чётко помню, как я общался с друзьями, а спустя какое-то время выхожу из подъезда своего дома. На улице тепло, на небе серые облака, никого вокруг, и недалеко стоит он, с букетом маленьких светло-розовых роз, в своей уже привычной для него синей зимней куртке, хоть на улице лишь октябрь. Не помню, чтобы это делал для меня кто-то ещё, чтобы это кто-то вообще делал. И именно этот момент, который казался мне таким реальным, сделал меня по-настоящему счастливым. И именно из-за этого мне показались эти отношения опасными, сложными и трудными. Я не уверен, что стал лучше, не уверен в самом себе и в том, что делаю. Вдруг я снова оступлюсь и сделаю больно уже ему? Человеку, что буквально является самой главной ценностью в моей жизни. Мне хотелось бы увидеть счастливый финал своей истории, но не уверен, что это когда-либо случится…» Ручка останавливается на последней букве слова. Чей-то звонок отвлекает Юнги от записи. Он недовольно хмурится, смотря на экран смартфона и открывая панель уведомлений. Это оказалось сообщение с неизвестного номера, хотя последние цифры казались больно знакомыми. «Жду тебя внизу. Нам нужно поговорить… пожалуйста». Брюнет недолго смотрит на сообщение, задумавшись, кому он понадобился в выходной, ведь встреч он ни с кем не планировал, желая заняться собственными делами и проблемами. Юнги тяжко вздыхает, поднимаясь из-за стола. Атмосфера глубоких раздумий и размышлений о будущем и любви были жестоко прерваны из-за незнакомца. Конечно, парень и подумывал о том, чтобы забить на него и остаться дома, как и планировал, но что-то подсказывало ему пойти навстречу судьбе. Возможно, это старый знакомый, которому могло действительно срочно что-то понадобиться от Юнги. Парень выходит из комнаты, в которой царил некоторый хаос и бардак, направляясь к прихожей. На улице было довольно прохладно и зябко, потому Мин надевает поверх кофты тёплую толстовку, закидывая телефон в карман, как и ключи от квартиры. Спускаясь вниз по лестнице, парень переосмысливал вновь запись в своём дневнике. Он давно привык обсуждать свои проблемы с самим собой через «монолог» на бумаге. Это помогало обдумать произошедшее за день, найти ответы и решения на собственные вопросы, когда друзьям он не мог открыться и рассказать всё, что у него таится в душе. Дневник в этом плане был его лучшим другом, ведь это не только память о прошедших днях и событиях, что были в те или иные дни, но и мысли, чувства и проблемы. Многие недооценивают такую замечательную вещь, а ведь зря. Сам Юнги совсем недавно, пару лет назад, также недооценивал такие дневники, но со временем понял, что эта вещь — лучший его друг. Никто лучше, чем он сам, не поможет разрешить собственные проблемы, когда друзья могут отвернуться в важный для него момент. Никто не выслушает его в трудный день, как он сам. Записывая все свои чувства и переживания на бумагу, хоть порою и не так грамотно, как хотелось бы, он чувствует каждый раз облегчение. Каждый раз ему становится намного лучше после того, как выговаривается самому себе через бумагу. Каждый раз его планы осуществляются, когда он доверяет их самому себе, планируя на бумаге. Жизнь Юнги за эти годы стала намного лучше, когда он знает, как разрешать собственные конфликты, проблемы и неприятности. Он может доверять только самому себе и своему дневнику. Прохладный октябрьский ветер встретил парня лёгким дуновением в лицо, стоило лишь выйти из дома. Солнце было скрыто за нескончаемыми тёмно-серыми облаками, людей вокруг почти не было. Брюнет любил такую погоду, особенно сидя дома в объятиях тёплого одеяла, зная, что ему ничего не нужно делать. В такие дни к нему приходит вдохновение или внутренняя гармония, которые он, несомненно, ценит и старается насладиться этим вдоволь. Лишь одно его не радовало в этот прекрасный день — человек, что решил нарушить все планы Юнги и уничтожить хрупкий внутренний комфорт. — Юнги, я так рад снова тебя видеть, — с улыбкой, за которой прячется неуверенность и нервозность, сказал Тэхён, встав напротив парня.

