ID работы: 9993144

Постучись в мою дверь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь-это подарок, наполненный сюрпризами. Мы сами украшаем свою жизнь. Я построила свою жизнь, наполненную цветами, книгами и друзьями. Поскольку моя мама была флористкой, знала наизусть все цветы. Я хотела стать ландшафтным архитектором. У меня получилось. Потеряв родителей в 1-ом классе, все свои силы направила в учебу. Закончила каждый класс на отлично с наградами, стипендиями. На последнем курсе университета мне пришло приглашении из Италии. Даже не закончив университет, мне гарантирована работа. Италия! Жди меня, Италия! -Глория! Нехотя переворачиваюсь на другой бок, чтобы досмотреть такой прекрасный сон. -ГЛОРИЯ! Резко подрываюсь с кровати и тут зажмуриваюсь от ярких солнечных лучей. Оглядев свою комнату, я узнаю все те же родные края. -Подруга, просыпайся давай. Голос доносится снизу, наверняка они приготовили уже завтрак. - Хорошо, я проснулась. Потираю свои глаза и тут же натыкаюсь на свою тетю. - Глория, вставай. С самого утра люди уже пришли. Не могу понять, что она имеет в виду. И как сонная муха хлопаю глазами. - Хорошо, куда? Голос отдает хрипотцой, да ж такое. - В магазин.- тетя делает такой голос, как будто это самая элементарная вещь на земле.-Давай вставай. - Хорошо, встаю.- закатив глаза, я откидываю одеяло и слегка покачиваясь иду в сторону массивной двери. - Доброе утро. Доброе утро.- тетя пропевает. - Доброе.- я киваю и выдавливаю полуулыбку. - Доброе, красавица мира.

***

В мечтах Италия....а в реальности петунья. Что-то пошло не так. Очень, очень сильно не так. Хватаюсь за голову и смотрю на пакеты с землей. - Они уже выгрузили.- обращаюсь я к тете. Ставлю руки в боки и до боли закусываю губу. - Уважаемый, а почему вы не занесли внутрь?- моя тетушка саркастически выгибает бровь и скрещивает руки на груди.- Оставили на дороге. - Госпожа, извините, у нас много дел.- мужчина потирает одной рукой бороду, а другой разводит в сторону.- Еще деревья нужно привезти.- пожимает плечами и тут же садится в свой фургончик и уносится восвояси. Тетя недовольно цокает и хлопает по своим ногам от возмущения. - И что будем делать?- пытается наклонится и взять один мешок, который кажется приличных размеров. - Так, ты стой.- я жестом руки ее останавливаю.- Я сама все улажу.- беру эту идиотскую вещь в свои руки и поднимаю. - Как это одна?- она пытается помочь, но я ловко уворачиваюсь. - Да. Я сказала, что все улажу.- взбегаю по ступенькам и направляюсь в глубь оранжерии. - Нельзя.- доносятся нравоучения моей родственницы. - Оставь.- слышу, как она кряхтит сзади и быстрее кладу мешок, чтобы вернуться за следующим. Разворачиваюсь и вижу, как эта женщина пытается поднять тяжеленный мешок.- Ты что делаешь?- я ускоряю свой шаг и бегом мчусь назад.- Я сказала, что сама сделаю. - Одна?- ее голос такой слабый, ну и не мудрено. Ей нельзя таскать тяжести. - Ладно.- я закатываю глаза и пытаюсь не наорать на нее. - Давай мне.- забираю еще один мешок и пытаюсь не упасть, все-таки не легкий груз. Вижу, как она пристально за мной наблюдает, цокаю и машу головой сторону.- Ты проходи. Иди внутрь. - Глория!- не то рычит, не то цокает. Качает головой и идет вглубь. Однажды в моей жизни все было прекрасно. Но один человек. Всего лишь один человек. Этот человек. Плохой, страшный и ужасный человек. С каждым поднятым мешком становится легче на душе, может таким образом я вымещу всю свою злость? Стираю одной ладонью пот со лба и фыркаю. Ладно. Я не смогла стать выпускницей этого престижного университета в Италии. Слегка разминаю плечо и иду за последним мешком. - Сколько всего получилось?- буквально на секунду я отвлекаюсь от своих мыслей. - Будет 36. Поднимаю этот злочастный мешок и понимаю, что мои силы просто израсходованы. Стону, но поднимаю. Тяжело дыша, я делаю короткие, но уверенные шажочки, дабы отнести эту вещь к куче других таких же мешков. Дай бог терпения. Ну же все чуть-чуть. Но нет. Почти дойдя до нужного места, в моих руках разрывается мешок и вся земля высыпается прямо на дорожку. И я оседаю рядом, поднимая глаза вверх. Мой взгляд встречается с тетей, и я была готова завыть от этой комичной ситуации. - Что случилось?- она подлетает ко мне.- Ты не ушиблась? С тобой все хорошо?- медленно меня обсматривает и слегка поглаживает плечи. Молодец, Глория! Успех за успехом. - Ты напиши 35 -я выдыхаю и отворачиваюсь. - Милая моя, ты очень устала.- отряхиваю руки и закатываю глаза. Да, тетя, это слово слабо описывает всю ситуации.-Ты иди отдохни немного. Я приберусь тут.- отряхиваю свою одежду и пытаюсь встать.- Давай милая.- киваю и прохожу мимо.- Проходи.- сажусь а эти мешки и фыркаю. Единственным спасением была моя карьера. У меня не получилось. Отныне я флорист со школьным аттестатом. Единственной причиной, по которой я мучаюсь в этом цеху, в таком виде,- человек, укравший мои мечты. Этот привлекательный, бесчувственный, бессовестный, бессердечный человек.

