ID работы: 9993044

НЕ ШУМИ

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

НЕ ШУМИ

Настройки текста
Под покровом ночи, когда тьма застилает собой каждый угол – на охоту выходит оно. Все знают, что двери по ночам нужно закрывать на замки. Что окна нужно занавесить. Каждый ребёнок знает, что может умереть этой ночью, если выйдет из дому. Оно выбирается на волю едва последний палец света сорвётся с обрыва. Оно живёт здесь не так давно. Чудовище.Покрыто густой серой шерстью. Морда его не закрывается от клыков, глаза горят жёлтыми огнями, когти длинной с половину руки человеческой. Хвост беса покрыт иглами, а из головы кровавые, будто только что вылезли, торчат тяжёлые толстые рога. Не попадайся ему на глаза. Не шуми. Не дыши. Ты приманишь его своей жизнью, и он в миг вырвет из твоего тела душу. Все бояться его, охотники не выходят за ним. Оно запугало весь деревенский люд. Знаете, как он завёлся здесь? Пару месяцев назад. В лицо спящей девушки светили лучи солнца. Она потёрла глаза и потянулась. Будильник на телефоне зазвенел, и она приподнялась на кровати. Девушка была по-своему мила и обворожительная. В лучах утреннего солнца она казалась ангелом, в растрёпанных волосах запутался свет и создавал вокруг её головы солнечный нимб. Но это утро был не таким, как обычно. Она сразу почувствовала себя не так хорошо. В горле появилось ощущение чего-то большого. Она схватилась за него и перевернулась на живот, склонив голову с кровати. Изо рта девушки полилось вонючее месиво. Когда она откашлялась, то посмотрела вниз. На белом полу среди жидкости лежали мёртвые мыши. Девушка испуганно смотрела на это и никак не могла отдышаться в то время, как звук будильника сменился на звонок. Рука потянулась за телефоном, пока другая прикрывала рот. Она смахнула кнопку вверх и включила громкую связь. -Привет, прости, если разбудила. Ты слышала, что говорили по новостям?! – обеспокоенно говорил женский голос в телефоне. Это была её подруга. -Нет, ты же знаешь, что я…, - вытерев рот рукой сказала девушка, но не успела договорить. -Просто включи любой канал срочно! Девушка встала с кровати и обошла мерзкую жидкость. Она села на диван и включила телевизор, который давно не смотрела. Последним включенным каналом был местный и вещал он на весь город о ближайших концертах и событиях. Жила она в достаточно крупном городе, куда часто могли приезжать звёзды и проводилось много мероприятий. На этом канале никогда не показывали новости. Даже о преступлениях в городе этот канал не оповещал, но сейчас девушка на экране обеспокоенно говорила о последних новостях. -Этой ночью город оказался в серьёзной опасности. Большой дикий зверь бродил по городу и прыгал по стенам зданий. Несколько очевидцев сняли происходящее на камеры мобильного телефона. Мы просим людей не выходить из дома, в городе объявлено чрезвычайное происшествие, будьте осторожны! В телевизоре кадр за кадром начали крутить видео, снятые людьми. Девушка щёлкала по кнопке пульта и каждый следующий канал показывал одно и тоже. -Слышишь? – доносился голос из телефона, - Какой ужас! Не выходи из дома, ты же живёшь в самом центре! Девушка успокоила подругу и сбросила звонок. Она выключила телевизор и пошла в ванную. В зеркале она увидела себя измотанной, будто не спала всю ночь. Девушка взяла тряпку и пошла убирать у кровати. В комнате было холодно и она только сейчас заметила, что окно вовсю открыто. -Ещё простудиться не хватало, - пронеслось в голове. Она закрыла окно и прибрала у кровати. Мёртвые мыши полетели в мусорное ведро, и девушка содрогнулась. Может, показалось? Она подняла крышку и увидела маленькие тела. Не показалось. Теперь она не чувствовала себя в безопасности. День за днём её выворачивало от трупов мышей, а новости только и говорили о чудовище, что бродил ночами. На работу она ходить перестала. Как и многие в городе. Состояние ухудшалось. Город погряз в панике. В один из дней, который начался уже привычным нежеланием переваривать мышей, девушка опустошила желудок в подготовленное у кровати ведро. Она встала и заметила вновь распахнутое окно и куски серой шерсти и игл. Девушка испугалась, что монстр был здесь ночью. Она схватила телефон и хотела набрать подругу, и только сейчас увидела на руке шерсть. Телефон выпал из рук. Она провела пальцами по куску не от своего тела и, будто стёрла клочок кожи с жёсткими волосами. Девушка тут же всё поняла. Мыши. Чудовище. Это она тот бес, что пугает город. Лишь вопрос времени, когда она, то есть оно, чудовище, нападёт на человека. В городе много огней, возможно, именно они отпугивали монстра, в которого превращалась девушка. Монстр питается живым мясом. Ловит мышей.Она тут же открыла шкаф и закидывала вещи в чемодан. Через три часа она уже была далеко от города. Через девять часов она находилась у старого дома посреди леса. Когда-то он ей достался в наследство от старой свихнувшейся бабки, и она никогда не думала, что эта развалюха пригодиться. Девушка оборвала все связи и стала жить в этом доме. Паника в городе стиха. Когда она в этом убедилась, то сломала телефон. Сейчас. Вот только она кое о чём не знала. -Папочка, - дрожащим голосом и с комом в горле шептал маленький мальчик, - мы ведь не умрём? Мужчина прижал сына к себе и прикрыл ему рот рукой. Он пытался не дышать и сам весь дрожал, хотя и пытался не шевелиться. За домом послышался хруст и рычание. Оно пришло вновь. Кривые рога задевали ветви деревьев. Чудовище искало пропитание. Его дыхание было таким громким, что казалось, он близко. Здесь, у твоего плеча. Ещё секунда и оно оторвёт тебе голову. Фырчанье и хрип проходили мимо дома. В окнах было видно, как лунный свет загораживает громадная волосатая фигура. Мальчик всхлипнул и движение за дверью прекратилось. Мужчина тихо прижал сына и жену еще крепче к себе. По лесу прошёлся громкий рёв и рычание. Слёзы текли из глаз мужчин из женщин, все едва сдерживали дыхание. Она не знала, что недалеко от её дома есть деревня. Сколько ни в чём не повинных людей пали под когтями и клыками чудовища? И оно не знает. Никто не спал, потому что во сне шевелишься и приманиваешь его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.