***

«Что делает меня счастливым? Каждое моё утро начинается не с кофе, а с проверки уведомлений на телефоне. Хоть это и стало привычным делом, но мне важно видеть «доброе утро, сахарок» от того, кто мне не безразличен. Именно с этого и начинается мой каждый счастливый день. Да, наша связь с Тэхёном становится всё крепче, я и не отрицаю этого, и теперь каждый день, проведённый с ним, становится особенным, даже когда мы ничего не делаем и говорим ни о чём. Даже если общаемся мы лишь путём переписки в социальных сетях. Но о большем я могу пока лишь мечтать. Вторая составляющая моего счастья — разговоры по телефону. Все эти шуточки про хороших подружек, конечно, актуальны, но всё же будем серьёзны, это по-настоящему важно. Мне важно слышать его голос как можно чаще, знать, что с ним всё в порядке. Интересно, как его мягкий и низкий голос вдохновляет меня вновь и вновь на написание музыки, чем я уже давно не занимался… Может, сделать для него сюрприз? Третья вещь, которая делает меня счастливым, — каждую неделю обмениваться письмами с разными подарками или сладостями. Письма — это лучшая вещь, что случалась в моей жизни, которая помогает лучше узнать другого человека. Для писем Тэхёна я выделил отдельную небольшую коробку, где я храню всё, что он мне отправлял за это время. На самом деле, у него очень аккуратный почерк, и он всё такой же милый, как и при общении. Эти письма греют мне душу в самый тяжёлый день. И последняя вещь, к которой мы стремимся вместе — увидеться однажды вживую. Да, мы живём достаточно далеко друг от друга, хоть и в одном городе, но всё никак не выпадает шанса увидеться. Да и чувство у меня странное, что это желание исполнится, но не так скоро, как хотелось бы. Но я буду ждать его. Я всегда буду ждать, потому что действительно люблю его. Сколько бы времени ни прошло. Потому что я люблю его всем сердцем. Тэхён, я люблю тебя. Проведи этот день как можно счастливее!

14.02.20ХХ»

***

— Что тебе нужно? — хмуро спрашивает Юнги, сложив руки на груди. Он не желал видеть Тэхена, под каким бы предлогом он ни явился к его дому. — Я хотел увидеться с тобой. Ты меня везде заблокировал, я не мог тебе написать, но твой номер у меня остался, — не торопясь, начал парень, закусив губу и чуть потупив взгляд вниз. «Неужели мне теперь заблокировать и его номер?» — задумался Мин, не сводя глаз с Тэхёна. «В любом случае, что бы он ни хотел от меня — здесь он этого не найдёт». Молчание лишь нагнетало обстановку. Пришедший ни с того ни с сего Ким сам же загонял себя в ловушку, из которой ему будет трудно выбраться. За всё то время, что они не общались, парень сильно изменился и вырос. Лишь волосы оставались всё такими же светлыми. В довольно прохладную погоду он надел бежевое пальто. Его страсть к светлым цветам так и осталась неизменной. — Я пришёл извиниться… Тогда, два года назад, я сгоряча решил разорвать все связи с тобой и действительно думал, что так будет лучше для меня. Нет, без тебя мне очень тяжело, и я хочу всё исправить, сахарок… — Не смей меня называть сахарком, — сорвался Юнги, что начинал злиться. — Если два года назад ты ещё мог меня так называть, то сейчас — нет. Да и вообще, с чего такое тёплое отношение ко мне? Воспоминания же для тебя ничего не значат, так и для меня наша связь теперь — ничто. Воспоминания, как старые раны, начали кровоточить, стоило их вновь тронуть. Когда жизнь только начала налаживаться, а о прошлом и мысли не возникало в голове, чтобы забыть ту боль в груди, как возникает тот самый человек, что и разбил однажды сердце.

