ID работы: 9993948

Недостаток

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Таким образом заканчивалась каждая их встреча.       Они вроде бы рядом, но будто и врозь. Вроде бы близки, а словно незнакомцы, случайно столкнувшиеся в одном здании.       Казалось бы, так будет повторяться снова и снова, раз за разом — словно по предварительно прописанному сценарию, которому положено следовать каждому из нас. Но, как всем известно, ничто не бесконечно.       И даже подобную обыденность в силах обрушить самый обычный разговор по душам, наедине, когда никто не смеет нарушить вашу мирную идиллию.       Рано или поздно, один из них должен был заметить то, что незаметно отдаляло их друг от друга. Это неизбежно, как понимал Соник, и поэтому считал что нужно уметь ловить момент, пока что-то ещё можно изменить. В его голове не укладывался главный вопрос — почему?       Почему он стал чувствовать себя встревоженно, находясь рядом со своим напарником. Каким образом пара рубиновых глаз, периодически поблёскивающая ярко-кровавыми оттенками, заставляла всё внутри индигового ежа неминуемо сжиматься. А его голос… Леденящий душу и одновременно завораживающий тон.       Помимо внешних качеств, Соник придавал значимости даже мельчайшим чертам характера Шэдоу, пользуясь моментами чтобы откопать гораздо больше информации о нём. Замкнутый и такой загадочный…       И вот внезапно кианитовый ёж попал в тупик. Да, в один момент, когда он понял, что Шэдоу стал более латентным по отношению к нему. Стало казаться, будто они постепенно теряют некогда установленный, важный для них обоих, контакт…       И неспроста, ведь Шэдоу действительно стал более холодным по отношению к окружающим. Всё чаще кидал враждебные взгляды в сторону других. А один на один с Соником вёл себя как пай-мальчик. Совершенно иначе. Но надежды на постоянную незаметность были не оправданы. — Тебе не холодно? — противный, до тошноты, скрип двери, раздался по наполненной ранее одной лишь мёртвой тишиной комнате. После чего последовал родной душе Соника, голос, разносторонние отголоски которого он знал наизусть во всех формах. Спокойные шаги не давали тишине восстать, и обладателю изумрудных глаз пришлось покинуть пучину своих мыслей, отвлекаясь на своего алоглазого товарища. — Всё в порядке, — отозвался Соник, будучи на данный момент одетым лишь в тёмные джинсы и чёрную рубашку в три четверти. Да уж, осенние холода настают, а кто-то даже не задумывается о своём здоровье. Как только графитово-лаловый ёж как следует расположился на кожаном диванчике, рядом с собратом, хризолитовые глаза моментально взяли прицел на тёмноигольчатого ежа. Правая рука Соника нервно сжала шариковую ручку, которой же сапфировый ёж делал записи в важных документах. Задание по работе, ничего не скажешь.       И вот, в который раз, Шэдоу рядом с ним. Настолько близко, насколько можно, вроде бы лояльно настроен, уравновешен… Но Соник ощущал себя лишь окутанным в пустоту и холод. Такое впечатление, что в помещении нет никого, кроме синего героя. Будто весь мир вокруг него растворился, земля исчезла из-под ног и он находился нигде. Ни в этом мире, ни в ином. — Уверен, что хорошо себя чувствуешь? Выглядишь неважно, — забеспокоился обладатель яхонтовых глаз, трепетно приложив ладонь ко лбу собрата, что у того вызвало лишь небольшую дрожь и… Равнодушие? Сложно напрямую сказать, как на тот момент чувствовал себя Соник, что каждый раз морально проваливался в никуда, зарываясь в нескончаемой череде своих болезненных дум.       Уголки персиковых губ слегка приподнялись, фатально стараясь изобразить искреннюю улыбку и бессловесно донести до напарника слова, пропитанные наглой ложью. А именно тем, что всё хорошо. Всё как всегда нормально. Хотя на самом деле кажется, что мир катится к чёрту, а жизнь перестаёт иметь какой-либо смысл, удерживающий тебя в этой тюрьме, полной омерзительных и лицемерных существ. Каждый из нас проходит свой жизненный путь, одолевает преграды, одерживает победы или терпит поражения в чём-то. Обычное дело нашей несправедливой жизни, к которому лазуритовый ёж потерял всякое пристрастие. — Нет, я болен, Шэдоу, — глухо выдавил из себя Соник, отчего создавалось впечатление, что кто-то насильно заставлял его произносить эти тревожащие душу фразы, безнадёжно смотреть в очаровательные глаза того, кто кажется, уже никогда не будет для тебя как раньше близким и родным.       