ID работы: 9993932

Никто не придёт

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они всё-таки сделали это, «друзья» снова изгнали в проклятую пустоту, снова ничего не услышали и не поняли. Думается мне, данный инцидент войдёт в историю, как изгнание одного из самых ужасных злодеев, не имеющего ничего светлого.       Эквестрия избавилась от беды, если это так можно назвать. Я был как всегда слаб, не осталось тьмы для пропитания, и они в любом случае победили бы со временем. Как схватка с посредственным пони, от которого не ожидаешь чего-то великого. Стоп, так это же я всегда был таким же пони, без большой силы и великой магии.       Хотелось бы мне не иметь сердце, бешено бьющееся, словно после изнурительного бега, которое резко сжимается и причиняет боль. Как же мне хочется избавиться от осколков души. Если бы я был таким же, как Тень, холодным и мертвым...       Хотя кому до этого будет дело? Не нужно быть выдающимся магом, чтобы понять, насколько они рады победе надо мной, как же счастливы и довольны. Им будет хорошо... без меня. Да, хоть в этом я принес им явную пользу, не скрытую за семи замками.       Как же очевидно всё сложилось.       И здесь мне предстоит прожить вечность, в пространстве между мирами, где ничего нет, даже неба и земли, только ощущается твердая поверхность под копытами, только и всего. Белый цвет бесконечен и лишь Тень, склонившаяся надо мной, каким-то помогала мне не потеряться в пространстве. Впрочем, из-за слёз я смог увидеть чёрное расплывчатое пятно.       Успокойся, скоро мы найдём выход отсюда и снова нападем. Нам нужно было лучше подготовиться к схватке, только и всего. Это ещё не конец.       И что же? Снова поражение и ненависть в их глазах? Даже тюрьма лучше, чем вечное напоминание об собственной ничтожности и слабости.       Ты ещё покажешь им свою силу. Только я тебя понимаю так, как не смогли они. Не время сдаваться.       Услышав эти слова раньше, после становления злодеем, я бы вспылил. Если бы они были произнесены сразу после изгнания, то я лишь бы с надеждой на лучшее кивнул. Сейчас мне не надо ничего. Даже столь желанного уважения и дружбы. Ничего мне не светит. Лишь в мире, где раньше был мой дом, будут обо мне помнить и проклинать сами прокаженные воспоминания. — Они были правы, я злодей и всегда им буду. Но... я устал. И мне... всё ещё нужна твоя помощь.       Никто за мной не придёт, так зачем отказываться от Тени? Без целебной тьмы погибнет моя физическая оболочка. Так было раньше, так будет и в дальнейшем, с этим ничего не поделаешь. Тьма ведь ревнивая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.