ID работы: 9993769

Что будет после смерти?

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Мартин шел по улице вдоль дороги. Машины вплотную друг к другу неслись прямо, от чего немного кружилась голова. Сегодня на нелюбимой работе был особенно тяжелый день. Быть менеджером в магазине оказалось намного более тяжелым занятием, чем ожидалось, но деньги сами себя не заработают. Надо было на врача идти, как мама говорила. А то вон что — хоть вешайся. Ну да ладно. Как там это в песне было? «Не везет мне в смерти, повезет в любви…» Хотя в любви тоже не везет. За все 23 года жизни у Мартина было только 2 девушки, и по-настоящему никого из них он не любил. Но парень не отчаивается, он оптимист, а потому, спокойно идет вдоль дороги с бесконечным потоком машин к своему другу в кафетерий возле заправки. А вот и оно! Из кафе вышла симпатичная девушка, может, познакомиться с ней? Вдруг из-за угла выехала машина, и Мартин не успел ничего сделать, как она сбила девушку. Водитель машины даже не вышел ей помочь, он быстро скрылся с места происшествия, вероятно, испугавшись наказания.  — Девушка!!! — Мартин бросился к ней, чтобы помочь. Работник парковки крикнул, что побежит за помощью и умчался в кафе. Мартин нагнулся и прислушался. Стука сердца было не слышно.  — Не-е-е-т, этого мне только не хватало! — он уже судорожно набирал в телефоне номер скорой, но тут же замер, словно ослепленный. В их сторону шла потрясающей красоты девушка. Она двигалась спокойно, словно видит трупы каждый день. Ее темные волосы и черная одежда контрастно сочетались с бледной кожей и темно-бордовыми губами.  — Помогите! Она мертва! — обратился к ней Мартин. Девушка вздрогнула, осмотрелась по сторонам. — Ты это мне? — Да, Вам. — Но ведь этого не может быть… — она совсем сбила его с толку. — Почему? — вопросительно изогнул бровь парень, не понимая ситуацию. — Никто меня не видит. Я — смерть. — Не смешно, — он был раздражен бестолковостью и поведением собеседницы в такой момент. — Конечно не смешно. Мне тоже не смешно. Еще никто меня не видел. — Ой, да ну тебя! — парень вскочил на ноги и пошел в кафе. Зайдя внутрь, он обомлел: всё замерло, даже вода из включенного крана не текла, а висела в пространстве. — Убедился? — Но… это… не может быть такого! — Время останавливается, чтобы я могла забрать умершего в мир иной. Все вернется, как только я возьму ее душу. Девушка развернулась и пошла обратно к телу. — Постойте! То есть Вы и есть смерть? — Именно. Можешь не пытаться кому-то рассказать, все равно не поверят. — А куда Вы их относите? Что будет после смерти? — Не могу тебе сказать. Она склонилась над умершей, и Мартин увидел, как из нее выплывает светлая бестленная копия. — Это душа? — Что-то вроде того. Мы пошли, приятно было познакомиться. — Подожди!!! Но девушка словно растворилась в воздухе. Через пару секунд из кафе выбежали люди, минуту назад замеревшие в одной позе. — Вызвал скорую?! — Нет еще, — Мартин пока не оправился от шока. — Ну так давай же!!! Словно в тумане, он наблюдал на суетящимися людьми, за мигалками скорой помощи и за свисающей с носилок рукой умершей девушки. — Март, ты чего? — так его называл только его лучший друг, Серега. — Походу, крыша едет. — Ахах, чё случилось? Мартин кратко пересказал случившееся. — Пойди поспи, что ли, — сочувственно ответил ему Серега. — Ну спасибо! Хотя вообще-то правда, пойду посплю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.