***

«Я очень сильно облажался. Не могу поверить, как я мог сделать так больно человеку, которого любил, даже не заметив этого. Я не нахожу слов, как описать всё то, что я переживаю. Тем более уж не представляю, что чувствует Тэхён после того, что я сделал. И мне невероятно стыдно и больно думать о нём, зная, как он раним. Я очень хотел бы откатить всё это назад до того дня, когда я мог это всё предотвратить. Ни один день у меня не проходил без него, ни на один день я не мог забыть его. Даже в то время, когда у него на месяц отключили интернет, а мы были обычными интернет-друзьями, я не мог не думать о нём. Я всё это время ждал его, всегда ждал и буду ждать. Но, видимо, теперь мне некого будет дожидаться, когда я всё потерял. Я уже писал здесь, что недавно я познакомился с одной девушкой. Она мне симпатизировала долгое время, и я по своей неосторожности начал говорить об этом Тэхёну, словно лучшему другу, а не своей половинке. Знал бы я, чем всё это может закончиться… Наше общение с девушкой достигло взаимной симпатии, для меня это было даже в радость. Мне казалось, что это неправильно — иметь чувства к людям своего пола. Мне даже захотелось разорвать отношения с Тэхёном, чтобы снова начать жить «нормально»… Так что же произошло? Через пару дней наше общение с девушкой сошло на нет, а Тэ почти перестал отвечать на мои смс. Я даже не подозревал, как сильно облажался. И, начиная терять терпение, я со зла написал ему, что же происходит. Пока я знакомился с девушками и налаживал свою жизнь, я и не подозревал, что делал очень больно сердцу Тэхёна. Каждое слово о том, как у меня складываются отношения с ней, делали всё больнее хрупкому сердцу моего малыша. Наша ссора длилась несколько часов, где каждую минуту сам чувствовал огромную боль. Каждое его слово в мою сторону было очередным ножом, что врезалось прямо в грудь. Конец был не менее болезненным, когда он сказал, что не хочет иметь ничего общего с предателем. Никогда ещё в жизни я не чувствовал такой боли и никогда бы не хотел испытывать подобное впредь, но я сам провалился, сделал больно всем. Это именно та боль, через которую многие проходят. Это именно та боль, которую некоторые не выдерживают, как и я. Эта ночь была самой ужасной и болезненной, лечь спать у меня получилось лишь под утро, когда сил ни плакать, ни чувствовать уже не оставалось. Ужаснее всего то, что со мной никого не осталось. Друзей почти нет, поделиться с этим мне не с кем, да и не знал, могу ли я даже здесь поделиться этим — своей мразотностью и тупостью. Сейчас, всё что я чувствую — невыносимую боль и ненависть к самому себе. Я так хочу, чтобы всё это оказалось лишь очень хуёвым сном, а когда я проснусь — Тэхён снова напишет мне «доброе утро, сахарок»… Жаль, что это всё не сон, и я теперь везде в чёрном списке, а всё, что он мне сказал напоследок: «До встречи в аду». Как же я хочу ничего не чувствовать. Как же я хочу всё вернуть, но теперь это невозможно. Я даже не знаю, что мне сейчас делать. Что мне делать? Я опустошён… И не знаю, о чём дальше здесь писать… Обычно я заканчиваю грандиозными планами на следующие дни или неделю, но сейчас… Мне просто надо подумать, осознать. Но я всё ещё надеюсь, что что-то может измениться, и всё станет только лучше.

Не знаю, когда снова увидимся.