***

Лучше начну рассказывать с самого начала. Я- Глория Дикинсон. А это- Ноен Юбенкс. С неба упало 3 яблока. Одно- прожившему, одно-рассказывавшему, одно- наблюдавшему. Звонит телефон. - Слушаю, мистер Юбенкс.-девушка привлекательной внешности, с очками на носу изрядно нервничает. - Амели, у меня сегодня собрание с мистером Форстером. Я просил тебя сказать ему.- из динамиков слышится стальной голос. Без намека на какие-либо переживания. - Прошу прощения, мистер Юбенкс.- девушка выдыхает и сильно зажмуривается. Да, от начальства можно ждать чего угодно. Но точно по головке тебя не погладят. - Почему ты все еще в моей жизни, если не можешь запомнить элементарного?- девушка хочет подобрать правильные слова, чтобы не выдать свое волнение.- Ладно, я переоденусь и приеду. - Еще раз извиняюсь, мистер Юбенкс. - Амели, действуй так, чтобы не извиняться. Или не извиняйся! - Хорошо, мистер Юбенкс.- начальство скидывает трубку. А девушка от облегчения громко вздыхаю и, прихватя папку, следует в свой кабинет.

***

- Глория. Цветы готовы, любовь моя?- я ловко доделываю букет и слегка дергаюсь от неожиданного голоса моей тети. - Тетя, готовы.- она подходит ближе, и на лице появляется широкая улыбка. - Как красиво получилось. Здоровья твоим рукам.- поправляю букет и вручаю ей.- Ей Богу, в тебе есть талант.- беру еще один, чтоб сделать последний штрих. - Понравились?- тетушка со звоном целует меня в щеку. - О, вот теперь мне полегчало.- она задорно смеется и отстраняется.-Это только начало. Ты еще такие красивые сады сделаешь. Вот увидишь.- мое настроение вмиг становится ниже плинтуса. И я растеряно пытаюсь спрятать взгляд, только не смотреть в ее глаза. А после разворачиваюсь и ставлю букет на высокий табурет. Мне просто сложно свыкнуться, что моя жизнь могла разрушится в один момент. - Послушай меня, это жизнь. Некоторые вещи могут пойти не по плану. Однако, ни за что не отказывайся от своих мечт!- в чем-то она права. Но как же мне выбраться из этого, тетушка? - Ни за что.- я киваю и продолжаю копаться в букете, в котором, как казалось и так все идеально. - Ни за что.- повторяет тетя и кладет руку на мое плечо. Я вздрагиваю и, стряхнув головой, избавляюсь от гнетущих мыслей. - Царица София, Ты отвезешь эту доставку?- на слове" царица" женщина вздрагивает, от чего я подавляю смешок. - Да, ты права. Я выхожу.- она складывает фартук и снова начинает причитать.- Как ты справишься тут одна? - Я все улажу.-я улыбаюсь и киваю, ей действительно не о чем беспокоиться.- Я все сделаю, но можно я уйду сегодня пораньше? - я в надежде смотрю на нее. - Почему? - Я же поеду в аэропорт, забрать Ника.- она усмехается, но не говорит едких комментариев. - В это раз господин точно приезжает?- она выгибает бровь и смотреть на меня из своих пушистых ресниц. -Почему он может не приехать? - Откуда я знаю. Он же не смог приехать в тот раз. Как будто он не в Италии, а на Марсе.- она складывает руки на груди. На лбу проступает заметная морщинка. Я закатываю глаза. Сейчас лучше с ней не сориться. Я вручаю ей букет и подгоняю к выходу. - Давай тетя.- отряхиваю руки и выхожу из стенда. - Хорошо. Я ухожу. Береги себя.- она уходит и я облегченно вздыхаю. - Ты тоже. Тетя.- но было сказано уже в пустоту.

