ID работы: 9993197

Атенаис - Дева Сентября

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не заметил, как в город неслышно, шурша золотыми юбками, входит Атенаис… Рыжая бестия с напускной скромностью ступала по улицам под руку с Гафаэлем и Габриэлем. Юные и беспечные, они показывали ей дорогу. Когда они дошли до парка, Ветер почтительно подал ей её скрипку. Сверкнули оливковые глаза, Осень капризно тряхнула рыжими кудрями и поднесла смычок к струнам. Полившаяся мелодия, подняла в чистое бирюзовое небо птиц, распахнула окна на верхних этажах домов, растрепала листву на деревьях… Это была песня без слов. В ней переплелись весёлые шотландские мотивы и средневековая баллада о любви, свет и тень, тепло и прохлада. Дерзкая и терпкая как эль, она лилась со струн легко и смело. Атенаис играла, закрыв глаза, всё быстрее и быстрее, тонкие пальцы сжимали гриф, волосы были как пламя, юные ангелы, под эти тревожно-радостные звуки танцевали джигу. Всё внимавшее ей, менялось, утопало в этих звуках, наслаждаясь ими. Вокруг стало свежее и светлее. Деревья, подражая юной моднице — мягко меняли цвета, с ярких и сочных тонов, на более нежные, пастельные оттенки — оливкового, терракотового, золотого. Осень сыграла яркий аккорд и медленно опустила скрипку — мелодия продолжала звенеть в пространстве. Небо стало прозрачно-синим, и в воздухе разлился пряный аромат как предвкушение чего-то нового и, несомненно, хорошего! Огонь и Ветер тем временем, взяли скрипачку за руки и они побежали. На другие улицы, вглубь города, всё дальше и дальше, играя, и перекрашивая мир на свой вкус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.