ID работы: 9993481

Шор бился с Пожирателем с начала Времени

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вновь сошлись реальность и слова пророчества. Дракон держит себя за хвост и история идёт по нему циклично, возвращаясь к ключевым точкам. Только в этот раз всё было взаправду. Из ледяной тундры вышел Исмир, волоча за собой древний меч, едва не утащивший его своей тяжестью под льды Моря Призраков. Исмир сед, слеп и от старости похож, или, вернее сказать, похожа, на острую тонкую льдинку. А ещё Исмир был совершенно безумен. Все эти утверждения ложны. Исмир был больше, чем Исмиром, и телесная оболочка стала лишь формальностью. Но Пожиратель Мира ныне был собой в полном понимании. Как по протоптанному пути Больше-Чем-Исмир вышел на бой с Пожирателем, теперь имевшим лишь форму дракона, как Ставший-Шором-Исмир имел тело смертной, но суть Дракона была всеобъемлющей, как сама энтропия. Суть Шора же - хаос порядка вещей. Эта битва ровно такая же древняя, как Нирн. Она зародилась когда не было драконов, людей и меров, лишь духи и новорожденный мир. Смертные, большей частью люди, звали своего героя, должного отсрочить конец их мира, но в битве богов всё привычное им оказалось стёртым в пыль. Мир рассыпался до самых Костей, рассыпались личины. А мертвый растерзанный Лорхан смеялся, ведь Мир ещё существовал. Там где люди видели в пророчестве обещание богов их не-гибели милостью Героя, истинно Один бог вызывал на битву Другого. И Другой откликнулся, и был вновь повержен, как в глубокой древности. Поражение Сути Другого бога, не есть поражение Сути деяний Другого. Мир был. Разгневанный Акатош, выигравший бой, но проигравший войну, нехотя принялся собирать осколки Мира, возвращая его на кости И'ферре, выслушивая насмешки дейдра, наблюдающих эту войну с ее зарождения. Лорхан своей смерти не печалился, покуда Хаос, именуемый "жизнью" был. Оболочка мира может быть сброшена сколь угодно раз, как шкура змея, но Суть останется, пока останутся аэдра, приковавшие свои Сути к материальному и смертному. Аэдра слишком трусливы, чтобы убить себя и покончить с миром. Будут новые кальпы, новые жизни и новые пророчества. Будет возвращаться Лорхан, будет созидающий Акатош обращаться Разрушителем, но Суть Мира вечна, пока вечны боги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.