***

Из блистательной черной лакированной машины выходит главный красавец в солнце защитных очках. Медленно закрывает дверцу и плавно движется ко входу своего филиала. Как в замедленной съемке аккуратно снимает очки и заходит в дверь. - Добро пожаловать, мистер Юбенкс.- молодой человек кивает и шаг за шагом проходит через холл в главное помещение этого здания, а именно где в поте лица трудятся его работники. Достигнув своей цели, он медленно обсматривает помещение, мысленно ставя галочку, что все идеально чисто и все на своих местах, кивает. - Мистер Юбенкс...Доброе утро, Мистер Юбенкс....Доброе утро, мистер Юбенкс...Доброе утро, мистер Юбенкс.. - Доброе утро.- его голос проносится по всему зданию, что заставляет всех замереть на месте. - Доброе утро, добро пожаловать.- его встречает высокий брюнет и слегка улыбается. - Как вижу, вы совсем не скучали по мне.- блондин выгибает бровь и выдавливает что-то на подобие улыбки. - Друг, ты в день по семь раз устраиваешь конференции, у нас разве остается время скучать?- брюнет разводит руками, пока мистер Юбенкс кивает и улыбается. - Ноен.- сзади слышится женский голос. - Чарли?- он оборачивается и встречается с девушкой, которая вся и полностью погружена только лишь в работу. - Нам нужно срочно подготовиться к среде! - И я рад тебя видеть!- его голос подобен стали. - Рад-рад, но нам нужно подготовиться!- она трясет головой, от чего ее локоны распределяются по ее плечам, что делает девушку еще более очаровательной. Они удаляются в холл, дабы обсудить важные моменты встречи с мистером Фостером. Брюнет разворачивается и складывает руки на груди. - Как вам не стыдно?- он обсматривает работников.- Хоть бы один раз, один день подготовьтесь так для меня! - Когда приходит мистер Юбенкс, даже я подготавливаюсь.- русоволосый парень хмыкает и не однозначно пожимает плечами.- Хотя я даже не его работник. А ваш работник.- он счастливо улыбается и кивает. Брюнет хочет что-то скажет, но его перебивает Амели. - Мистер Хадсон, а что мне делать с этими приглашением?- она кивает на аккуратно сложенную открытку. - Тихо-тихо, что ты делаешь?- брюнет берет ее за плечи и внимательно всматривается в глаза.- Убери это от сюда! Даже тему об этом не поднимай! Когда я скажу- тогда и отдашь. - Но я видела мистера Юбенкса, и боюсь открывать тему! Мистер Хадсон, может мне вообще не заходит сегодня к нему в кабинет? Брюнет охает. - Да! Прекрасная мысль! Ты же не его личный ассистент? Тебе не нужно к нему заходить?- он выгибает бровь и в его голосе проскальзывают нотки сарказма.- Ты лучшая! Чеестно. В том же духе продолжай. - он поворачивается к своему работнику и недоуменно спрашивает.- Ты все еще здесь? - Нет.-он хмыкает и скрывается за своим столом. - Ей богу, дурдом.- брюнет всплескивает руками и молниесно скрывается за дверями, ведущими в холл.