02.11.20ХХ»

***

— Сколько бы я раз ни пытался извиниться, наладить наше общение — ты мне не позволял этого сделать. Каждый раз, где бы я тебя ни находил, ты отторгал меня, блокировал и не позволял мне быть с тобой, даже в качестве простого знакомого. Мне не нужен тот, кто не ценит воспоминаний и приходит лишь тогда, когда тебе что-то нужно, — продолжил Юнги, не сводя пристального взгляда с Тэхёна. Всё же странно было видеть перед собой человека, с которым до этого ни разу не виделся. Странно видеть его настоящим, лицом к лицу: нервничающим, взволнованным, но прямо смотрящим в глаза, чтобы добиться своей цели. Юнги помнил, что у Тэ довольно хрупкое сердце, и его довольно легко заставить волноваться, или как ему так казалось, но сейчас он продолжал выслушивать весь гнев брюнета, лишь бы сказать что-то важное, ради чего сюда и приехал. — Я понял, что совершил большую ошибку, но слишком поздно. Сердцем я не хотел отпускать тебя, но, к сожалению, я знал, что люди никогда не меняются. Мне казалось, что ты не был исключением, а поддерживать связь с тем, кто предал… Я не хотел делать себе снова больно, общаясь с тобой, но я ошибался. Мне становится ещё больнее без тебя. Пожалуйста, давай начнём всё сначала, — осторожно подбирая слова и не сводя глаз с Мина, словно умолял Ким. Он словно кричал о том, что нуждался в Юнги, в его компании и общении. И это было очень больно видеть тому, кто прожил очень долгое время без любимого человека, надеясь на то, чего никогда не произойдёт.

***

«Я устал ждать и надеяться. На самом деле, прошёл почти год с момента нашего расставания с Тэхёном. Мне было трудно забыть всё, что было между нами, даже когда мы всего лишь общались. Нашей дружбе было два года, отношениям — год, и это определённо не те воспоминания, которые так легко можно отпустить. Однако за этот год боль ушла, а моя жизнь начала налаживаться. Оказывается, вокруг меня были не только виртуальные друзья, но и настоящие. Недавно я познакомился с Ким Намджуном, и он очень классный друг и собеседник. Оказывается, я был так слеп эти несколько лет, потеряв связь с реальным миром. Большую часть времени я ждал очередного сообщения от Тэхёна, пропуская лучшие моменты в своей жизни. Все эти три года, может, и были счастливыми для меня, но это было словно зависимостью от человека, которого я даже ни разу не видел в жизни. Всё, что я знаю о нём, всё, что я любил в нём — могло быть лишь иллюзией. Я не верю своим чувствам, что испытывал к нему. Я не верю, что он любил меня… Мне всё ещё тяжело вспоминать об этом, но не больно. Сейчас мне нужно двигаться дальше, учиться, готовиться к выпуску из школы и думать о будущем. Я хочу верить, что оно будет светлым. Я действительно хочу верить, что смогу измениться лишь в лучшую сторону, не допустить ошибок прошлого. Люди же могут меняться, нужно работать над собой для этого…

03.10.20ХХ»

