ID работы: 9993004

За кадром их истории

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      — Ребекка совсем обезумела! — в который раз повторяет Мими, быстро расхаживая по комнате туда-сюда. Каждый шаг и малейшее движение, вроде поправления прически или беспорядочно бегающего взгляда, выдавали нервозность дьяволицы. В голове всё путалось, в ней сплошь и рядом происходил жуткий хаос. Такой же ужасный и аномальный, как сейчас на самих Небесах. Мысли между собой перемешались и роились, словно пчёлы в улье. И это были самые страшные мысли, какие только девушка могла себе представить. Они, несмотря на слабый зов внутреннего самообладания и гордости, упрямо засели в мозгу и в душе, разъедая Мими изнутри и медленно, но верно, сводя ее с ума.       — Демонов держат здесь насильно! Кроули нарушает закон! — продолжает демонесса, ещё стараясь держать относительно спокойный тон, — И это остаётся без внимания, его стражы унижают нас и насильно затыкают всем протестующим рот! А все Серафимы это поддерживают, и после этого они еще хотят, чтобы здесь было какое-то равновесие, чтобы Ад сидел тихо и не высовывался?!       Ей хотелось говорить — казалось, что так будет легче, словно все накопившееся могло выйти из сердца вместе со словами и воздухом из лёгких. Говорить вслух так, чтобы её слышала вся школа, хотелось кричать! В груди собирался комок ярости и ужаса, от осознания того, что сейчас происходит, и чем это может кончиться не только для нее, а для всех живущих на Небесах, учащихся в школе, для её отца.        — И к чему это привело?! А Шепфа как всегда… Почему ты молчишь?! — Мими перебивает саму себя, резко тормозит и поворачивается к Вики, которая уже десять минут стоит у окна и неотрывно смотрит в одну точку. Губы Уокер сжаты, тонкие брови съехались к переносице, а взглядом она будто хочет насквозь просверлить стекло. Вся она тоже в напряжении и томительном ожидании. В ожидании неизвестности и одновременно такой понятной вещи.       Это слово буквально повисло в тяжелом воздухе и заставляет чувствовать Мими себя непозволительно слабой и беспомощной. Внутри неё ещё теплилась надежда на то, что всё это лишь сон, но с каждым мгновением этого молчания она догорала под гнетом печальной действительности. И в глубине души Мими с ужасом, но всё-таки понимает. Она, совсем как обычная, жалкая смертная, боится войны. Боится смерти, крови и трупов, одним из которых сама может стать. А ведь такой исход уже неизбежен и от этого еще страшнее.       Мими стыдно. Стыдно за свою слабость, за то, что она сейчас практически не в себе. Ей до чертиков хочется услышать хоть чей-то родной или хотя бы знакомый голос — папы, Вики, кого угодно! Мими нужно, чтобы её хотя бы на одну секунду выдернули из собственных мыслей, иначе они просто уничтожат её и здравый смысл, которого и так не осталось вокруг. Но гораздо стыднее признаваться самой себе в том, что она, как маленькая глупая девочка, больше всего хочет спрятаться за чьим-то плечом и просто услышать простое «все будет хорошо». Особенно от неё. А она молчит! Молчит и смотрит в окно! И от этого молчания ещё тяжелее…       — Ну скажи уже что-нибудь, Вики! — в умоляющем голосе против воли проскальзывают надрывные истерические нотки, — Скажи, что это всё неправда! Ложь! Нелепый сюрреализм! Мы ведь бессмертные, всё не может закончиться… так! — какие пустые, бессмысленные слова… Мими прекрасно знает, что Вики так не скажет, знает, что всё это — лишь нелепые попытки отстраниться от всего происходящего, но слабая, как оказалось, безвольная натура берет над ней верх. Мими в который раз проигрывает собственным эмоциям.       — Вот именно… — тихо отвечает Вики и наконец поворачивается к Мими лицом, — Бессмертные… Только кровь и смерть может решить ваши проблемы, вы не лучше людей. Тебе страшно? — совсем не к месту вдруг спрашивает она.       — Нет, — быстро, даже слишком быстро отвечает дьяволица, бросая взгляд на предательски подрагивающие ладони.       — Врёшь, — Вики почему-то предельно спокойна. — Мне тоже страшно. Иди сюда.       Она разводит руки для объятий. Мими мнётся. Даже перед Вики ей не хочется казаться слабой. Она ведь не какой-нибудь сопливый ангел, не Непризнанная, которая страшится всех и вся. Она — дочь самого демона Мамона! Твёрдая, беспринципная, играющая с чужими чувствами, гордая дочь великого демона! Но…       — Вру, — не ожидая даже самой от себя такого простого ответа, говорит Мими и быстро подходит к Уокер. Та смотрит на неё сверху вниз. Рядом с ней почему-то становится спокойнее. Вики будто окутывает её незримой теплотой и заботой, такой же молчаливой и пробирающей до кончиков пальцев, как ночная тьма. Рядом с ней последние события выступали размытыми, казались не такими уж важными, не столь значимыми. Рядом с ней было легко. Вики действовала волшебным бальзамом на саднящую душу, прикладывая прохладные ладони к холодной коже Мими.       — Я не хочу этого, Вики… — шепчет демонесса, чувствуя, как по щеке медленно течет жгучая соленая капля. Но ведь об этом никто не узнает, верно?.. — Это у вас люди умирают каждую минуту, я не готова! Не готова испытывать боль, не готова терять кого-то из близких. Не готова терять… тебя. Я же… — Мими осеклась.       — Любишь меня? — Уокер улыбается краешком губ, подходит к ней и легонько приобнимает её за талию.       Взгляд Мими становится жгучим, пронизывающим насквозь Вики. Дьяволица чувствует, как постепенно дрожь в её теле успокаивается, а на его место приходит чувство слабости. Она же обещала, обещала самой себе, что больше не будет гоняться за людьми. Но это чувство… Оно выводит из себя и заставляет сомневаться в давно принятых решениях.       — Наверное, — шепчет тяжело Мими и проглатывает очередную слезинку. Чёрт, как же неприятно… Но она ничего, ничего не может с собой поделать! Голос собственного достоинства отошёл на второй план, когда мягкие руки обхватили лицо демонессы, родные светлые глаза смотрят с нежностью, такие знакомые губы легонько целуют в лоб. И Мими тает… Примитивно, совсем как девчонка, которая влюбилась в первый раз и дрожит, как осиновый лист, когда жестокий ветер реальности хочет вырвать её из собственного мира счастья.       — Люблю… — говорит Мими, — поднимая заплаканные глаза, — Очень люблю, Вики. Тебя.       Мими показалось, что у неё подогнулись ноги, а сердце стало биться медленнее. Будто только что она перепрыгнула свой собственный барьер, за который когда-то обещала себе никогда не заходить. Но рядом с ней, рядом с девушкой напротив, это невозможно не только физически, но и морально. Ярость и страх перемешались с острой, почти жизненной необходимостью быть рядом с этим человеком, чувствовать его, его дыхание, слышать его голос. Прямо сейчас.       Может быть, когда-то Мими пожалеет об этих словах, может кто-то снова разобьет её ничтожное сердце, может быть… Всё может быть. Однако, бессмысленно гадать, что будет дальше, когда ты не знаешь, что принесёт не только завтрашний день, а даже следующая минута. И сейчас, касаясь самых желанных губ на свете в каком-то ненормальном порыве отчаяния, до дрожи в коленях, до крови, как будто в последний раз, Мими перешагивает через собственную нерешительность и отчаяние. И гори всё в геене огненной…