***

Я кружусь около стола, чтобы наконец собраться. - Здесь человек живет или что еще не понятно! Я закатываю глаза и пытаюсь разложить все по своим местам. Почему именно на моей кухне вечно беспорядок? - Весь бы дом перенесли на кухню! Откуда же мне начать.. Не могу понять, почему нельзя за собой убирать? - Ансли! Разве можно оставить кухню в таком виде?! Правда, я не знаю с чего начать! Сверху доносится голос и едва слышимой зевок. - Ты оставь! Я улажу все потом. Может, немного отдохну? А? Закатив глаза, я мысленно убиваю эту девчонку. -Хорошо, ты развлекайся, я уберу здесь. - Милая моя!- я слышу как она посылает мне поцелуй. Несносная девчонка. Я слышу, как приходит сообщение на ее телефон. - Ансли! Лучше бы мне помогла, а не в телефоне сидела. У меня тоже есть дела!- и тишина. Нет, я ее точно когда-нибудь прибью! - Ансли, можно тебя?- терпения нет. Я поднимаюсь наверх, но там никого. Ни в одной из комнат. Она сбежать решила? Я медленно спускаюсь вниз и захожу в коридор. Мой взгляд упал на ботинок и мысленно усмехаюсь. Куда можно так спешить, что по ошибке взять разную обувь. Цокаю и выхожу на улицу, захватив несчастный элемент обуви. Пройдя метр я вижу, как вся компания собралась и яростно что-то обсуждают, пока моя Ансли держит в руках разную обувь. - Кхе-кхе.- все взгляды обращены ко мне. - Золушка, ты кажется что-то забыла?- я трясу в руках туфлю и усмехаюсь, пока лицо моей подруги приобретает бледный оттенок. Остальные закатываются глаза, а Райли начинает смеяться. - Так получилось.- Ансли похожа на провинившуюся маленькую девочку. - Дааа.- я подхожу ближе.- К добру ли? Куда вы собрались? - Куда?-Райли удивленно хлопает глазами. - На свадьбу!/ На похороны!- в один голос заявляют Ансли и Райли. Райли поворачивается и начинает гневно шептать, при этом дико улыбаясь. - на свадьбу.. - нет, похороны.- подобно змее, шипит в ответ Ансли. Авани виновато улыбается и перехватывает инициативу на себя. -Глория. Мы идем на встречу выпускников. Не сказали тебе из-за того, что ты расстроишься.- она кивает и умоляюще смотрит на меня. - Из-за этого значит? - я выгибаю бровь.- Дома такая странная.- я смотрю на Ансли.- Чего мне грустить?- они пожимают плечами.- Наоборот, я буду горда вами. Вы в свое время получили дипломы. - Но самый достойный человек, которому положен диплом,- это ты.- Райли делает шаг вперед и понимающе улыбается. Ох, боже. Опять эта жалость. Лаадно. - Кстати, я знаю о встречи выпускников.- я одобряюще улыбаюсь. Их лица вытягиваются, а Ансли готова сравнять челюсть с асфальтом.- Звонила учительница, позвала к себе. Вероятно, хочет что-то рассказать. - Почему звонила? Что хочет от тебя эта женщина?- начала тараторить Ансли. - Ансли Откуда мне знать? Я же не говорила еще с ней.- я засмеялась. Да волнение так и плещет из моей подруги.- Может и мне с вами пойти? Пойду и как раз поговорю. - Нет!- в один голос закричали девочки. Я остановилась и с круглыми глазами на них уставилась. -Нет. Ты не приходи.- Райли начала говорить и пыталась сохранить спокойствие.- Знаешь почему? Там людно, не сможешь ее найти.- я мельком взглянула на Авани, которая закатила глаза и хлестанула себя рукой по лбу. - Да, давай, иди домой...- подгоняла меня Ансли. -Стой-стой!- я прищурилась и внимательно всматривалась в Ансли.- Ансли? - Да.. - Розовые тени? - Фиолетовые..- она странно на меня покосилась. - Красная помада?- я выгнула бровь. - У нее проблемы со зрением! Проблемы!- она кивнула головой остальным и закатила глаза. - И сумка! - Это...это..ей!- она Ансли кинула сумку в Авани.- Чтобы хоть что-то цветное, а то всегда в черном. Не порядок.- она пожала плечами. - Ты не можешь меня обмануть.- я сложила руки на груди и четко посмотрела в глаза Ансли.-Это твой комплект привлечения! Ты последний раз так вырядилась на концерт к своему любимому певцу!- девочки засмеялись, а авани передала сумочку хозяйке. - К певцу только так.- она заискивающе улыбнулась. - Рассказывайте. Я поправила волосы и с серьезным видом взглянула на них. Они точно что-то скрывают. -Давайте. Время рассказывать правду. - Расскажем, да, это..- пока Райли пыталась собрать слова в кучу, Авани кивала..- Мы уже уходим! - Ну, куда?- я развела руками. Авани цокнула. - Глория, нас позвали на посиделки выпускников. Посидеть.. - Да, кто? - Друг Юбенкс...- Авани сомкнула губы в тонкую линию и покачала головой.- Ноен Юбенкс. - Ноен Юбенкс?- мое сердце пропустило несколько ударов. Да как он посмел? - Именно. - Ноен Юбенкс.-я с силой сжала кулаки. Чертов богач!

