ID работы: 9993445

Силуэт моих мыслей

Гет
PG-13
Завершён
281
explosives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 26 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люцифер!       Пронзительный крик девушки разносится где-то со спины демона. Он не успевает обернуться, слишком усердно пытаясь сломать шею ангелу, из-за чего сильно жалеет. Он ощущает энергию Непризнанной, которая стояла за ним, и тут же оборачивается. Голубые глаза смотрели прямо на него, а на любимых губах была кровь.       — Глупая Непризнанная, что ты надела? — Люцифер подхватывает её за талию, посмотрев за спину. Из спины торчало копье ангельского воина, а по смуглой коже стекала кровь. Вики цепляется пальцами за сына Сатаны, упираясь устало в его плечо. Люцифер аккуратно ломает копье и собирается поднять её на руки, чтобы попытаться спасти, но раздаётся тихий голос:       — Всё хорошо, все хорошо, — она чуть улыбается. — Не надо.       — Глупая моя, зачем ты это сделала? — Люцифер присаживается на землю, обхватив девушку покрепче.       — Потому что я… Я…       Её пальцы, такие тонкие, бледные, сжимали его руку до последнего. Люцифер молча сидел рядом с ней до последнего её вздоха, пока хватка на плече не ослабла, а девичья ладошка не упала на землю. И кто бы мог подумать, что сын Сатаны будет ронять слезы над Непризнанной? Кто бы мог подумать, что она прикроет его собой лишь потому, что… Потому что? Любит?       Кто бы мог подумать, что Люциферу не плевать на неё?

***

      Резко открыв глаза, Люцифер дёргается словно от ночного кошмара, потирая устало лицо.       — Всё хорошо? — Вики сонно потирает глаза, приподнимаясь на постели и обхватив одной рукой его плечо.       — Да, все в порядке, просто… Приснился кошмар, все хорошо, — он усмехнулся, откидываясь на спину вновь, и притягивает Уокер к себе. Непризнанная улыбается, переворачиваясь на бок и удобно устраиваясь на груди сына Сатаны. Его крепкая рука прижимает хрупкое тело девушки ближе, второй рукой ведя по её волосам. — Пока ты рядом, все хорошо… — тихо прошептал Люцифер, прикрыв глаза.       Он гладит её спину, но ощущает пальцами что-то. Открыв глаза, демон резко встаёт, смотря на труп Уокер, из спины которой торчало копье.       — Вики! Нет, Вики! — Люцифер выдергивает оружие и переворачивает её на спину, но девушка никак не реагировала. Он начинает трясти её тело, кричать и хвататься за воздух, но Уокер словно растворялась с каждой попыткой.       — Люцифер! Люцифер, открой глаза! — эхом раздаётся в его голове, из-за чего демон слишком сильно жмурится и открывает глаза.       Перед ним стояла испуганная Ости в одной футболке. Дверь его комнаты была нараспашку, а подушки сброшены с кровати. Собственные крылья его тоже не слушались, дрожа, как осиновый лист.       — Люцифер, посмотри на меня, — обхватив его лицо руками, она пытается поймать контакт с алыми глазами друга, которые метались из одного угла комнаты в другой.       — Вики не проснулась... — Люцифер недоговаривает, смотрит на сторону кровати, но не видит Вики. Ни её, ни крови, ни копья. Очередной сон во сне, очередной кошмар. Ости притягивает его к себе и прижимает к плечу, начав гладить волосы, а он и не сопротивляется. Продолжая смотреть на одну точку в кровати, где обычно спала Вики, Люцифер позволял дочери Абаддона гладить себя и успокаивать. Он слышал её тихие всхлипы, но ничего не говорил. Что он мог сказать?       Он не контролировал себя, сходил с ума уже год, то догоняя призрак Уокер по коридорам Ада, то просыпаясь с криками. С момента смерти Вики прошло много времени, но ни один день не обходился без мысли о ней. Порой ему казалось, что она и не умирала, потому что часто разговаривал с ней, пока читал книги в библиотеке. Все так же огрызался, все так же ловил её недовольный взгляд, все так же читал её истории. Он не понимал, что говорил с её иллюзией, пока не пытался поцеловать, а губы Вики растворялись в его руках. И где-то он все же понимал, что сошёл с ума от чувства вины, но продолжал любить один лишь её облик.       — Тебе нужно поспать, Люцифер, — тихо прошептала Ости, утыкаясь подбородком в его макушку. Ости стала его спасательным кругом, которая каждый раз вытягивала его со дна, когда он начинал тонуть. Она ощущала всю его боль, переживая больше, чем он сам за себя. И ему хочется благодарить её, но слов не находится.       — Останься на ночь.       — Хорошо, — она уже в привычном состоянии передвигается к спинке кровати, а он ложится на её живот. Её пальцы успокаивают его, проходясь по корням волос и корке головы, словно касаясь его мыслей. Он не засыпает, но закрыв глаза, слушает её усталый голос.       — Ты изводишь себя, Люци. Тебе нужно выбраться из этой сети, пока ты не извёл себя до Пустоты.       — Я не могу вычеркнуть её из своей жизни. Я должен был обернуться, тогда бы ей не пришлось прикрывать меня собой… Она была бы жива.       — Это был её выбор — спасти тебя. Будь ситуация другая, ты бы тоже спас её, потому что любишь... — она останавливает руку, а демон открывает глаза.       — Когда она умирала, её последними словами были «потому что я…», но она не договорила. Она не успела даже сказать свои последние слова, когда должна была сказать ещё многое. Ей было что сказать, всегда было. Я любил её слушать, а сейчас я лишь слышу её голос в своей голове, её смех, слезы, шёпот. Она сводит меня с ума, а я не могу вытащить её из своей головы, — хриплым голосом произнёс демон. Ости не отвечает, молча глядя на открытую дверь перед собой, а в голове рой мыслей, которые заглушал голос Люцифера.

