ID работы: 999325

Шахматы

Джен
G
Завершён
10
автор
tzubaki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Исида сосредоточенно смотрит на деревянную доску, украшенную ровными рядами шахматных клеток. Четкие линии разграничивают белое и черное, все это, перемешиваясь, создает идеальную симфонию цвета. Его тонкие пальцы тянутся к белой пешке – первый ход сделан. Сегодня у него нет противника, разве, что он сам будет противостоять себе: ловким движением повернув к себе черные фигуры, Исида ходит вновь пешкой: угольный цвет этой фигурки подстать его настроению. Меняя положение доски после очередного хода, Урю думает о том, что в этой партии ему так не хватает соперника. Ход его мыслей, каким бы ни был запутанным и сложным, он будет видеть его насквозь, а вот мнение оппонента на этот счет ему бы очень пригодилось. Вновь ему нужно сделать ход черными, парень сосредоточенно думает: прав ли, что решился на такой шаг – играть за «черных». Но оставшись, там, на стороне «белых» он не смог бы никогда осуществить задуманное… Шахматная доска крутанулась, предоставив ему возможность сделать ход светлой фигурой – он же понимает, как они мыслят. В это время по коридору шел Хашвальт, дверь в комнату нового преемника была чуть приоткрыта, и его взору представилась следующая картина: Исида сосредоточенно разглядывает шахматные фигуры, аккуратно расположенные на клетчатой доске. Одна его рука сжимает подбородок, а другая неуверенно тянется к слону, чтобы сделать им ход. Свет падает на его узкое, вытянутое лицо, подчеркивая каждую черту. Губы сжаты, а лоб, покрывший мелкими морщинами, сильно напряжен, выдавая увлеченность Урю происходящей партией. Хашвальт на мгновенье невольно залюбовался этой картиной – наверно, стоит проверить, как силен новый преемник… Шахматы – хорошая возможность для этого. Тихое покашливание заставило Исиду отвлечься от своих мыслей, которые полностью поглотили его разум, он повернул голову в сторону двери и заметил там стоящего Хашвальта. Он воззрился на мужчину, ожидая его следующих действий: - Исида, позвольте мне присоединиться к Вам в этой шахматной партии? – светлые, длинные волосы лежат на широких плечах: переплетение женского и мужского в этом человеке завораживает, сбивает с толку. - Давайте обойдемся без столь формального обращения, Хашвальт? - получив в ответ утвердительный кивок, брюнет продолжил. - Проходи, пожалуй, я расставлю фигуры заново и начнем сначала, - Исида потянулся, чтобы вернуть этой одиночной партии первоначальный вид, но мужчина остановил его: - Оставь все как есть, так будет гораздо интереснее. Какими предпочитаешь играть? Черными или белыми? – спокойный, холодный взгляд скользит по перемешавшимся черно-белым квадратам. - Черными, - не задумываясь, произносит парень, чувствуя, что противник ему попался достойный. - Начнем, - оба серьезны, их лица задумчивы - ни одной лишней эмоции не проскользнет во взгляде. Переместив очередную пешку вперед, Хашвальт как-то отрешенно взглянул на Исиду. «О чем он думает, вот так глядя на меня. Цвета наших шахматных фигур совсем не совпадают с нашими намерениями. Интересно, он знает, что на самом деле он «черный», - Урю усмехнулся, что не укрылось от Хашвальта: - Ты считаешь, что уже выиграл? – ледяной взгляд: «Он не нравится мне. Но это не важно. Я должен мыслить объективно. Тогда и только тогда мне удастся понять ход мыслей господина Яхве». - Я вел эту партию с самого начала в полном одиночестве. Я вижу положение фигур гораздо лучше тебя, поэтому моя победа лишь вопрос времени. – Рука юноши аккуратно поправила очки, а на губах мелькнула еле заметная улыбка. Он отнюдь не самоуверен, логический ход мыслей – вот и все. - Несмотря на то, что сейчас ты ведешь в счете, я внимательно слежу за каждым твоим ходом, - мужчина на мгновенье впился своим надменным взглядом в синие глаза парня, - малейший промах, и тебе будет мат, Исида. - Этого не произойдет. Тебе шах, - брюнет уверенно поставил свою ладью неподалеку от короля противника, а с другой стороны его прижимал офицер. - Сегодня ты выиграл, но у нас будет еще много партий, и я возьму реванш, - Хашвальт, сохраняя прежнее каменное выражение лица, поднялся со стула, собираясь уходить, как в комнату несмело заглянула девушка-квинси и, заметив блондина, обратилась к нему: - Господин Хашвальт, Вас хочет видеть господин Яхве. - Хорошо, - казалось, на мгновенье взгляд изменился, в нем промелькнули какие-то ранее не замеченные, необычные нотки. Покинув комнату Исиды, девушка робко заговорила с Хашвальтом: - Господин, я беспокоилась за Вас… Неизвестно, о чем думает этот юноша. Возможно, его приход грозит нам серьезной опасностью. Я не доверяю ему. - Все в порядке, - это последние слова Хашвальта, которые удалось разобрать Исиде. Он нечаянно подслушал этот обрывок разговора, собираясь вернуть перчатку мужчине, которую он оставил у него в комнате во время игры. «Или я ошибся… Он «черный» лишь для меня, а на самом деле… Почему в жизни не может быть такого разграничения как в шахматах. Теперь неизвестно, за кого я играю… За «белых»? Или за «черных»?» - Исида посмотрел на сжимаемую в руке перчатку. – «Наверно, теперь я только за себя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.