***

- Амели! Посмотри документы и оставь у меня на столе.- холодный голос окутал помещение. - Хорошо, мистер Юбенкс.- он на секунду остановился и не понимающе уставился на свою ассистентку. - Амели, мой кабинет на вверху. -Знаю, мистер Юбенкс.- молодой парень хмыкнул и повернулся. - Есть что-то, что ты хочешь мне сказать?- он выгнул бровь и с нетерпением ждал ответа. Девушка металась взглядом от своего начальства к мистеру Хадсону, который жестами показывал, чтобы она ушла. Девушка зажмурилась и произнесла заклятые слова. - У мисс Робертс помолвка!- Хадсон покачал головой, пока его друг находился в шоке, но практически не подавал виду. Он развернулся к Хадсону и задал еще раз. - Я правильно услышал? Она сказала, что у Эбби помолвка? - Да, Ноен. Слушай, друг, забей. Пусть делает, что хочет.- он выдавил улыбку. - Забить?- казалось, что у него на лице отразилось целая гамма эмоций.- Я не могу, Чейз!- его эмоции перерастали в гнев.- Что значит помолвка? Мы только расстались, что за спешка, если она сразу же выходит замуж? - Вот смотри, сам говоришь, расстались. Пусть делает, что хочет. Тебе что?- брюнет наклонился и пытался успокоить своего разбушевавшегося друга. - Она не может так делать, Чейз!- сквозь зубы прошипел блондин.- Не может, потому что сам знаешь, с кем работает тот тип. - Неважно кто! Эбби ждала, когда ты вернешься в Лондон, чтобы поговорить с тобой. - Аа..Она хотела поговорить? Вот как?!- на его скулах играют жевалки и он разворачиваются и идет прочь. - Стой. Ноен, прошу, не ходи к Эбби.- блондин закатывает глаза. - Я же говорил, что иду в университет- поговорить. А потом у меня совещание.- он выдыхает и искренне надеется, что сегодня больше не будет "очаровательных" сюрпризов. Но.. - Мистер Юбенкс.- мысленно усмехаясь, он вновь поворачивается. - Да, Амели. - Это приглашение.- девушка держит перед собой розовую коробочку. Перерводя взгляд от испуганной девушки к вещи, он выхватывает из рук вещь и выходит из этого здания. - Что ты делаешь?- грозно шепчет Хадсон. - Открываю тему!- так же парирует Амели.

***

- Райли через десять лет, что она может делать?- Авани подобно режиссеру, направляет камеру на блондинку и берет " горячее" интервью. - Райли через 10 лет будет юристом, как и все в ее семье.- неторопливо отвечает девушка, слегка отбрасывая локоны в сторону.- А потом выйдет замуж за юриста, который будет подходит к ней и ее семье. - на заднем плане охает и закатывает глаза Амели, искренне не понимая, как та девушка сможет выйти замуж не по любви.- О него у нее будет двое детей... И она будет их мучить, чтобы они тоже стали юристами.- закончив свою речь, она вскинула кулак вверх и искусственно улыбнулась. - Чтоб тебя. Райли, я спрашиваю про твои мечты!- Авани вновь направляет камеру и на этот раз ждет искреннего ответа. - Моя мечта- это дизайн обуви.- на заднем плане появляется Глория. - Вы снимаете? - Да.- Авани направляет камеру на девушку. - Эй, нет. Я не в том настроении. Снимай девочек. - Ансли! А ты? Кем ты видишь себя через 10 лет? - Подумаем. Пол - ставки я кассир, пол - ставки хостес. Стану выпускницей или домохозяйкой. - Да, я о твоих мечтах. Мечтах.- Авани закатывает глаза в которой раз. - Мечтах? Выйти замуж за любимого мужчину, родит ребенка и оставаться все такой же привлекательной.- она счастливо улыбнулась и облокотилась о капот красной машины. - Глория, а ты? Кем и где ты видишь себя через 10 лет?- девушка пыталась открыть машину. - Пусть Ноену Юбенксу будет очень плохо.- она открыла дверь и уставилась прям в объектив. - Я о твоих мечтах о будущем, дорогая! - Ноен Юбенкс уничтожил все мои надежды.- она скривила лицо и закатила глаза.- Давайте.