***

— Только теперь я не хочу с тобой иметь ничего, что бы нас ни связывало. Моя жизнь наконец-то наладилась после нашего разрыва, у меня сейчас есть то, чего мне не хватало всё это время. Я нашёл друзей, нашёл своё любимое дело и учусь в университете. И всё это у меня появилось без тебя, когда я был один. Когда я нуждался в тебе больше всего, ты отвернулся от меня. Так почему я должен идти к тебе навстречу сейчас? Тэхён, словно надеявшийся на более хороший исход ситуации, опустил взгляд, переминаясь с ноги на ногу и чувствуя себя отвратительно. Зачем он приехал сюда, зная, что ему будут здесь не рады? Разве за это время тебя будут ждать также сильно, как раньше? — Я надеялся, что смогу найти у тебя поддержку и понимание. Как наивный я думал, что ты всё ещё ждешь меня, как тогда… — уже шепчет Ким виноватым, расстроенным голосом. — Ты опоздал. Опоздал на целый год. Так что теперь тебе стоит обратиться к твоим друзьям, которые не предадут. И, может быть, год назад я был бы рад тому, что ты приехал прямо ко мне. Юнги с тем же холодом и мелькнувшей каплей сожаления осматривал Тэхёна, но понял, что разговаривать теперь не о чем. Они друг для друга давно ничего не значат, их пути разошлись ещё два года назад, а сейчас они вскрывают старые раны и делают вновь больно. Брюнет больше не хотел здесь оставаться, он хотел закончить эту сцену, последний эпизод, где он встречается с бывшим другом. Стоило лишь попытаться молча уйти, как его крепко схватили за кисть руки в попытках остановить. — Пожалуйста, не уходи… — Почему не должен? Юнги останавливается, смотря на Тэхёна, в глазах которого ещё догорала последняя надежда на счастливый финал этой истории. Ему действительно стало жаль того, кого раньше любил, ведь он знал на себе эту угасающую надежду. Только тогда, когда он нуждался в словах поддержки, ему никто не помог. Мин был одинок, тая лишь в себе боль и переживания. Что-то щёлкнуло у него в сердце, и пришло осознание, что не так он должен поступать, когда прошло столько времени. Сейчас он чувствовал, как поступает плохо с Кимом. Повторяется всё та же история, где один страдает от боли. Но Юнги вырос за это время, он не позволит Тэхёну страдать, поможет найти утешение в лучших моментах прошлого. Если же его слова не подействуют, то разойдутся на доброй или нейтральной ноте. — Всё же и для тебя были важны те прекрасные года, когда мы ещё общались. Я знаю, что это трудно забыть и отпустить, особенно после того, что я наделал. Но в любом случае, это могло произойти в любой другой момент, чтобы мы начали двигаться дальше, к светлому будущему, где мы уже не совершим тех ошибок. Тэхён внимательно слушает его, становясь чуть ближе. Огонь надежды в груди окончательно затухает, оставляя после себя лишь пепел, но на его место приходит что-то другое. Лёгкое, приятное чувство, что смягчает боль, дарит новые силы, чтобы идти вперёд и продолжать верить в себя и свои силы. — Я не жалею о том, что встретил тебя однажды. Но даже самая близкая связь рано или поздно обрывается для того, чтобы помочь нам двигаться дальше. Да, наш разрыв был болезненный, да, ты твёрдо держался всё это время, отторгая прошлое, но его нужно принять. Тебе это нужно, но для этого понадобится время. Ты справишься с этим, и я не осуждаю тебя за те слова, я понимаю твои чувства. Нам нужно двигаться дальше, чтобы стать лучше и изменить жизнь, даже если нам не суждено быть вместе. Юнги спокоен и сосредоточен. Он действительно принял старые раны и воспоминания, изменился и стал лучше, вырос как человек. Теперь это предстояло сделать и Тэхёну, что всё время лишь отторгал воспоминания, а после надеялся на то, чего никогда не случится. Ему предстоит тот же путь, что прошёл Мин, только ему же будет легче, если разойдутся они наконец-то без тяжёлого осадка на душе. Им не нужно быть врагами, чтобы