***

      С давних пор Мими не была сторонницей любви. Не только любви, а самой обычной привязанности. С давних пор она и это чувство не пересекались, существовали по разные стороны баррикад, ибо всегда, когда Мими позволяла себе привязаться, это заканчивалось разбитым сердцем, покалеченной душой и твёрдой уверенностью в том, что любовь — выдумка людей, которым нравится страдать и чувствовать себя слабыми. Потому что именно такими нас делает чувство зависимости к кому бы то ни было.       Мими любила маму. Очень любила. Барбело была настоящей красавицей. Умная, гордая, прекрасная, идеальная дьяволица. Вот только к дочери совершенно безразлична, словно у неё и не было малышки Мими. Ей тогда казалось, что она просто не достаточно похожа на маму — не такая красивая, глупая и совсем без чувства собственной гордости.       И она старалась. Старалась на уроках, старалась выглядеть безукоризненно и вообще быть такой же обворожительной, манящей и обожаемой абсолютно всеми жителями Небес. Такой же идеальной. Но… Но матери было всё равно — все рассказы об успехах дочери она слушала с безэмоционльным выражением лица, а дождавшись конца, просто отсылала её «спать». На словах — в кровать, а на самом деле наверняка желала, чтобы её оставили в покое и не надоедали громким щебетанием.       В итоге… Всё рухнуло. Мама без всякого предупреждения ушла от отца. Просто однажды не появилась дома, оставив лишь короткую исчерпывающую записку. Барбело говорила, что устала от семьи, переселилась в другой конец Ада, и Мамон запретил ей видеться с дочерью. Сначала Мими злилась, ругалась и всячески протестовала, а потом… Отпустило. Не прошло — некоторые вещи не забываются ни при каких обстоятельствах, но действительно стало легче — отец, повторяющий это каждую минуту после ухода матери, был прав. Ей больше не надо было ни перед кем выслуживаться и перешагивать через себя, чтоб заслужить хотя бы взгляд или жест одобрения. Тем более, у неё остался папа, которому было совершенно всё равно — похвалила её Мисселина или нет. Но след всё равно остался. Первый след.       Когда-то давно ей нравился Люцифер. Да он вообще нравился всем девчонкам — и ангелам, и демонам. Наглый, самоувернный, сын самого Сатаны, для которого не было никаких запретов и ограничений. Мими тогда было совсем немного — всего-то пятнацать по человеческим меркам, её даже настоящим демоном нельзя было назвать. Слишком зелёная, слишком наивная, слишком… доверчивая и всё еще в розовых очках.       Люцифера она, конечно, никак не интересовала — его кроме собственного эго никто не интересовал, иногда даже шептались, что он «из этих». Но на самом деле ему просто нравилось упиваться собственным величием, нравилось, что за ним вечно таскается толпа из подобострастных девчонок и парней. Но Мими тогда этого не понимала — ей казалось, что если она признается, то каким-то магическим образом выяснится, что и Люцифер всё это время тоже вздыхал по ней в подушку и продумывал сценарий их совместной жизни…       И когда в заброшенном поезде устроили одну из многочисленных вечеринок, Мими решилась. Выпила целых три бутылки глифта, почувствовала, как в неё вселяется незнакомая и неизвестная до этого уверенность и, собравшись с духом, подошла к Люциферу. Что было дальше, вспоминать даже сейчас на хотелось. Он просто посмеялся и назвал её «глупой маленькой девочкой», а потом просто отправился танцевать с Ости. И всё. И Мими поняла. Здесь кроме отца никто не любит её такой, как она есть и поэтому по-настоящему любить кого-то кроме него — совершенно бессмысленно, потому что остальное лишь приносит систематические разочарования и боль. А убивать себя этим совершенно бесполезно.       С этой верной, как ей казалось, установкой, Мими прожила почти семь лет. Ей действительно казалось, что всё правильно. Она стала жёстче, хладнокровнее, и теперь она играла с чувствами таких же глупых маленьких девочек и мальчиков, как и сама Мими когда-то. Просто секс без обязательств, просто свобода и возможность делать только то, что ей самой хочется, не боясь какого-либо осуждения, ведь именно такая модель поведения в её окружении считалась правильной и выигрышной. Всё было настолько просто, что Мими сама себе поражалась — как можно было раньше лить слезы из-за какой-то ерунды вроде любви, когда вокруг всеобщее обожание и даже почёт. За глаза, конечно шептались — шлюха, безжалостная стерва и «просто сука», но в глаза, конечно, боялись. Потому что теперь она могла опустить, насмеяться и поиграть, чувствуя собственную власть. И Мими нравилось быть такой. Наверное…       А потом появилась она. На первый взгляд — обычная Непризнанная вроде Лоры или Энди, которые вечно пытались всем что-то доказать, чаще всего «обратное». Безусловно симпатичная — это заставило Мими задуматься о парочке приятных ночей, но спустя несколько дней она стала ловить себя на мысли, что невольно задерживает взгляд на новой соседке гораздо дольше, чем обычно, ловит каждый её взгляд или слово и украдкой рассматривает, чувствуя внутри какую-то непривычную тягу к Уокер.       Лицо, несмотря на возраст, не слишком-то взрослое — детские щеки и губы, смешливая, поразительно остроумная и неповторимая по всем параметрам. Похожая на собственную мать настолько, что Мими даже была в шоке. Вот только глаза другие. Не такие холодные, не такие бездушные. И сама она совершенно другая. И после первого их секса, который в общем-то случился очень спонтанно и случайно — Мими просто любовалась Вики, пока та спала, а Уокер вдруг открыла глаза, и…       Она попалась в свою же мышеловку. Пусть и не сразу, разумеется. Мими это поняла, когда она впервые коснулась её искусанных губ — у Вики была дурная привычка. И это единственное утешение. Однако для Вики поначалу это как будто бы ничего не значило, что ужасно злило Мими. Её перестали интересовать другие, ей хотелось обладать только этой чертовой Непризнанной! Да, у неё было всё, кроме неё, но именно её-то она желала и хотела больше всего на свете. До того отчаянно, что ничего так не занимало Мими, как эта взбалмошная прекрасная блондинка. И к ней дьяволица стремилась, сжав зубы и кулаки, потому что Вики долго колебалась и пыталась отшучиваться от настойчивых, непрекращающихся попыток вывести её на новые чувства. Однако, именно это воистину героическое сопротивление заставило Мими остановиться в беспорядочных похождениях и связях, присмотревшись к той, которая по счастливой случайности попала к ней в комнату.       Постепенно она добивалась своего. Добивалась утренних поцелуев, ласковых взглядов, однако, чем ближе она продвигалась в завоевании своенравной Непризнанной, тем больше ей казалось, что она предает саму себя. Но Мими уже не могла остановиться — просто не могла. С каждым новым их поцелуем и сексом она чувствовала, что внутри неё ломается защитная крепость, ломаются баррикады, которые она долгое время так тщательно выстраивала, чтобы больше не чувствовать разочарования в собственных слабостях. И за этой крепостью скрывалась её настоящая натура — маленькой девочки, которая отчаянно нуждается в любви от самых близких людей просто так. Не потому, что она хорошо учится и ухаживает за собой, не потому, что она — дочь демона Мамона, а просто потому, что она есть. И Вики дарила ей это чувство, заставляла ощущать себя не ущербным созданием с израненной душой и выпуская наружу давно запрятанное «я».