***

- Успокоилась? А как же, Авани. Просто хочу придушить его. - Да. Сейчас поеду в мою старшую школу и поговорю с преподавателем. Потом послушаю ложь Ноена Юбенкса с отсутствующим интересом. А потом поеду забирать Ника из аэропорта. - Упс. - Что.. - Эээ..Ник может не приехать, дорогая моя Глория.-скучающим тоном произнесла Райли. - Почему он может не приехать? - потому что он столько месяцев обещает, но не приезжает, обманывает тебя.- ткнула девушка мне в плечо.- Может я стала профессионалом в деле неоправданных надежд?- на что Ансли хмыкнула. - Я не понимаю, чем этот дурак тебя привлекает.- высказалась Авани.- что тебя в нем привлекает? - Он хороший человек. Ему можно доверять. Он порядочный.- я пожала плечами. - И наш продавец фруктов такой. Всегда отдает фрукты, которые ты любишь по дешевой цене.- я усмехнулась. То как она проводит параллели, можно просто улыбаться.- Порядочный человек, которому можно доверять. Выбери лучше его. Ты знаешь где он стоит. слева от нашего дома. - Ансли, при чем тут это?- я в открытую смеялась. В этот момент, что затрещало. - Что случилось?- до меня донесся встревоженный голос Райли. - Не знаю..- я попробовала нажать на тормоз.- Черт. Опять барахлит. - Неет. Только не сейчас.- Авани откинулась на сиденье, чтобы унять свою панику. - Следи за тормозом! Торомз. Тормоз.-причитала Ансли. - Езжай медленнее! - почти проорала Райли.- Я не хочу умереть молодой. - Аккуратнее.. - Останавливай! - Ну, Ансли.. - Я же говорила тебе, чтобы ты перестала ездить на этой машине. - Дави на тормоз!- кричала Ансли. - Мы сейчас опадем в аварию!- страх Райли передавался и мне. - Смотри на дорогу!- я со всей дури надавила на тормоз. С противным скрежетом машина остановилась в нескольких миллиметров от другой машины. В один голос мы все дружно выдохнули.. - Ох, я думала, что мы врежемся.. Девочки рассмеялись, и к пункту назначения мы прибыли во время. Подруги вышли, а мне следует припарковать машину. Въезжая в нужное место, я уже увидела, где можно оставить. Но.. Резко появляется охранник. - Простите, можно вас?- я кивнула и остановилась.- Здесь нельзя парковаться.- Я выгнула бровь. -Езжайте туда.- мужчина указал в противоположную сторону. - А-а..Почему? Тут ведь припарковали. Чье то?- я указала головой на новый дорогой черный спорткар. - Ноена Юбенкса- вип клиент. Вы поезжайте в другую сторону, не заставляйте ждать. - Ноен Юбенкс?- я кивнула, еще раз удостоверившись, что не первый раз этот человек портит мне жизнь.-Хорошо, ладно. Припарковав, я вздохнула и вышла из своей машины. Чертов, богач!

***

Я вошла на территорию школы. Взгляд тут же упал на выпускников в мантиях и конфедератках. Господи, какие же они красивые и удачливые. Да, видимо Ноен Юбенкс не до всех добрался. Хмыкнув, я перевела взгляд на вход. - Глория!- меня окликнули. - Учитель!- она заключила меня в объятия.- Как вы? - Все хорошо. Как же я скучала по тебе. - И я по вам. - Поговорим 5 минут? У меня для тебя новости.- женщина кивнула в сторону лавочки. - Конечно. - Ну как ты? Продолжаешь заниматься цветами? - Да, все хорошо. Как вы, учитель? - У меня все хорошо. Так вот. Вышло распоряжение, относящимся к тем, кто бросил учебу.- господи правда? Я открыла рот и не смола вымолвить и слова..- Я поговорила с ректором по поводу тебя. - Как это? - Со следующего учебного года ты можешь продолжить обучение. Учитель, вы серьезно? - Да, солнышко. Я эту часть уладила, но грант выдавать в этот раз не будут.- в этот раз.. а все так казалось прекрасным..- Знаешь же, из-за долгого перерыва. То есть за обучение придется платить до конца семестра. - Учитель, тогда лучше не предоставляли его. Где я найду столько денег? Я обучалась только по полному гранту. - Глория, нет никого, кто бы мог помочь тебе?- я пожала плечами. - Знает же, у меня только тетя. А у нее кредит. Она расширяет цветочный бизнес, надо выплачивать. Больше никого и нет. -Поняла. Поняла. Но все же хотела сообщить тебе об этом.- она кивнула и слабо улыбнулась.- Вдруг будет шанс. - Спасибо. - Не забивай на университет. Приходи не навещать по чаще. Хорошо? Ты для меня особенная, знай. - Спасибо, учитель.- еле сдерживая слезы, я кивнула. - Учитель!- голос донесся с боку.- Вы нам нужны! Можете подойти пожалуйста?- спросила миловидная выпускница. - Хорошо, милая, я сейчас. - женщина повернулась и по-доброму улыбнулась, слегка сжимая кисти моих рук.- Сегодня выпуск архитектурного направления. я сейчас пойду, потом увидимся.- она медленно встала и скрылась за массивными дверями, оставляя меня наедине со своими мыслями. Плакать или смеяться? По всюду эти выпускники, которые так счастливы, что получили свою заветную "корочку". Интересно я особенная, потому что никак не получается закончить учебу и двигаться дальше? Хмыкнув, я успела остановить слезы и дала им волю, закрыв лицо руками. - Глори, пойдем, не то опоздаем.- я быстро смахиваю слезинки, чтобы не был следа из-за моей сентиментальности. Я встречаюсь глазами с подругой, и тут же она принимает обеспокоенный вид.- Ты в порядке?- я вздыхаю и перевожу дыхание. - Ансли, ты иди, я догоню.- девушка садиться на карточки передо мной. - Уверена?- я киваю и отвожу взгляд. - Я скоро подойду.- погладив меня по щеке, она встает и кидает на меня выразительный взгляд, а после идет ко входу здания. Наклоняюсь корпусом слегка вперед и сжимаю кулаки до боли, от чего костяшки белеют. Да и почему я плачу? ты еще посмотришь, Ноен Юенкс, что такое настоящие слезы. Встряхиваю головой и направляюсь в актовый зал.