забыть друг друга. Блондин всё так же смотрит на Юнги, но сам утопает глубоко в своих мыслях. Единственное, как он сумел отреагировать на слова брюнета — заключить его в крепкие объятия. На удивление, его не оттолкнули, а наоборот — обняли в ответ, крепко прижав к себе. Дружеские объятия, не отравленные злобой друг на друга, были именно тем, в чём нуждался Тэхён больше всего на данный момент. Сам Юнги тихо выдыхает с облегчением. Ему удалось оказать поддержку тому, кто был когда-то ему дорог, помочь разобраться в себе и наставить на правильный путь. Плевать, что Тэхён сделал больно раньше. Плевать, что они не будут больше ничего значить друг для друга. Их истории нужна была хорошая концовка, и они сделали её, хоть и спустя два года. — Спасибо, Юнги, — через некоторое время прошептал Ким, отстранившись от брюнета. Вся тяжесть ноши, что осталась после расставания с Тэхёном, упала с сердца Юнги. Ему действительно стало легче, словно теперь он может дышать полной грудью. Его сознание стало чище и светлее, поскольку теперь не было навязчивых воспоминаний о прошлом. Конечно, о Киме не сказать, что ему также стало легче, но уже только время излечит его душу и рану, а произойдёт это довольно скоро. По крайней мере, в это верил сам брюнет. Они стояли неподвижно ещё какое-то время в тишине, смотря друг другу в глаза в последний раз. Они понимали, что это последняя их встреча, и больше они никогда не встретятся так. Может быть, однажды они и пересекутся, но будут лишь старыми знакомыми, которые разошлись каждый своей дорогой к светлому будущему. И первым тишину прервал Тэхён, посмотрев на облака. Они всё сильнее сгущались, приобретая тёмный оттенок. Скоро начнётся дождь. — Пожалуй, мне уже пора. Жаль, что мы увиделись лишь при таких обстоятельствах. Удачи, сахарок, — говорит напоследок блондин. В глазах Тэхёна уже не было видно печали и разбитой надежды, но теперь в них вновь горела жизнь и желание двигаться дальше. — Удачи, Тэ, — отвечает Юнги, наблюдая за Кимом. Всё встало на свои места. Каждый смог разобраться со своими демонами, и каждый смог найти утешение в своей бывшей половинке. Тэхён уходил всё дальше по улице, и за ним наблюдал Юнги прямо до того момента, пока блондин не скрылся за поворотом. Всё же парень убедился в том, что жизнь бывает слишком непредсказуемой, заставляя обдумать всё, что происходит вокруг, заново. Прохладный ветер мягко треплет тёмные волосы, освежая все мысли, накопившиеся в голове за последнее время: о Тэхёне, друзьях, учёбе, музыке и Чимине. Прошёл год с момента, как он полностью избавился от боли и начал двигаться вперёд, и лишь сейчас Юнги понял, как изменился за это время. Смотря на себя со стороны, он действительно стал взрослее, спокойнее и смог найти своё место в этом мире. Лишь одно он ещё не успел сделать — признаться в чувствах тому, кто ему стал небезразличен за это время. Мин чувствовал, что был готов сделать следующий шаг, даже если это и окажется ошибкой. Если ему суждено снова влюбиться и быть любимым, если он вырос до того, чтобы нести настоящую ответственность в отношениях, то на его чувства ответят взаимностью. Тогда он станет по-настоящему счастлив и поймёт, что двигается в правильном направлении. Торопливым шагом, Юнги возвращается в свою квартиру, абсолютно потеряв мысль, что он вёл до этого в записи своего дневника. Если на последних листах он не был уверен в своих чувствах и всём, что происходит вокруг, то сейчас он с уверенностью был готов закончить свои внутренние метания и сомнения. Он вновь берёт ручку и, перечитав всё, что он написал до этого, усмехается над самим собой. Брюнет действительно был слеп и неуверен в себе всё это время, а сейчас уже по-другому смотрел на свою жизнь и будущее, которое он сам создаст и сделает светлым. Юнги продолжает запись, абстрагировавшись от мира вокруг.

