Хосок. Фобос.
23 октября 2020 г., 15:34
Ты шла несколько дней, а может и недель, но после Намджуна тебе никто не попадался и ты, тяжело переступая ногами по горячему песку, шла и шла. Только вперёд, только туда, а куда непонятно пока, но ты заставляла себя идти по этой невыносимой жаре, которая буквально палила тебя, шептала тебе на ушко, чтобы ты сдалась. Но ты была слишком упёртой и продолжала идти вперёд, навстречу сухому и горячему ветру, который дул в лицо и сыпал песок в глаза. В этой пустыне ты потеряла счёт во времени, да в целом, из-за бессмертия ты перестала считать время и следить за ним. Тебе стало всё равно, ты просто жила. Жила до момента, пока не истечёт срок твоей жизни, а конец наступит тогда, когда ты убьёшь самого главного и мощного бога, от которого и родились все остальные боги. Ты не знала скольких богов отправила в Тартар и не знала сколько тебе осталось убить. Наступил вечер и температура начала спадать, а ты присела на краешек ещё горячего камня и сделала перерыв. Тяжело дыша, рукавом вытерла стекающий пот со лба и сощурилась от усталости.
— Привет, — шепчет кто-то тебе на ухо.
Ты резко встаёшь и оборачиваешься, но никого не видишь. Перед твоими глазами по-прежнему пустыня, которой нет конца, кажется. Щуришься, вглядываясь куда-то в горизонт, а затем осматриваешься по сторонам.
— Кого пытаешься найти? — снова слышишь за ухом и опять оборачиваешься.
— Фобос? Бог страха? — спрашиваешь ты у пустоты и одновременно чувствуешь странную неприязнь где-то в груди.
— Ого, а ты умная.
Ты видишь как перед тобой появляется висящий в воздухе парень, он лежит, закинув руки за голову, но когда видит тебя, то переворачивается на бок, подпирая рукой голову. Смотришь на него с подозрением, чувствуя как в душе что-то растёт. Растёт большое и неприятное. А Фобос смотрит на тебя и улыбается — ему весело. Ты осматриваешь его с головы до ног и видишь, что он одет очень интересно — на ногах покоятся чёрные обтягивающие джинсы, на плечах покоится серая футболка, а сверху тёмно-красный бархатный плащ. Волосы окрашены в рыжий цвет, а черты лица очень аккуратные, слегка вытянутые. Фобос видит, как ты изучаешь его взглядом и хихикает странно.
— Зови меня просто Хосок, — просто и безразлично говорит он, вытаскивая тебя из необычного транса. — Скажи, ты ведь чувствуешь сейчас что-то? — парень с прищуром смотрит в твои глаза.
Ты киваешь, ибо чувствуешь страх, который уже давно перестала чувствовать. Очень непривычное ощущение, неприятное. Хосок улыбается удовлетворённо и неожиданно поднимает свободную руку и щёлкает пальцами. Пустыня на твоих глазах исчезает и ты оказываешься в тёмном пространстве, затем всё снова меняется и вы уже оказываетесь в какой-то комнате. Ты видишь кресло неподалёку и замечаешь, как Хосок опускается на свои босые ноги и идёт к креслу, садится. Он смотрит пристально на тебя, а затем поднимает свою тонкую и изящную ладонь, в ней появляется стрела. Фобос улыбается, пробегаясь взглядом по тебе.
— Ты, я слышал, всеми известная Убийца Богов? — выгибает правую бровь он, выше приподнимая уголки своих губ.
— Да, — отвечаешь ты, по-прежнему стоя там, где стояла.
— И ты вроде как бессмертная, — то ли спрашивает, то ли говорит Хосок.
— Не вроде, а так и есть, — начинаешь догадываться, что он собирается сделать с тобой и немного напрягаешься.
Парень ухмыляется и смотрит на стрелу с каким-то интересом, слегка наклоняет голову, проводя своими тонкими пальцами по острию. Ты внимательно наблюдаешь за ним, тоже немного наклонив голову. Вдруг Хосок резко встаёт и в его свободной руке появляется лук. Он натягивает стрелу на тетиву и целится в тебя, а ты чуть приседаешь, настораживаешься. Парень закрыл один глаз и смотрит на тебя другим, улыбаясь неприятно. Ты видишь, как к его щеке прижалась тетива и слегка оттягивает кожу.
— Ну, чего ждёшь? — тихо фыркаешь.
— Просто интересно наблюдать за тобой, — Хосок резко топает ногой, а к твоему сердцу тут же приливает волна страха и ты морщишься от этих ощущений. — Моя маленькая мышка, которую зовут Т/и, — он облизывает мягко свои губы.
— Фу, — с иронией говоришь ты и ещё больше корчишь рожу. — Как можно быть таким? Ты немного похож на Кроноса.
— И чем же я похож на него?
— Извращением.
— А конкретнее? — Хосок продолжает целиться в тебя, а ты стоишь, застыв и слегка присев.
— У того оформление своего дома было настоящим извращением, а у тебя измываться над кем-то, приговаривая мерзкие уменьшительно-ласкательные слова.
— Вообще не похожи, — делает вывод парень.
— Говорю же, не самими ситуациями похожи, а тем, что и там и здесь извращение, — закатываешь ты глаза.
Хосок ловит момент и выпускает стрелу, а ты реагируешь и отпрыгиваешь, кувыркаясь на холодном полу. Но среагировала поздно — стрела успевает попасть в бедро. Ты морщишься от неприятной секундной боли, смотришь, как кровь начинает стекать по твоей ноге. Кое как встаёшь и смотришь прямо на Хосока, а он тем временем подходит к тебе вплотную. Смотрит в твои чёрные бездонные глаза, а затем переводит взгляд на губы. Ты замечаешь этот слегка голодный взгляд и видишь, как желваки от желания поцеловать тебя играют на челюсти.
— Только попробуй, — тихо, но угрожающе с прищуром говоришь.
Он усмехается, отводя взгляд, но потом снова возвращаясь к тебе.
— А что, если я не хочу? — Хосок ещё ближе приближается и касается своим носом твоего. У тебя начинают мурашки бежать, а к горлу подступает новая порция страха.
— Тогда я тебя тут же отправлю в Тартар, как отправила Кроноса, — отвечаешь ты. — И перестань испускать свой страх. Мне не особо страшно, если честно, — чувствуешь, как между вами атмосфера расслабляется, а парень отходит, тем самым забирая с тебя страх.
Ты наклоняешься и с кряхтением вытаскиваешь стрелу с окровавленным наконечником. Смотришь на Хосока, а он вдруг поник и притих неожиданно.
— Ты уже давно не испытывал влечения к девушкам? — спрашиваешь его и теперь немного сочувствуешь.
Он кивает и смотрит на тебя.
— Я могу позволить только объятия, — разводишь в стороны руки, головой кивая, мол, подходи.
Хосок удивляется, но сразу подходит к тебе и обнимает крепко. А ты удивляешься его резкой смене личности и улыбаешься. Мягко и нежно гладишь его по спине, прихлопывая. Стоите так несколько минут и потом бог отстраняется от тебя.
— Спасибо и прости за это, — он кивает на твоё бедро.
— Ничего, — в твоей руке появляется меч и ты легко подносишь к шее Хосока, а затем по традиции стучишь остриём по полу и снова раскрывается Тартар. Фобос кивает тебе, перевоплощается в ворона и улетает в бездну. Ты удивляешься его новому образу и закрываешь преисподнюю.