***

- Тема сегодняшнего обсуждения-Ноен Юбенкс. скоро он он будет с нами. - ведущая плавно произносит и ярко улыбается в предвкушении беседой со знаменитостью.- Человек, получивший несколько международных наград,- Ноен Юбенкс. В тоже время в одном из самых престижных университетов..- господи, они хоть понимают, какой двуличный этот человек? Я закатываю глаза, слегка сощурив их.- Он получил образование в областях культуры, астрономии, физики. - Теперь понятно откуда он взялся.- Ансли улыбается и с интересом поглядывает на сцену. - К тому же в этом университете он стал магистром.- я бросаю на блондинку холодный взгляд, пока та вскидывает руки в знаке мол" я ничего такого не сказала. - Отцовские деньги.- я цежу сквозь зубы.- Всем известные деньги отца. - парень два университета закончил, а мы один-то с трудом.- Ансли непонимающе выгибает бровь, а я качаю головой и выжидающе смотрю на сцену. - Встречайте: Ноен Юбенкс.- по залу проносятся аплодисменты, из всей нашей заветной четверки подхватила яростными хлопками Ансли. Я закатила глаза. Боже.. Дай мне сил, перетерпеть это событие. Из-за кулис выходит молодой статный парень, одетый в идеально выглаженный синий костюм, из под которого виднелась кристально чистая белая рубашка. не удивлюсь, если одни запонки стоят целое состояние. Туфли блестят так, что в них можно увидеть свое отражение. Спортивное телосложение, которое видно через его одежду. Пройдя взглядом снизу вверх, я остановилась на его лице, в котором, казалось, не было ни одного изъяна. Высокие скулы, низкая линия подбородка, пухлые губы, бледная кожа и блондинистые волосы. Серо-голубые глаза с синей окантовкой. Я хмыкнула. Чертов богач выглядит, как классическая мужская модель. - Добро пожаловать, мистер Юбенкс.- как в замедленной съемке он плавно перемещается на сцене, пока не садится в кресло, которое напротив ведущего. Почему мне кажется, что это ангел и демон воплоти ? - Спасибо.- поправляя свой галстук, он кидает взгляд на публику, а после возвращается к девушке. - Он красивее, чем на фотографиях..- слова самопроизвольно извлекаются из моего рта прежде, чем я понимаю их смысл. - Что сказала?- на секунду Ансли отвлекается и смотрит на меня, надеюсь она не услышала. - Ничего. - я отрицательно помотала головой и в растерянности посмотрела на сцену.- Это что ли, Ноен Юбенкс? - Красавчик, же да?- Ансли никак не может успокоиться и с широкой улыбкой наблюдает за молодым человеком. Я цокаю и смотрю на девочек. - И чего это вы хлопаете?- мой взгляд останавливается на Райли. - Ну он же красавчик, поэтому и хлопаю.- подмигнув мне, она пожимает плечами. - Я конечно же не аплодирую.- Авани качает головой и скрещивает руки на груди. - Я когда вижу красавчиков, не могу удержаться.- сладко шепчет Ансли. Сжимаю губы в плотную линию и отворачиваюсь. Как же банально. Всегда можно купиться на обертку, на заглянув во внутрь. - Как самый известный в своем секторе, чтобы вы сказали своим студентам?- ведущая улыбается и головой кивает в сторону большого зала. Действительно, а чтобы вы посоветовали? Делать все по совести?...Не думаю. - Для начала наша архитектурная фирма Art Life придает большое значение университетам.- ох нет, я не буду держать рот на замок. - Придает большое значении, огромное если так сказать. Отчисляя при этом студентов?- я вышибаю бровь. - Глория.- Райли шепчет, жестом показывая, чтобы я замолчала. - Библиотека, которая скоро появится, будет не только для студентов университета.- он полностью проигнорировал мою высказывание.- Для всех архитекторов будет полезной.- Я закатываю глаза, пока подруги кидают на меня укоризненные взгляды.- К сожалению, вместе с окончанием университета мы прощаемся с самым прекрасным этапом нашей жизни.- ну точно змей искуситель. - Спасибо, благодаря вам.- я киваю и по-злобному улыбаюсь. - Глория!- Ансли кивает в сторону и шикает. - Скажу так, сейчас будет плохо.- он переводит взгляд на мое место, но из-за того свет падает исключительно на молодого господина, он не может разобрать моего лица, и в этом мое преимущество.- Рабочая жизнь уже беспощадна и конкурентна. Поэтому самое важное не деньги, не семья. И не окружение. - Правду говорит. В это раз. Вам же это так просто сказать. - Ну, Глория.- Ансли дергает меня за плечо, от чего я не примено вырываюсь. Парень усмехается и продолжает. - Самое важное и ценное- это вы. Все вы уже выучили. Забудьте. Учитесь заново.- каков наглец.- Много работайте. Избавьтесь от клише и никого не слушайте.- я закатываю глаза и воспринимаю это на свой счет. - Судя по тому, что он сказал, никого не слушайте, кроме меня.- Авани засвистела.- И ты туда же? - ну, он сказал, никого не слушать, я согласна с этим.- ее рука взмывает вверх и указывает на сцену. - В это же время наша компания архитектурная компания Art Life до этого времени предоставляла студентам возможность работать и возможность получения гранта.- вот это уж я не в силах терпеть. Делает шаг назад? - Подождите. Минутку-минутку! Это ложь уже чересчур.- я взмахнула руками. - Глория, не неси бред.- практически прошипела Ансли. - Похоже кто-то хочет со мной поговорить.- блодин внимательно всматривался в темное помещение, слегка сощурив глаза от яркого света.- Если хватает смелости показать лицо, то я слушаю.- вот он как заговорил. Я широко распахнула глаза. - С удовольствием. - Глория! Не делай, не нужно.- Ансли пыталась схватить меня за руку. Но я расправила плечи и медленно поднялась со своего места. - Не делай, прошу.-прошептала Райли.- отмахнувшись, я сделала несколько шажков вперед. - Можете отвлекать людей и дальше своими сказками, но не меня.- я чувствовала, как каждую клетку окутывает гнев и ненависть к этому человеку. - Потому что вы не предоставляете гранта никому. - Так..- мужчина хмыкнул и взял со стола папку.- мы до сегодняшнего дня предоставили гранты 27 студентам из 6 университетов. - Не предоставили! А точнее выражаться, предоставили, а потом забрали. - Прошу прощения, вы могли подойти ближе? Я не вижу вашего лица.- до сих пор жмурится и пытается разглядеть мое лицо. - Глория, не ходи. - прошептала Авани. Я сделала еще три шага вперед, чтобы мое лицо было четко видно этому наглецу. Дааа, не спорю, что он привлекательный, но это не оправдывает его поступки. Я вздернула подбородок и посмотрела четко в глаза блондину. - Должно быть произошла ошибка с грантом. Как вас зовут?- надо же. Это его воспитание или просто выдержка? - Нет. Я не скажу, как меня зовут. Вы не достойны того, чтобы знать мое имя.- холод так и скользил из моей речи. Ни одна мускула не дернулась, пока я четко и предельно ясно выражала то, что я хочу донести до этого человека. - Как она может позволять, так разговаривать?- авани тихо простонала. Блондин тихо вздохнул и покачал головой. Закатив глаза, я развернулась на каблуках и зашагала к выходу из этого здания. - Глория, куда ты идешь? Иди сюда.- Ансли пыталась утихомирить меня, пока я взмывала на вверх по ступенькам. - Подруга, пожди-ка. Глория!- яростно шептала Райли. - Прошу прощения, мистер Юбенкс. Прошу, продолжайте. Только блондин внимательно всматривался в спину уходящей девушки.

