ID работы: 9994188

Сын Метаморфини

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он, она, они

Настройки текста
За окном март, но дожди льют как из ведра. Женщина лет 65-ти в очередной раз не находит себе места. Параллельно готовя тушёные грибы, она отвлекалась на часы. Приближался вечер. Тяжело вздохнув, волшебница села за кухонный стол. Глаза перевелись на окно. На улице ни души. Печально нахмурившись, колдунья направилась на второй этаж. Весь этаж в основном состоял из одной одной лишь комнаты. Впрочем, туда она и решила войти. Запах обеда сюда уже не поступал. Колдунья пройдя в центр комнаты, резко притормозила. Ее глаза уставились на небольшую рамку с живым изображением. Мягко улыбнувшись, она подошла ближе, чтобы взять ее с тумбочки. Люди на фотографии резко оживились, заметив волшебницу. При виде человека, на лице у девушки из рамки расплылась милая улыбка. Мужчина слева пронзил аврора добрым взглядом, после чего волосы брюнетки плавно сменили свой окрас на нежно розовый. Из-за увиденного высокий маг очарованно улыбнулся юной метаморфине. Девушка погладила подбородок мужа и поцеловала его в щеки. У Андромеды задрожала губа, и она не выдержала. Слезы поочередно стекали по стеклу рамы, где пара друг другу улыбалась. Послышался щелчок дверей. Бабушка опешила и быстро поставила на место картинку. Вытерев слёзы рукавом мантии, она стала спускаться вниз. На кухне ее уже ждал внук. — Привет, ба. — без особого энтузиазма поздоровался мальчик. — Тедди, я вся на нервах из-за тебя! Где ты был? — обеспокоенно поинтересовалась она. — Гулял. — сухо пробормотал Тед. — Один? — Э.. нет, с Викой. — почти сразу ответил он. — Ну и где же вы были? — хитро улыбнулась волшебница — У поместья Малфоев. — У поместья Малфоев? — переспросила она. — У поместья Малфоев. — подтвердил юнец. — Ну, пока нас Драко не выгнал. Тонкс неодобрительно помахала головой. — Я наверх. — Эдвард скорее зашагал к лестнице. — Подожди, ты наверное голоден. — Нет, ба, потом. — даже не обернувшись, поспешил он в комнату. Эдвард, тяжело вздохнув, свалился на кровать. Он закрыл лицо руками и стал перебирать в голове самые противные мысли. Скоро ему надоело, и он наконец открыл глаза. Солнце закатывалось за горизонт, оставляя в комнате лишь краски оранжевого. Темнота постепенно поглощала стены. Наблюдая за этим процессом, мальчик наконец расслабился. Когда в комнате почти не осталось света, волшебник провел палочкой по лампе. Он снова здесь, в своей небольшой, тоскливой комнате, в которой собраны все тошные воспоминания. Свет лампы озарял помещение почти идеально, только на полу оставалась прямоугольная тень. Тед посмотрел в сторону тумбы, откуда образовывалась тень, и затаил дыхание. Фотография покойных родителей смотрела прямо на него. Мальчик, прорычав, с силой ударил по деревянной тумбе, от чего рамка упала на пол. Тем временем в голове звучал лишь один вопрос: — Почему я? Фраза повторялась бесконечно, напоминая поломанную кассету. Переведя дыхание, метаморф присел на пол, чтобы поднять фотографию. На свету проявились следы капель на стекле. — Тед? — внезапно послышался голос бабушки из двери. — Я войду? — Ага. — вздохнул волшебник, поставив раму рядом с лампой. Дверь издала специфический звук, и свет упал на Андромеду. — Виктуар связалась со мной через камин. Хотела тебя. — Начала она. — Я скоро подойду. — Невозмутимо отреагировал Люпин. — Я спросила ее насчёт сегодняшней прогулки. — Мальчик застыл. — Ты не был с Викой сегодня. Мальчик смотрел в пол, держась за колени. — Милый, ты опять был на кладбище, не так ли? — робко спросила волшебница. Метаморф не ответил. — Так и думала. — Вздохнула она. — Тедди, что с тобой происходит? Раньше ты был таким жизнерадостным, всегда с кем-то общался и играл. Мне было так приятно наблюдать за твоим развитием, но сейчас. — Я повзрослел. — закончил за нее Эдвард. — Теперь я понимаю, что такое полноценная семья. И теперь я понимаю, что этого у меня нет и никогда не будет. — Но нельзя закрываться в себе и погасать. Я понимаю, сейчас твой подростковый период даёт о себе знать, это нормально, но. — Что нормально? Что у меня нет родителей? — Погорячился метаморф. — У тебя есть я. — Это другое. — Тед! — Уже раздражённо позвала его Меда. — Хватит. — Знаешь из-за чего я чувствую себя ещё хуже? — бабушка вопросительно подняла голову. — Когда я вижу следы твоих слез на фоторамках. — указывая на тумбу, закончил он. Женщина, проглотив комок в горле наконец сказала: — Я плачу, потому что моя дочь не хотела бы видеть своего сына в таком виде. — Мама погибла. Ее нет. Незачем думать «как бы она думала». — Она погибла за тебя. — Она погибла за отца. — поправил ее внук. — Хватит читать мне сказки по ночам, ба, серьезно. — А ты может прекратишь со мной так разговаривать? — Строго заговорила Андромеда. — И вообще, скорей спускайся вниз — есть, чтобы пораньше уснуть. Завтра нас навестят гости. — Кто и зачем? — недовольно пробурчал мальчик. — Уизли и Поттеры. И к твоему сведению завтра годовщина смерти твоего дедушки. — тихо ответила она. Внук грустно кивнул, почесывая затылок от стыда. — А теперь будь добр, спускайся вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.