ID работы: 9994235

Шалость удалась?

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 794 Отзывы 30 В сборник Скачать

13. Чернила

Настройки текста

♪ Tommee Profitt feat. Svrcina — Tomorrow We Fight ♪

      Пальцы аккуратно достали из коробочки острое перо и неторопливо поместили его в пузатый резной держатель из черного эбенового дерева. Смоченная в специальной жидкости салфетка аккуратно очистила с пера защитный слой. Несколько коричневых гранул упало на дно стеклянной ёмкости, вода соприкоснулась с ними, заставляя раствориться в себе. Тонкая кисть размешала гранулы, доводя ореховую тушь до нужной консистенции.       Перо аккуратно погрузилось в тушницу полностью и коричневая капля распределилась по его металлической поверхности. Оно легко ударилось о стеклянный бортик и переместилось к бумаге цвета слоновой кости. Буквы неторопливо ложились на бархатную бежевую поверхность, которая жадно впитывала орех.       Мягкое движение руки. Скрип пера в утренней тишине. Легкое дыхание.       Перо. Орех. Бумага.       Пара капель упала у последних букв от дрогнувшей руки.       «Придётся переписать»       Рука безжалостно скомкала лист бумаги, сминая ненавистные строки, размазывая коричневую жидкость. Ком возгорелся в ладони и рассыпался пеплом по полу.       Ритуал повторился. Рука не дрогнула.       Салфетка стерла остатки туши с пера и Катриона аккуратно отложила держатель на подставку. Она пробежалась глазами по написанному, слушая своё учащённое сердцебиение.

«Всё идет по плану. Мне нужно больше времени»

      Клапан закрылся, скрывая письмо внутри плотного черного конверта. Свеча мерцала в полумраке комнаты, пока железная ложечка с кусочками сургуча изумрудного цвета нагревалась над её кротким пламенем.       Пальцы аккуратно придержали клапан самыми кончиками ногтей, сургуч тягучей резко пахнущей жидкостью стекал на ворсистую дорогую бумагу, нагревая её своим обжигающим теплом. Металлическая круглая печать с изображением жасмина оставила свой оттиск и Катриона неторопливо встала из-за стола, подхватив конверт.       Медленный шаг сопровождал её путь до камина сильными ударами сердца. Она бросила письмо к языкам пламени, проговаривая заклинание, которое доставит послание прямиком до адресата.       Грудь демоницы вздымалась часто, не в силах унять сердцебиение. Она стремительно прошла к своему столу и оперлась ладонями о деревянную поверхность, склонив голову под собственное шумное и частое дыхание.       Яростный крик и шипение разбили тишину комнаты, деревянный держатель полетел в стену, нежное перо сломалось от удара, рука скинула тушницу и она разлетелась на сотни стеклянных кусочков, а ореховая жидкость окрасила все, что было в радиусе падения ёмкости. Руки скомкали бархатистые листы бумаги, разрывая её и бросая на пол.       Демоница отдышалась и, оставив после себя эти разрушения, спокойно покинула свои покои, направляясь на последние в этом учебном году факультативы для отстающих.