***

- Глория, ну подожди ты.- я спускалась по ступенькам, почти добравшись до улицы. - Возвращайтесь туда, девочки. Я хочу побыть одна, серьезно.- внезапно мой телефон звонит. " Ник" - Алло, Ник? Я сейчас приеду в аэропорт... - Э.. Ты прилетел раньше? Тогда давай встретимся....Тетя? А мы когда.. Завтра? Хорошо, Ник. Увидимся, завтра.- я скинула трубку и со хлопком кинула телефон в сумку. - Только этого не хватало, ей Богу!

***

Я направлялась к своей машине, как заметила новый спорткар "милого" господина. В голову ударила совершенно безбашенная, но удивительная мысль. Сейчас ты увидишь Расстегиваю сумку и достаю ключ. То, что надо. Ухмыляюсь и подхожу к машине. Оглядываюсь и приступаю к делу. От начала до конца провожу с характерным звуком ключом по боковой дверце. Киваю и складываю ключ в сумочку, улыбаясь своим мыслям. Превосходно Теперь очередь помады. Открываю колпачок и нагибаюсь к боковому стеклу. И начинаю рисовать, как тут... Заметно отъезжает стекло, а за ним никто иной, как Ноен Юбенкс с ошарашенным выражением лица. Немая сцена... На мгновение в моих глазах стоит страх. Что взбредет в голову этому богачу? - Привет.- кивает и его брови взмывают вверх. А после он резко открывает дверь и встает из машины.- Что ты делаешь? -....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.