ID работы: 9993486

Что за жизнь без риска?!

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «Где Джеймс и Лили? Где Гарри? Что произошло?!» — единственное, что тогда крутилось у Сириуса в голове. Из комнаты донёсся детский плач. «Гарри.»       Он тут же срывается с места и следует по коридору, вбегает в спальню, и…       Не верит в то, что видел прямо перед собой: когда-то уютная комната стала пустой и холодной, а маленький Гарри сидел в манеже, в горе подушек, смотрел на Лили и плакал, но, как только заметил своего дядю, устремил свой взгляд на него.       Сириус не мог перестать смотреть на побледневшие ладони его давней подруги. Она изменилась. Буквально на днях эти же руки обнимали его на прощание, а теперь лежали в неестественной позе на полу. Где-то неподалёку, скорее всего, так же лежит тело Джеймса. «А может он смог выжить?» — пытался уцепиться за ниточку Сириус. «Нет. Джеймс бы не ушёл без Лили и Гарри» «Он нашел их. Пришел и убил. И, конечно же, их предал Хвост… Как я мог так ошибиться?! Надо было мне становиться хранителем тайны, но кто бы мог подумать, что этот трус окажется предателем. Я. Я должен был разузнать об этом, а не думать на Римуса» — Сириус с головой погрузился в злость, и печаль. Он простоял в дверном проёме около минуты, но тихие всхлипывания не прерывались, а напротив увеличились, и мальчик вывел его из оцепенения. «Почему этот… не закончил начатое, ведь он пришел сюда именно за этим… Как малыш остался жив?!» — удивился Сириус — «Это подождёт. Нужно позаботиться о нём.».       Наконец, он зашел внутрь, присел на корточки напротив Гарри и, посмотрев ему в заплаканные красные глаза, сказал. -Ну что, пойдем отсюда? — Грустная ухмылка, быстро появившись, также быстро и пропадает. Сириус быстро вытер свои подступающие слёзы, а затем и слёзы Гарри, — Малыш, не плачь! Всё наладиться…       Сейчас надо доставить его в безопасное место. Сириус старался не смотреть вокруг. Он пошёл не через чёрный вход, как входил, а через главный… И замер. Как он и предполагал, там лежало тело Джеймса. За одну минуту у него перед глазами промелькнули воспоминания… Вот они сидят у Джеймса дома, за ужином, с его родителями, дурачась. А сейчас они гуляют с Римусом и… хвостом. Воспоминания о Хвосте выводят его из транса. И он вновь видит перед собой тело.       Его друг как-будто заснул, как иногда засыпал на уроках. Но он не проснётся. Сириус сам не заметил, как глаза стали влажными, и он побыстрей смахнул слёзы и понял одно. Что даст всё, что потребуется Гарри: любовь, защиту, воспитание (хотя какой из него отец?). Но он сделает всё, что будет в его силах. «Я думаю, Джеймс хотел бы этого» — вдохнул поглубже Сириус и собрался с силами. Сириус даже забыл о злости на Хвоста… Ненадолго. Быстро связался с Люпином через зеркальце. И повёз юного Гарри к Люпину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.