***

      Очередной день, который Люцифер проводил то в библиотеке, то в своей комнате. Сейчас его одиночество казалось ещё более ощутимым, потому рядом не было надоедливой болтовни Вики над ухом, хоть не такая уж она и надоедливая. Она читала не так быстро, как он, поэтому постоянно останавливала его, когда он хотел перелистнуть страницу. По началу это раздражало его, потом стало интересно наблюдать за ней в этот миг, пока она хмурила бровки, а после и вовсе начинала читать вслух и она садилась к нему на колени.       Ему не хватало этого.       Перечитывая уже в сотый раз одну из любимых книг с Земли, Люцифер услышал тихий плач, который так сильно кого-то напоминал. Он встал, отложив старую книгу, и направился в сторону звука. Двигаясь тихо, почти невесомо, он дошёл до своей комнаты и осторожно открыл дверь.       — Вики? Что ты здесь делаешь? — он закрывает дверь и подходит к плачущей девушке, присев на колени перед ней.       — Спаси меня, Люцифер, — она поднимает глаза, но вместо привычных голубых глаз он видел кровавые слезы на её полупрозрачном теле. Остатками разума Люцифер понимал — она мертва, но переполняющие чувства кричали — её нужно спасти.       — Как тебя спасти? Скажи мне, скажи, Вики, и я сделаю все, что нужно, — демон кладёт свои руки на её колени и, к его удивлению, он чувствует плоть. Холодная, похожая больше на кожу фарфоровой куклы, чем на привычное теплое тело.       — Обещай, что сделаешь… Я не могу так больше. Я не могу уйти, не могу вернуться. Я скитаюсь по Небесам, пока твои мысли обо мне мучают мою душу. Отпусти меня.       — Ты… Ты не хочешь, чтобы я тебя спас… — он поджимает губы, закрыв глаза и пытаясь избавиться от навязчивого желания прижать её к себе. — Как я могу спасти тебя, если ты не хочешь вернуться?       — Меня не вернуть, мой милый… — Она улыбается, касаясь ладонью его щеки и проведя пальцами вниз, цепляя пальчиками подбородок. — Я умерла, но моя душа все ещё не нашла покоя. Кто бы мог подумать, что после смерти на Земле, на Небесах тоже душа должна найти покой?       — Не душа. Твоя энергия скопилась, сформировавшись из-за сильных эмоций, которые все ещё…       — Не забыты, — закончила Вики за него, а демон резко встал. Он с силой ударил в стол. Потом в шкаф, полки, книги. Все в комнате стало рушиться с каждым криком Люцифера, который так разрывал всю душу на части.       — Тебя не забыть! Каждая моя мысль имеет твой силуэт, каждая моя мысль о тебе! Ты как заноза в моей жизни, я хочу, но не могу тебя вытащить! Ты застряла. Застряла здесь, — он кричит, ударив себя по голове несколько раз, словно пытается вытряхнуть капли воды после душа. Он бросает стул в противоположную стену, крича что-то на древнем языке.       — Ты винишь себя в моей смерти, но твоей вины нет! — кричит в ответ девушка, привлекая внимание. Она приближается к нему, хочет коснуться щеки, но замирает. — Нет твоей вины, милый, — она улыбается, проведя по груди мужчины.       — Зачем ты это сделала? — тихо спросил Люцифер, опускаясь на колени и запуская пальцы в волосы. — Зачем ты закрыла меня? Ты не должна была…       — Потому что я люблю тебя, неужели ты так и не понял? — обхватывая его голову, Вики прижимает демона ближе к животу. — Я уже умирала, мне не страшно было это сделать снова, потому что я знала, ради чего я это делаю. И я бы умерла снова, и снова, и снова, — прошептала Вики. — Если бы это спасло твою жизнь.       — Я скучаю по тебе…       — Я знаю, но я прошу тебя… — Уокер присаживается прямо перед ним и заглядывает в красные глаза демона, полных боли и тоски. — Живи ради меня, хорошо? Отпусти меня. Ты делаешь мне больно, пока держишь здесь. Ты уничтожаешь себя каждой мыслью… Я прошу тебя найти в себе силы отпустить меня, — плачет Вики, прижимаясь своим лбом к его.       — Прости, что не сберег… — прислоняясь к ней, ответил тихо Люцифер. — Прости…       — Прощаю, — понимая, что ему нужно это услышать, отвечает Вики, хоть и не винила его.       Дверь его комнаты открылась. Ости поджала губы, видя сидящего демона на коленях, который разломал в своей комнате все. Все, даже себя изнутри. Она подходит к нему и помогает подняться, это уже было в норме вещей. Она поднимает, сажает, даёт выпить и сама выбрасывает сломанные остатки мебели в окно, наплевав, что они могут кого-то ранить. Ей тоже нужно было выпустить пар, потому что смотреть на происходящее было тяжело.       — Мне нужно к отцу, ты пойдёшь со мной? — прошептал Люцифер, подняв глаза, мокрые от слез. Ости замирает, кинув спинку стула на улицу, и подходит медленно к нему.       — Ты уверен?       — Нет, но… Так надо.

