ID работы: 9993341

Тревожная ночь

Гет
PG-13
Завершён
1516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 22 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она выбежала из города, когда начал накрапывать дождь. С каждой минутой он всё усиливался, и мимо Спрингвейла Люмине шла уже в абсолютно мокрой одежде. Но останавливаться было нельзя, потому что Дилюк немедленно должен был узнать о ловушке, которую для него подготовил Кэйя.        Паймон следовала за ней, бурча про то, что в дождь летать куда тяжелее, но отложить визит на винокурню не предлагала: знала, как важен секрет Полуночного Героя для бывшего рыцаря Ордо Фавониус.        Лишь бы он не уехал куда-нибудь. Лишь бы был там. Лишь бы они успели рассказать ему. Лишь бы, лишь бы, лишь бы...        Почти на автопилоте добираясь до винокурни, она поскользнулась на грязи и едва не упала в небольшое озерцо, устояв на ногах лишь благодаря Паймон. Люмине кивнула ей и они поспешили дальше.        Дождь превратился в ливень, когда они наконец добрались до дверей поместья. На стук отреагировала слегка заспанная Аделинда, удивившаяся им, но пустившая внутрь. Выудив откуда-то полотенца, женщина выдала их гостям, и Паймон с наслаждением укуталась в своё, усевшись на пол у камина. — Что-то случилось? — спросила старшая горничная, вернувшись с двумя кружками горячего чая. — Ой, точно, — потёрла глаза Паймон, — где господин Дилюк? Нам нужен господин Дилюк! Срочно! — Мне очень жаль, что вы проделали весь этот путь в темноте и под дождём, но господин Дилюк несколько часов назад как раз уехал в Мондштадт…        Люмине тяжело вздохнула, и собиралась уже подняться, чтобы отправиться обратно, но Аделинда вдруг остановила её: — Вы можете подождать господина здесь. Не зря же вы сюда так спешили, — сказала она. — Обычно господин возвращается к утру и работает с документами в своём кабинете. Я разожгу там камин для вас. — Уаааа, спасибо, Аделинда!

***

       Выдав Люмине неведомо откуда взявшийся наряд горничной, она забрала у гостей одежду, чтобы просушить. Как ни странно, платье оказалось девушке впору. Паймон же получила детский костюмчик, потому что Аделинда просто ничего другого не смогла ей подобрать. Та повозмущалась, конечно, но в итоге все трое пришли к выводу, что не так уж и плохо это выглядит, и горничная поспешила наверх, чтобы подготовить кабинет.        Люмине, невидящим взглядом наблюдая за яркими языками пламени, не знала, сколько прошло времени, и вздрогнула, когда Аделинда мягко коснулась её плеча, кивая на лестницу на второй этаж. Паймон за это время задремала, во сне бурча что-то про рыбацкие бутерброды и мясо в меду, вызвав у девушек понимающие улыбки.        Взяв спутницу на руки, Люмине медленно, чтобы не разбудить её, пошла за горничной. В кабинете приятно пахло чернилами и сургучом, а на столе были в большом беспорядке документы - явные признаки того, что Дилюк, несмотря на свои геройствования, не оставлял "Рассвет" на управляющего, а занимался винокурней сам. — Я принесла выпечку, оставшуюся с ужина, и чай, — шепнула Аделинда. — Если вам что-нибудь понадобится, дёрните за шнурок у двери, и я приду.        Люмине кивнула в знак благодарности и присела на диван, уложив мирно сопевшую Паймон на подушку рядом с собой. Та немного поворочалась, устраиваясь поудобнее, но скоро успокоилась и снова забормотала что-то про еду.        Взяв булочку с тарелки, девушка откусила немного. Оказалось очень вкусно. Быстро дожевав одну, она взяла ещё одну, а потом ещё и ещё… Едва убедив себя остановиться — иначе Паймон будет дуться на неё до скончания века — она допила уже почти остывший чай и снова начала смотреть на пламя в камине, размышляя о том, что произошло с ней за последние несколько дней: столкновение с новым незнакомым миром, сверхсильным врагом, похитившим её дорогого брата, встреча с мондштадцами, схватка с Двалином… Всего так много, всё так сложно.        Размышляя о будущем путешествии в Ли Юэ, она, сама того не заметив, задремала, опустив голову на грудь.

***

       Вернувшись, наконец, в поместье, Дилюк удивился, что его никто не встретил, пока не заметил потиравшую глаза Аделинду в кресле у камина, которую разбудил. Махнув ей рукой, он поднялся наверх.        В кабинете царил полумрак, но и отсвета гаснущего пламени в камине ему было достаточно, чтобы заметить на диване напротив задремавшую Люмине. Она уснула, уронив голову на грудь. Растрёпанные и всё ещё влажные светлые волосы слегка завивались, наводя на мысли о кудряшках. Он впервые за столько времени их знакомства видел её умиротворённое лицо, тёплую улыбку на её губах. Впрочем, раньше было не до того.        Похоже, она зачем-то спешила сюда несколько часов назад, но не застала его, и, пригревшись у огня, провалилась в сон. Забавно.        Сняв плащ, Дилюк шагнул было в сторону стола, заваленного документами, но не удержался и, ступая как можно тише, аккуратно присел рядом с Люмине. Она немного нахмурилась, но не стала сопротивляться, когда он мягко прижал её к себе.        Последний раз полыхнув, огонь в камине погас. В комнате резко стало прохладнее, и девушка вздрогнула и завозилась. Дилюк не хотел, чтобы она просыпалась сейчас. Пусть этот момент растянется ещё на немного! Заметив слева небольшой синий плед, он медленно потянул его на себя, и стараясь как можно меньше двигаться, аккуратно укрыл им Люмине. Чуть согревшись, она успокоилась и мирно засопела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.