Я вынужден стать злодеем

R
В процессе
636
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 427 слов, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
636 Нравится 184 Отзывы 174 В сборник

Пролог

Настройки
      -Дерьмо, дерьмо, дерьмо! — бормотал я виляя на своём эндуро между скалами и уворачиваясь от автоматных очередей своих работодателей.       Мда, вот так вот оно и бывает, детишки. Живёшь себе, работаешь, а потом натыкаешься на особо обидчивых сомалийцев и удираешь от них по всей стране. Нет, вы не подумайте, работу я выполнил честно! Ох, видели бы вы как взорвалась голова того генерала из Хатумо! Сомалийцы были довольны, Хатумцы в ярости, я получил деньги…ну ладно, каюсь, те золотые слитки мне не принадлежали…и те алмазы…но это не повод ведь посылать за мной целый полк!       — Блядь! — дёрнул я головой от просвистевшей мимо моего уха пули.       Пока везёт, но долго такое не продлится. Ничего, осталось дотянуть до границы и ничегошеньки они мне не сделают! Не полезут ведь из-за каких-то денег за мной на чужую территорию…правда ведь?       Вильнув в очередной проезд между камнями я подбавил газу. Хех, здесь они на своих тарахтелках за мной не проедут…какого?!       БУМ! Земля в нескольких метрах от меня буквально взорвалась окатив меня осколками камней и земли.       — Танк?! Откуда, мать вашу, вы танк взяли?! — орал я пытаясь удержать байк и одновременно отряхнуться от земли.       Сомалийцы тем временем перестали вести огонь и с интересом наблюдали как мою тушку пытаются подорвать из 125-мм-ки. Тормознув за одним из камней я пытался лихорадочно придумать план. Танк изрядно испортил мои шансы…нужно быстро валить пока они какой-нибудь вертолёт не пригнали чтоб мне совсем весело стало. Да пока я стою они наверняка меня окружают.       Лихорадочно вертя головой я заметил пригорок который мог бы мне помочь свалить, но вот вероятность того что получится невелика…ой, помирать так с музыкой. Скинув автомат с рюкзаком в котором лежало золото и драгоценности я c задумчивостью потянулся к кобуре с пистолетом на бедре, но решил его оставить. Натянул шарф на нос и начал раскручивать двигатель. Отпустив тормоз резко рванул в сторону пригорка. Практически на самой вершине какой-то удачливый сомалиец очередью прострелил моё колесо…и в этот самый момент выстрел танка подорвал землю прямо передо мной.....       Очнулся я от БОЛИ. Всё тело болело, дышать было тяжело, нос что-то щекотало и почему-то было мягко…мягко…какого чёрта? В меня танк выстрелил! Отрыв глаза я увидел что нахожусь в лесу и лежу на мягкой траве. Повернув голову увидел рядом лежит дымящийся и искуроченый мотоцикл. Попытка к поднятию привела только к новой вспышке боли. Кажется сломано несколько рёбер.       — Чёрт, где я и почему я жив? — прикоснувшись ко лбу я почувствовал что-то влажное. Кровь. Чудесно.       Матерясь от боли которая практически меня вырубала, но мне удалось подняться. Оглядевшись я увидел…что я не в лесу. За деревьями виднелись типичные американские высотки и я конечно могу ошибаться, но местность очень напоминает Центральный парк. Пытаясь осмыслить как я тут вообще мог оказаться я заработал к боли телесной ещё и боль головную. Ладно, потом разберёмся. Пошатываясь я пошёл по направлению к зданиям, но тут произошло то чего я не ожидал. Взрыв мотоцикла откинул меня и заставил в очередной раз выматериться. Осколок чего-то буквально вспорол разгрузочный жилет и впился в бок.       Глаза застелила кровавая пелена. Отдышавшись я стянул с себя шарф и как можно туже перевязал себя. Дав себе мощную пощёчину я заставил себя как можно быстрее подняться. Нужно валить пока на взрыв зеваки или кто похуже не примчались.       Я шёл…не знаю…долго…я каким-то образом оказался в Нью-Йорке…из Сомали на другой конец света…забавно…может я просто сейчас умираю, а это галюцинация агонизирующего мозга…хотя если чувствую боль то я жив…       Стараясь держаться тени не попадаясь на глаза прохожим и шатаясь между переулками я держал кровоточащую рану и оставляя за собой кровавый след. Всё плохо, жить осталось не долго, но и то похоже держусь на адреналине. В ушах звенит, тело слушается всё с большей не охотой.       За очередным поворотом натыкаюсь на трёх женщин явно бандитской наружности. Женщины бандиты…всё, пошли галюцинации. Они что-то говорят, но звон в ушах не даёт разобрать что. У двоих что-то сверкает в руках…ножи. Тело действует само, выхватываю пистолет и три выстрела. Каждый выстрел в сердце…три контрольных в голову…тяжело…думать, дышать…сил…нет… Облокотившись спиной о стену постепенно сползаю на землю. Нужно просто отдохнуть…совсем…немного…

***

      Потерявший сознание мужчина уже не видел как с крыши в переулок спрыгнула женщина. Она заметила его ещё в тот момент как он вышел из Центрально парка после того как там раздался взрыв. Ещё с крыши она заметила что он ранен, но не рискнула спуститься к нему видя что он не в адекватном состоянии так ещё и вооружён. Из-за расстояния нельзя было понять что именно он говорит, но по тому что его голос становился всё тише было понятно что он слабеет. Когда он наткнулся на местную шпану она хотела вмешаться, но он среагировал быстрее. Три выстрела и три трупа. Контрольные выстрелы доказывали что стрелявший явно не новичок. Но видимо это действие отняло у него последние силы. Отойдя к стене из него как-будто выпустили воздух и он отключился. Теперь не опасаясь она могла спокойно к нему спуститься        Акуратно переступая трупы и подойдя к нему она стянула с него шарф женщина нащупала пульс и нахмурилась. На секунду задумавшись она покивала своим мыслям и принялась за спасение раненого.
Примечания:
636 Нравится 184 Отзывы 174 В сборник
Отзывы (26)