***

      И сейчас, стоя напротив Вики, Мими понимала, что перешагивает через саму себя, через многолетнее убеждение, через собственную неуверенность, повторяя в исступлении «люблю» и беспорядочно целуя её то в шею, то в лоб или губы. Потом на секунду отстранилась, обхватила лицо Вики ладонями и шепотом начала.       — Да, Вики. Я скажу это один раз, потому что… Просто… — Мими вдруг закашлялась и чтобы хоть как-то сгладить охватившую её неловкость, заправила за ухо Вики настрыную прядь, — Просто знай, в общем. Мне рядом с тобой легко. Ты избавляешь меня от необходимости носить маску непринуждённости и фальшивого великолепия. Только к тебе в этих стенах я жажду возвращаться снова, только с тобой я готова говорить о любви, о своих настоящих чувствах. Потому что я действительно люблю, Вики. И боюсь тебя потерять, чёрт возьми!       Мими неожиданно передернуло, будто сейчас было сказано что-то очень лишнее. Выдав из себя всё, что копилось в ней долгие минуты, она неожиданно вздрогнула, смутилась и попыталась убрать руки от лица Уокер, но была неожиданно и довольно резко остановлена.       — Ты, наверное, долго думала над этим…       — Не поверишь, но… Нет.       — Я тебя тоже люблю, — шепчет Вики и сгребает её в охапку, — Мы вместе со всем справимся. Всё переживем и будем счастливы. Будь в этом уверена, Мими.       И чувствуя её дыхание на своей шее, Мими почему-то в это верит. Рядом с Вики последние события вдруг уходят на второй план, все. Демонесса понимает, что не ошиблась — она сделала правильный выбор, доверившись совершенно неожиданному человеку и допустив его к своему израненному сердцу. Ведь они действительно всё преодолеют. Вместе.

***

      Огненные шары одни за другим врезались в школу… Началась война. И чем она кончится, не знает никто. Даже сердца двух любящих людей, летящих вниз и тянущих друг к другу руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.