ID работы: 9993594

Dead mom

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веронике весело.       Джей Ди – этот мрачный паренек в своём неизменном длинном чёрном приносит в ее жизнь новые краски, как бы иронично оно не звучало. С его лёгкой подачи бледное личико Хезер Чендлер становится синим, как средство от ржавчины, которое она залпом выпивает, даже не поморщившись. Перед похоронами Джей Ди шутит, что наверняка она посинела ещё и изнутри и теперь всё, что красного в ней осталось – цветы возле гроба, да похоронное одеяние. Вероника смеётся и толкает его локтем в бок. Смерть лучшей подруги не должна веселить, но Джей Ди каким-то необычный образом делает мир ярче, жизнь насыщеннее, а смерть забавнее.       Веронике смешно.       Джей Ди озвучивает свой план мести и сдержать смех невозможно. Воображение рисует Веронике лица Курта и Рэма, когда они поймут, что их провели и когда слушок дойдет до них. Их бесполезные попытки оправдаться, восстановить былую репутацию. В голове это выглядит просто уморительно. Пока Вероника не понимает, что одноклассники действительно убиты. Джей Ди делает всё весёлым, но это уже за гранью. Она чувствует себя обманутой, пока губы возлюбленного не находят её. Она снова теряет голову и хохочет. Хохот приходится сдерживаться на похоронах, когда отец одного из мальчишек произносит свою пронзительную речь.       Веронике не до смеха.       Джей Ди сходит с ума окончательно в своем пугающем желании всех убить и что-то доказать миру. Она пытается понять, куда делся тот загадочно-очаровательный парень в черном пальто. Перед ней настоящий маньяк. Она наблюдает за ним из под опущенных ресниц, рассматривает взлохмаченные волосы, горящие безумным блеском глаза и чувствует, что что-то упускает. Понимание приходит с криком ее матери.       Веронике по-настоящему страшно.       Она сражается с Джей Ди за жизни одноклассников и картинка потихоньку складывается. Она помнит, как проводила обряд, чтобы вернуть к жизни мать на чердаке нового дома, помнит человека (человека ли?) с взлохмаченными волосами и безумными глазами. Помнит жуткий хохот и обещание пожертвовать чем-угодно. И имя того страшного мужчины, которому она когда-то тоже пообещала все что угодно в обмен на заветное желание. Джей. Нет, Джус. Битлджус. Она понимает, что он ее поймал, запудрил ей голову и наполнил ее жизнь новыми красками. И новыми лицами, и бесконечным непрерывным циклом из преступлений, который замыкается взрывом. Ей отсюда прямая дорога в ад и только туда за всю кровь на руках. А если не уходить, то так и вертеться безвольной марионеткой в этом порочном кругу, созданном мстительным духом. Он выполнил свою часть сделки – мама, пусть такая же далёкая в этом мире, как и в родном, живая. Она нет. Теперь она расплачивается собственной совестью и чужой кровью.       Веронике не смешно.       Потому что Джей Ди не Джей Ди, а она не Вероника, а Лидия. И у нее только один выход – туда, куда она когда-то отправила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.