***

«Это Мин Юнги. Видимо, я занят и не могу ответить. Оставьте сообщение и, может быть, я его прослушаю». — Юнги, это Чимин. Я на месте, но тебя не вижу… Перезвони, пожалуйста, — слегка обеспокоенным голосом говорит Чимин, вешая трубку и тяжко вздыхая, убирая рыжие пряди волос с лица. Неприятный холодок пробирается под ткань толстовки. На улице заметно похолодало за последние дни, и очередной порыв холодного ветра заставляет парня съёжиться и начать слегка нервничать. В последнее время у Чимина очень странное предчувствие, даже приятное, но пугающее. Словно что-то очень неожиданное может случиться в его жизни, об этом он не раз уже задумывался. Однако сейчас же его волновала другая проблема: уже десять минут он стоит один у озера в парке, ожидая друга. Конечно, он знал, что Юнги мог опаздывать по каким-либо личным причинам, и именно поэтому он не брал трубку. Однако что-то заставляло его волноваться и постоянно проверять аккаунты друга в социальных сетях. Везде тишина и статус «оффлайн», отчего Пак тяжко вздыхал и ходил взад и вперёд снова и снова. Действительно странным было увидеть один интересный пост в твиттере Юнги воскресным вечером: «Скоро я сделаю что-то очень важное». Конечно, Чимин знал, как он убивается по музыке почти всё свободное время и, возможно, стоит ожидать его плоды творческой деятельности. Но с другой стороны закрадывались какие-то сомнения по этому поводу. Иначе почему Юнги опаздывает и ещё не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. В очередной раз пройдясь вдоль берега, Чимин вновь начал быстро проверять обновления в телефоне. Может, Юнги всё-таки объявился? Он и сам не понимал, почему так волнуется за человека, который был ему, по сути, простым другом. Или же нет? При мыслях о брюнете, что возникали нередко в голове Пака, он чувствовал, как начинают гореть щёки алым румянцем, а в груди возникает приятная тяжесть. Дышать становится не так легко, в голове словно возникает туман. Нередко в такие моменты он выпадает из мира на какое-то время, пребывая в сладких мыслях о Юнги. Чимин начал это замечать за собой лишь недавно, но причину так и не смог найти. Он так и не смог понять своих чувств к этому человеку. Ему казалось, что ничего, кроме дружбы, быть не может, а мысли о Мине лишь разыгравшаяся фантазия и мимолётная влюблённость. Уже теряя всякую надежду, парень оглядывается на тропинку, что вела от парка к озеру. И вот, к нему уже подходил Мин Юнги, что выглядел довольно спокойно, как и всегда, но было заметно в его взгляде некое волнение. Взгляд Чимина остановился лишь на лице брюнета, и только через некоторое время он заметил в его руках букет цветов. Нет, это не пышные и роскошные цветы, которые поражали от одного лишь взгляда на них. Это было намного прекраснее и лучше. Красота нередко таилась в простоте, как и здесь. Маленькие светло-розовые розы, среди которых были ещё и не раскрывшиеся бутоны. Они были похожи на маленькие пионы, и такой выбор цветов удивлял Чимина. Но… Для кого такой прекрасный букет? — Чимин. Слова Юнги всегда были холодны при разговоре с окружающими, но сейчас они полны тепла и мягкости, что были обращены к парню. От этого сердце Пака пропустило удар, стоило прервать тишину и бескрайние раздумья Чимина. Он поднял взгляд голубых глаз, осмотрев спокойное лицо Мина. — Я долго думал о своих чувствах, о своём прошлом и своих поступках. В последнее время это начало сильно давить на меня, будто я упускаю что-то важное. Некоторое время назад я действительно упускал своё будущее и возможности, что мне открывались, не видел мира вокруг. Совсем недавно я понял, что я чувствую, что мне нужно и на какие риски могу пойти. Он медленно подходит ближе к Чимину, смотря ему в глаза, а после переводя взгляд на его пухлые губы. Изюминка внешности, за которую некоторые насмехались над рыжим чудом. Но это та изюминка, которая понравилась Юнги ещё в первые дни их знакомства. Может, им действительно суждено было сойтись? — Ты мне нравишься. Каким бы ворчливым я ни казался, каким бы грубым и холодным ни был, у меня всё ещё есть чувства. И я бы хотел, чтобы эти чувства были взаимными и такими же тёплыми. Мягкий запах цветов лишь усилил шок Чимина от услышанных слов. То предчувствие и предупреждало его об этих словах, когда он впервые услышит в свою сторону искренние слова симпатии. Сердце начинало таять от мысли, что его чувства не были ошибкой и оказались взаимными. Самое прекрасное чувство — знать, что ты кому-то небезразличен, а твои чувства и вовсе не покажутся смешными. Парень опускает взгляд на цветы, рассматривая прекрасные нераспустившиеся бутоны, что совсем скоро распустятся также, как и чувства к Юнги. Чимин протягивает руки, собираясь принять букет роз, но слегка коснувшись холодных рук Мина, он меняет своё решение, и теперь кладёт свои тёплые ладони на замёрзшие руки Юнги. — Я не знал о твоих чувствах, и меня пугали собственные мысли о тебе. Я не знал, почему так много думаю о тебе, не знал, как мне поступить. Но сейчас я знаю точно, что ты мне не безразличен. Ты мне нравишься, Мин Юнги, — отвечает Чимин, не в силах сдержать искренней улыбки радости и счастья. Именно в этот момент Юнги увидел его искренним и настоящим, словно самым прекрасным цветком, что только начинает раскрываться. Вся та боль, что таилась в сердце Юнги, все те страдания, что ему пришлось пережить — всё это имело смысл. Он боролся, словно зная, что однажды его жизнь вновь наладится, станет лучше. Он был благодарен Тэхёну за то, что он не раз появился в его жизни. Он был благодарен друзьям, что поддерживали его, даже не зная о чувствах Юнги. И, в конце концов, он был благодарен Чимину, что вновь помог ему раскрыть свои чувства и вновь полюбить. Все эти усилия и страдания были не напрасны, поскольку Юнги нашёл свой счастливый финал с Чимином.