***

      Спустившись в Ад, в свой родной дом, Люцифер чувствовал себя здесь чужим. Он все реже и реже спускался сюда, а в последнее время и вовсе перестал появляться. И вот сейчас он снова здесь, шёл к отцу, как на смертную казнь. Открыв массивную дверь и пройдя внутрь, Люцифер начал оглядываться по сторонам. Ничего не изменилось, лишь коридоры пустые без тихого смеха его Непризнанной.       — Господин, — Ости учтиво поклонилась перед Сатаной, выказывая свое уважение, а вот Люцифер стоял неподвижно. У него не было сил притворяться, не было сил пытаться собрать себя по кусочкам перед отцом, чтобы выглядеть достойно перед ним. Он не хотел казаться сильным, когда уже давно разбит на миллиард осколков.       — Если ты пришёл снова просить вернуть твою Уокер, то твой жалкий вид не изменит моего ответа, — увидев сына, холодно сказал Сатана. Тишина в зале продлилась несколько минут, прежде чем Люцифер нашёл в себе силы сказать следующие слова вслух:       — Я пришёл просить тебя… Стереть все мысли о ней из моей головы. Вытащи все, что нас связывало. Её образ, смех, улыбку, голос. Сотри мою любовь к ней, чтобы я мог спасти её… — дрожащим голосом прошептал Люцифер, чем немало удивил отца. Сатана встал с трона, подойдя ближе к сыну и посмотрев на Ости, словно не веря в услышанное. Дочь Абаддона лишь молча кивнула, а Дьявол внимательно посмотрел ещё раз на Люцифера.       — Ты уверен в своём решении, сын? Иного пути уже не будет.       — Я люблю её, именно поэтому я должен отпустить её, чтобы она обрела покой. Я не забуду её сам, как бы не пытался, не хочу… Но если я не буду знать, кто она вообще такая, то и любить будет… Некого. Я снова стану прежним, как ты и хотел, — он грустно усмехнулся, поджав губы.       Сатана не стал ничего отвечать, лишь сверкнул алыми глазами, сжав одну ладонь на затылке Люцифера, а вторую на его груди.       Люцифер послушно смотрел в глаза отца. Смотрел, как перед ним проходит все то, что их связывало с Вики — их первая встреча во дворе школы, их первый поцелуй у обрыва, их страстный секс во время очередной ссоры. Он вспоминал её смех, когда он щетиной щекотал тонкую кожу шеи. Её улыбку каждый раз, когда она видела его. Ее сладкий шёпот, который будоражил в нем животное желание, и она этим пользовалась. Так нагло, уверенно, часто, что он с радостью поддавался на провокации. Он не замечал, как влюблялся в неё с каждым днем, с каждой минутой, проведённой с ней. Она делала его лучше хоть и не знала этого. Она научила любить его, научила чувствовать, заставила биться его сердце и ощущать что-то к ней, к маленькой и глупой Непризнанной, которая всегда и везде лезла кому-то на помощь. Он видел, как одно воспоминание за другим исчезали из его головы, оставляя пустоту не только в мыслях, но и в душе, где ей было отведено больше всего места. Она исчезала из его сердца и, кажется, в эту самую секунду Люцифер увидел её улыбку в последний раз. Её улыбку, когда она прикрыла его собой и смотрела прямо в глаза, не чувствуя боли. Она отдала свою жизнь за него, а он отдаёт свою душу, чтобы сохранить её покой.       — Я люблю тебя… — улыбнулась со слезами на щеках Вики, стоя за спиной Сатаны. Её энергия стала растворяться прямо в воздухе, а когда отец забрал последнее воспоминание о её смерти, Люцифер прикрыл глаза. Ему хотелось стереть её силуэт, стереть последние кусочки воспоминаний о ней, чтобы не сорваться в последнюю секунду и не уйти за ней.       Сатана отошёл от него, посмотрев на свою ладонь, которая несколько секунд ещё была полна энергии сына. Его воспоминания о Уокер были так сильны, что это оказалось тяжелее, чем предполагалось. Он хотел, чтобы он забрал все воспоминания, но все ещё боролся, цепляясь за остатки своей любви.       — Ости, уведи его, — сказал Сатана, направляясь на свое место.       Когда Ости подхватила Люцифера под локоть и повела к выходу из замка, сын Сатаны не сразу ещё понял, что где он находится. Ей потребовалось время, чтобы придумать какую-то историю, в которую Люцифер не сразу, но поверил. Он выглядел уже не таким разбитым, взгляд не такой пустой и полный боли. Он был спокоен и даже холоден, и Ости сразу увидела в нем того Люцифера, который был до встречи с Вики.       — Итак, раз просьбу отца мы выполнили, то самое время сейчас повеселиться, — он ухмыльнулся, приобняв Ости за талию, но та вздрогнула, скинув его руку. Зная то, как сильно он любил Вики, зная, что его сердце отдано совсем другой, Ости не хотела больше ввязываться с ним в однодневные отношения. Память стёрли ему, но не ей.       Она видела, как горе свело его с ума, как его жизнь рушилась подобно скалам. Она знала, как сильно способен любить Люцифер, и как сильно он любил Вики Уокер.       Ей нет места в его сердце, хоть сейчас оно и пустое, как раньше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.