***

      Геральду было скучно. Его последние занятия закончились, позволив переделать все дела, поболтать ни о чем с Котом на крыше и теперь он прогуливался вдоль школы под лучами солнца. Идея родилась, когда он проходил мимо аудитории на первом этаже, где преподавала змейка.       Демон остановился напротив, оперевшись плечом о дерево и наблюдая, как она рисовала росчерки на доске, объясняя принцип немногочисленным студентам. Он усмехнулся, считая себя вором, который в тайне украл момент, что не был ему предназначен. Из открытого окна доносился её уверенный, бархатистый голос, разливаясь музыкой в его душе.       Хитро улыбнувшись, он подошел ближе, подмигнув студентам, которые его давно заметили и тихо хихикали. Он ловко и бесшумно запрыгнул в открытое окно, помогая себе одним взмахом крыльев. Свесив одну ногу с подоконника, согнув другую в колене и оперевшись на него локтем, он наблюдал за Катрионой, не обращая внимания на строящих глазки студенток. Она улыбнулась, дорисовывая росчерк на доске, ощущая мощный поток водопада за спиной.       — Профессор Геральд решил помочь мне провести урок? — демоница обернулась к нему, увлекая мантию за собой, — Хотя, судя по тому, что я вижу, — она осмотрела класс, — Вероятнее, сорвать.       Разнокрылые захихикали с её слов, бросая на него заинтересованные взгляды. Демон чуть склонил голову в бок, неприкрыто рассматривая неторопливо подходящую к нему Катриону. Облегающее трикотажное черное платье длиной до колен, перехваченное на талии тонкой цепочкой, без единого выреза и декольте заставляло дорисовывать. Он усмехнулся, еще раз оглядев её сверху вниз и останавливая внимание на черных туфлях, которые размеренным ритмом тонкого каблука звучали среди перешептывания аудитории.       «Адское пекло, ты специально так медленно идёшь, чтобы я успел рассмотреть?»       — Я пришел помочь, — демон нагло улыбнулся, — С дисциплиной.       — С дисциплиной все было прекрасно, пока ты не пришёл, — студенты засмеялись.       Демоница вздохнула и посмотрела на часы. Двадцать пять минут до конца факультатива, который ей самой уже порядком надоел.       — Летите уже на заслуженный отдых, — она небрежно махнула рукой студентам, под их огорченные вздохи, показывающие, что они надеялись еще понаблюдать за преподавателями.       Разнокрылые покинули класс под её пронзительный взгляд, направленный на него. После того, как дверь закрылась, демоница отвернулась от Геральда, неторопливо пройдя к своему столу и скидывая мантию на спинку кресла. Она приземлилась в него и взяла в руки стопку работ на проверку. Демон спрыгнул с подоконника и подошел к ней, вставая рядом, рассматривая её записи и предметы на столе.       — Красиво пишешь, змейка. А мне всё никак не даются эти росчерки. Я слишком груб для такого изящества.       — Это не так, Геральд, — она перевела на него серьёзный взгляд, — У тебя прекрасный почерк, просто не хватает знаний или сноровки. Хочешь, научу?       — Научи, — он весело пожал плечами.       Катриона встала со своего места, указав на него.       — Садись.       Геральд вальяжно расположился, поглядывая на неё снизу вверх и уже припоминая подобную ситуацию только в его кабинете. Катриона придвинула к нему чистый лист хорошей бумаги, держатель и тушь.       — Мой держатель должен хорошо лечь тебе в руку. Пиши. Пару слов с росчерками.       Он так и написал «пара слов». Она рассмеялась с этой фразы, внимательно следя за каждым его движением под скрип пера. Закончив, демон перевел на неё взгляд, ожидая вердикта.       — Всё у тебя в порядке. Есть пара ошибок, которые мешают. Сейчас исправим.       Она положила свою ладонь поверх его, чтобы контролировать движения пера.       — Чёрт, неудобно. Слишком сильно буду давить на твою руку своим весом. Так у нас ни один росчерк не получится, — Катриона недовольно хмыкнула и обошла его, садясь к нему на колени.       — Так мне больше нравится, — усмехнулся демон и откинулся на спинку кресла, оглядев представившийся вид, не ожидая такого поворота. Улыбка моментально поселилась на его лице, он быстро выпрямился и обнял её свободной рукой, притянув ближе, вдыхая жасмин с плеча.       — Геральд, не отвлекайся. Смотри внимательно. Запоминай. Чувствуй.

