ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Раскрась мои чёрные полосы в белые

Настройки текста
Тишину комнаты разрывает будильник. Неприятная, режущая слух мелодия заставляет парня открыть глаза. Он берёт в руки гаджет и с ужасом понимает что проспал. Но вспоминает что поставил будильник на час раньше нужного времени, спокойно выдыхает. Он поднимается с кровати и плетется в ванную. Холодный кафель ванной комнаты неприятно холодит ноги, и парень ёжится. Эйдан поднимает взгляд и смотрит на своё отражение, после тяжко вздыхает. Видок у него так себе, всё бы ничего, если бы не выступление сегодня. Он поспал всего три часа, под глазами образовались заметные синяки, а кожа стала бледнее. Он честно пытался заснуть,но нахлынувшие мысли не дали это сделать. Он думал о том, что ему сказали на трансляции,думал о том чтобы оставить карьеру певца. Он записывал свои мысли в заметки телефона, скоро они преобразуются в текст новой песни. Эйдан выдавливает на щётку зубную пасту, и чистит зубы. В его голову снова пробираются эти мысли, но он отодвигает их на второй план. Сегодня он увидит своих фанатов, они точно не дадут соскучится. После он умывается и идёт на кухню, с этого всё и началось. При приготовлении салата, он порезал палец, весьма неплохо так, потом долго не мог найти пластырь. Пока готовил себе кофе, он обжёгся. После такого настроение стало уходить, но парень подбадривал себя, он старался думать о хорошем и не зацикливаться на мелочах. После, Эйдан поднимался по лестнице и испугавшись телефонного звонка, он выливает свой напиток на себя. Обжигаясь кипятком он шипит и идёт до ванны. Одежда в которой он хотел ехать, была испорчена, он нервно выдыхает и закидывает их в стиральную машину. У него скоро глаз будет дёргаться. Парень плетется обратно в спальню, в шкафу находит новую рубашку. Берёт телефон и вызывает такси. Машина ехала до жути долго, после они попали в пробку.Эйдан чуть ли не истерит, он ненавидит этот день, всем сердцем, он надеется что концерт пройдёт нормально. Когда они настраивали звук, то на гитаре парня порвалась струна, а почти следом, вторая. Запасной гитары не было, поэтому пришлось искать и менять струны. Эйдан старается делать как можно меньше дел, ведь стоит ему начать что-то делать, так это выходит из под контроля. Он готов уже завыть. Пол дня они настраивали аппаратуру. Под вечер надели на парня наушники, без его помощи. Вручают парню гитару в руки и молятся чтобы всё прошло хорошо. Они выталкивают его на сцену и пока он идёт, он спотыкается, и чуть не валится со сцены, но ухватившись за микрофон, парень остаётся стоять на ногах. Он немного виновато смотрит в зрительный зал и передвигает микрофон ближе к губам. —привет всем, рад что вы пришли!— видя на лицах людей счастливые улыбки ему становится легче.— как у вас настроение!? — звук криков доносится слабо, наушники в помощь. — начнём концерт? Эйдан играет на гитаре, на удивление всё хорошо, он окончательно расслабляется и действует так, как чувствует сердце. Действует уверенно, перебирает струны, поёт песня за песней, полностью входит во вкус. Вот концерт почти подходит к концу и он решает спеть ещё одну песню.Blue Neon.

На мой взгляд, ее имя окружают цветы

Призрак ее - вот что я преследую

И как только я подхожу, она далеко

Но похоже, что она была здесь сегодня Он начинает петь, но с каждой строчкой он понимает что из его головы уходят слова песни, ноты теряются в бесконечных воспоминаниях и он резко останавливается. Он поднимает взгляд на толпу, он забыл текст, забыл ноты и выглядел сейчас до жути нелепо. Ему становится стыдно и взгляд мечется по помещению, но резко цепляется за тёмный угол. От туда доносится звук гитары, а после, пение?

Голубое неоновое небо

Зажги ее глаза

Во сне запоминаю

Все детали ее лица той ночью Приятый женский голос поёт куплет его песни, люди отходят от того места где стояла та особа с гитарой. Он может увидеть её, она поднимает взгляд на сцену и улыбается, он понимает что это девушка из его снов. Он почти регулярно видел её в своих снах, именно про неё была написана эта песня. Он не может оторвать взгляд, а слова сами появляются в голове, он хватается за гитару и начинает подпевать сновь вспомнившиеся слова.

Во сне мы плывем рука об руку

Если бы вы могли видеть, вы бы поняли

Все звезды разлетелись как песок

Через нашу маленькую страну чудес

Голубое неоновое небо

Зажги ее глаза

Во сне запоминаю

Все детали ее лица той ночью Они поют вместе, все заворожённо смотрят, стоит им закончить песню, как девушка уходит. Обернувшись около двери, и взглянув на парня, улыбается и пропадает в темноте коридора. —спасибо за концерт, всем пока! До встречи!—он убегает со сцены, пробегает мимо продюсеров, он успевает увидеть силует девушки с гитарой что выходила на улицу, там шёл дождь, но он всё равно выбегает за ней. Холодные капли сразу попадают на одежду, и та становится сразу мокрой. Мокрая чёлка лезет в глаза, и он убирает её. Эйдан касается её руки, она останавливается и поворачивается, парень пытается отдышаться. Теперь он может лучше рассмотреть черты лица, она и вправду как из сна. Она улыбается, она также намокла под ливнем, и в ответ касается руки парня. —ты словно из моих снов.— они говорят одновременно, а после заливаются смехом. —как тебя зовут? —Мия. —идём, я так просто тебя не отпущу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.