Изумрудные глаза медленно осматривали палевую мордашку напротив, как будто стараясь отыскать какую-либо особенность в ней. Хотя что здесь говорить, Шэдоу и есть сама особенность в глазах индигового ежа. И как бы глупо это не звучало, но в этой истории, увы, нет места смеху. — И чем же ты болен? — ожидаемый вопрос, который как раз-таки и желал услышать Соник, заставил синего ежа незамедлительно вернуться в жестокую реальность. Сердце вдруг ёкнуло, поспешно разгоняя адреналин по всей крови. Дыхание заметно участилось и ёж как мог старался выровнять его. Персиковая рука в белоснежной перчатке приподнялась, неуверенно потянувшись к мордочке напарника. Пальцы легко коснулись палевого подбородка, после нежно оглаживая горячую щёку. Глаза прикрылись, добившись наконец желанного зрительного контакта — Недостатком тебя, — тихий шёпот резко разнёсся шумным эхом по кабинету, и казалось, что он был сейчас громче даже того самого тошнотворного звука скрипучей двери. Антрацитовые ушки без всякого труда уловили сказанные фразы, пока разум обрабатывал полученную информацию. Шэдоу переменился в лице, благополучно сбросив маску былой серьёзности и равнодушия, и теперь виднелись лишь эмоции некой грусти и разочарованности. Вот только в чём? — Что ты хочешь этим сказать? — приглушённо произнёс Шэдоу, сводя взгляд с глаз синеигольчатого парня на его заботливую руку, палец которой резко, но нежно коснулся приоткрывшихся губ. — Тс-с-с… — всё, что донеслось из уст Соника, прежде чем он плавно сократитл расстояние между ними так, чтобы чёрные носики чуток соприкасались, а тела немного примыкали друг к другу. У рубиноглазого это вызывало лишь недоумение и небольшое смущение, в то время как ёж со всех сил пытался отбросить своё волнение в сторону и сконцентрироваться на том, что сейчас происходит. — Мне недостаточно просто видеть тебя каждый день. Перекидываться парой фраз, а после просто расходиться, как ни в чём не бывало. Словно так и должно быть. Мы сами создаём себе трудности. И я не желаю более продолжать вести такие отношения с тобой, — от таких неожиданных слов внутри Шэдоу всё сжалось, из-за волнения сбилось дыхание. Он не думал, что когда-нибудь ему доведётся слышать от Соника такие откровенные изречения, каковых ранее он не получал ещё ни от кого другого.       Руки кианитового ежа аккуратно перебрались на грудь лаловоглазого, осторожно поглаживая мягкий белый мех, половина которого была скрыта под верхней одеждой. После робко прошёлся по заметно стройной талии, уже более увереннее обхватив её властными руками, он прижал тёплого ежа вплотную к себе. — Потому что хочу любить тебя сейчас, — Соник уткнулся в его шею, попутно закрывая глаза и медленно вдыхая до боли знакомый, с лёгкими намёками на свежесть озона, черничный аромат, и следовательно, оставляя после себя пылкое дыхание на агатовой бархатистой шёрстке. Шэдоу почувствовал небывалое тепло, полностью охватившее его тело. Тут же нахлынуло ощущение дежавю. Словно эти события когда-то уже происходили, но он всё это безвозвратно потерял… А может это и просто несуществующие выдумки его разума. Всё же, крепкие объятия меланитово-гессонитовый ёж не отверг, расслабившись в сильных руках своего собрата. — Ты прав во всём, — прошептал Шэдоу, прежде чем его руки неторопливо обвили шею визави. Он также закрыл глаза и уткнулся в грудь того, кто был для него ближе всех.       Единственный, кто понимал его как никто другой, изо дня в день стараясь сблизиться и перенаправить их отношения в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.