***

«...нет, я не допущу старых ошибок. Что бы ни произошло в прошлом, все мы учимся на своих и чужих ошибках, взрослеем и становимся чуточку мудрее. Что бы ни говорили другие — люди имеют свойство меняться, хоть для этого и нужно какое-то время. После своих ошибок я старался работать над собой, старался стать лучше и наладить свою жизнь. «Предатели никогда не меняются». Цепляясь за эту фразу снова и снова, я лишь делал больнее самому себе. Мысли о том, что я смогу измениться, катились к чёрту. Всё тревожнее мне становилось от того, что останусь навсегда тем предателем, что будет делать больно людям вокруг себя. Казалось, что только я и был причиной всех несчастий остальных. Если быть честным по-настоящему, то в последнее время я потерял какую-либо веру в самого себя, словно ничего не изменилось за два долгих года. Я потерял своё вдохновение, силы для учёбы и начал сомневаться в своих силах и изменениях, через которые прошёл. Я уже забыл, какого это — любить и быть любимым. Я собирался об этом написать, но ко мне пришли интересные гости. Буквально пару минут назад мы встретились с Тэхёном. Сначала разговор шёл не в лучшую сторону, поскольку вместо боли я начал чувствовать сильную злость. Но в голове что-то щёлкнуло, и мы наконец-то смогли нормально попрощаться. Я понял, что не буду поступать так же, как поступил Тэ. Я понял, что должен помочь ему преодолеть ту боль, через которую я проходил в одиночку. Ведь так поступают взрослые и мудрые люди? Уже долго думаю над этой ситуацией, думаю о своих чувствах и тех двух годах, что провёл в метаниях. И нашёл свой ответ — мне нравится Чимин, и я сделаю всё, чтобы бороться за него. Не буду ждать и думать, нравлюсь ли я ему. Не буду сомневаться в себе. Я сделаю сам первый шаг. Если я для него не безразличен, то буду делать всё, чтобы быть вместе с ним. Но если он не чувствует ко мне ничего, то я не буду расстроен. Я пойму его, и буду двигаться дальше. Не всегда отношения могут сложиться, я это понимаю. Я действительно настроен решительно, чтобы найти счастливый финал своей истории. Какие бы преграды не встали на пути, какие бы проблемы не ждали впереди. Я буду бороться. Всегда буду бороться, что бы ни случилось. Каким бы прекрасным ни был мой сон, реальность будет намного лучше. К тому же, как я слышал, дарить цветы намного приятнее, чем их получать. Что ж, посмотрим.

Увидимся совсем скоро.

11.10.20ХХ»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.