ID работы: 9993540

Какая разница?

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трудно опровергать, что это ощущение знакомо почти всем — понимание того, как тебя тянет к тому, кого следовало бы избегать.       Словно вязкая трясина засасывает все поглубже, стоит хоть чуточку пошевелиться, неудобно улыбнуться ей или же устроить неаккуратное, непозволительное движение, коснуться тыльной стороной ладони. И она улыбнется для тебя в ответ, сделав вид, что это была случайность, но во взоре — ироническое осознание, она как будто бы дразнится: что еще ты выкинешь из такого, дабы переместить на себя внимание, мое внимание? А ты улыбнёшься ей в ответ, без труда зная, что это внимание завоёвывать абсолютно не надо.       Когда твой взор скользит по свету вечерних зданий, обводит кайму заполненного вином бокала, а вслед за тем очень быстро взметается ввысь — она глядит на тебя все с тем же вниманием, как некоторое количество часов ранее, когда в первый раз заметила тебя. Между вами льются живые разговоры, с примыкающих столиков слышатся светские беседы, а Валери с воодушевлением ведает еще одну ситуацию, заставляя отводить ваши взоры друг от друга, дабы не испытать такого всепоглощающего позора.       Позора за то, как невообразимо заманчиво для вас делается мысль прогуляться после обеда за пределами зала. Она продолжает дразнить тебя, будто упражнялась в этом всю жизнь, и точно наслаждается реакцией, когда ты поджимаешь губки или же остришь над ней в ответ.       И взор ее полон решительности, и губки уверенно трогают каймы бокала, и что-то в ней есть, что вынуждает сердце бороться за каждый удар в груди, вспоминая о давным-давно позабытых моментах.       То, что заставляет чувствовать себя живой.       Для вампира это редкость.       Вампиру следует держаться за этот момент.       Нора отчаянно противится этому чувству.       Но от нее веет самой жизнью, будто Валери днем ранее не рассказывала, что вы пойдете на встречу с вампиршей. Текста из ее уст звучат плавно и нежно, как подобает приличной девушке на закате девятнадцатого века. Ее аристократия привлекает, заставляет мыслить о том, о чем не мыслят интеллигентные подружки, о чем не задумываются дамы, предпочитающие кавалеров, и все это сбивает с ног.       «Я поведаю тебе все, что захочешь», — вращается у тебя на устах, а Валери говорит, что им пора, Лили наверняка заждалась. Их вдвоем, Валери и Нору.       Она не выходит из головы. Мимолётная, запрещенная, абсолютно незнакомая, но понимающая словно все на свете. Она выкручивает твои внутренности навыворот, заставляя испытывать чувство стыда, незащищенности.       Она та, с кем невозможно остаться ни за что на свете, но взоры которой возможно ловить на себе в этот вечер.

/какая разница, если этот вечер первый и последний: единственный?/

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.