♪ Tommee Profitt feat. brooke — Can't Help Falling In Love Light ♪

      Катриона мягко опустила свою ладонь на его и чуть подалась вперед к столу. Он сосредоточил внимание на письме, продолжая обнимать её, пока она управляла его рукой. Перо соприкоснулось с черной густотой туши, собирая капельку на кончике. Она неторопливо поднесла держатель к бумаге, готовая начать.       — Расслабь кисть, я чувствую напряжение.       Он расслабил руку и позволил ей вести этот «танец».       — Если пишут лишь пальцы, — мягкий нажим, поворот, скрип пера, — То завиток будет небольшим, — короткий росчерк оставил след на бумаге.       Перо снова опустилось в тушь и после мягко ударилось о стенки чернильницы. Она перевела его руку на бумагу, готовая сделать новый штрих.       — Если пишет кисть, — перо выписало быстрым движением более широкий завиток, — То амплитуда увеличивается и мы можем закрутить линию сильнее и шире.       Металл соприкоснулся с жидкостью, вбирая в себя её черноту. Она поставила кончик пера на бумагу, заставляя демона оторвать руку от поверхности стола полностью и держать её на весу.       — Максимальная амплитуда, — тушь побежала по бумаге, следуя за свободным направлением их рук, — Достигается, когда мы пишем от локтя, — быстрый скрип пера и интуитивное размашистое движение, — Здесь самое важное — это скорость.       Катриона повернулась к нему, не убирая свою руку.       — Запомнил движения?       — Запомнил. Но необходимо закрепить знания. Давай повторим.       Она повернулась к столу и с нежностью обмакнула перо в чернила, ощутив, как его рука прошлась по её животу, прижимая к себе. Перо коснулось бумаги и она начала выводить заглавную букву, насыщая её красивыми завитками. Демон посмотрел на скарабея в её волосах и улыбнулся, а после дотронулся губами до её перьев. Она задержала дыхание на секунду, но с письма не сбилась.       Тушь неторопливо впитывалась, пока она выписывала следующую букву, управляя им и чувствуя, как его грудь отстранилась от зеленоватых перьев, а после горячая ладонь прошлась от низа спины по позвоночнику к её крыльям, быстро перемещаясь по оперению, повторяя пальцем её движения, рисуя те же буквы. Он уже понял, что она писала и улыбнулся сильнее.       Чернила распределились по металлу и он звонко ударился о стеклянную стенку, снимая лишнее. Легким прикосновением она приподняла его руку и вывела быстрым движением размашистый витиеватый росчерк от буквы «р», ни на секунду не сбившись от его игры с перьями, стараясь дышать размеренно.       Следующая буква неторопливо появилась на бумаге под крепкую хватку за её талию, которая опустилась чуть ниже, сжимая и притягивая к себе совсем близко. Так, что она уперлась в массивную пряжку. Буквы ложились ровно, дрогнув совсем немного. Проследовав по рёбрам под её грудью, он резко прижал демоницу к своей груди, отчего капля сорвалась на бумагу, оставляя маленькую кляксу рядом с написанным.       Геральд потянулся к скарабею, достал его, отложив на стол и русые волосы тут же упали вниз, пока она опускала перо в черноту вновь, слыша сильное биение внутри себя. Запах жасмина разлетелся по кабинету, заполняя его разум и легкие полностью. Он зарылся ладонью в эти волны, расправляя скрученный жгут волос и ощутив, как она чуть сильнее сжала пальцы на его руке, остановившись на секунду.       Мурашки прошлись по её коже от мощного потока водопада, что вплетался к её дождю, каплями росы лёгшему на смоляные перья. Он вдохнул жасмин с её волос и, перекинув их через плечо, коснулся губами открытой шеи, положа свободную руку на её бедро и ведя по нему вверх, слушая её сбивчивое от поцелуев дыхание. Новая капля уставшей ждать туши полетела на бумагу.       Она окунула металл в чернила под прикосновение горячих пальцев к зеленоватому оперению и его легкие поцелуи. Катриона аккуратно начала выписывать последнюю букву, безуспешно пытаясь контролировать собственное сбивчивое дыхание. Размашистый росчерк дрогнул в процессе от резкого выдоха демоницы, когда он слегка потянул губами за чувствительное перо. Она убрала руку с держателя и демон посмотрел на бумагу, наслаждаясь увиденным и не прекращая прижимать её к себе.       — Ты написала моё имя, — шепот и губы коснулись её шеи.       — Написала, — слишком тихим и чуть дрогнувшим от поцелуя голосом ответила змейка.       Отложив держатель, он провел обеими руками от талии вверх, сминая податливую ткань платья и заставляя ровную спину чуть прогнуться. Геральд вывел одну руку вперёд и неспешно поднялся пальцами по её животу и вверх, почти не касаясь груди и, добравшись до шеи, схватил её ладонью, не сжимая слишком сильно.       — Ты всех так учишь, змейка?       — Нет, — она хитро улыбнулась, — Но могу начать, если ты так хочешь, — её пальцы легли на его руку на шее и заставили подняться выше, нежные губы коснулись его кожи.       — Даже не вздумай, — он тихо прорычал ей и отодвинул тушь и бумагу.       Резко развернув её к себе боком, быстрым движением он подхватил демоницу и усадил на край стола, вставая у неё между ног. Демон не дал ей времени опомниться и сразу завладел её губами. Она промычала что-то, но он подтянул ее к себе за ноги, не намереваясь прерываться. Платье неминуемо поползло вверх, открывая кружево чулок, она пробежалась ногтями по его рубашке на груди и обняла за шею, поддаваясь поцелую. Он прошелся ладонями по её ногам вверх, заползая под ткань платья, очерчивая кружево чулок и сжимая кожу. Его губы легли на открытую шею под её сладкий выдох.       — Геральд… — острые ногти зарылись в смоляные волосы, вызывая в нём приятную дрожь.       — Слушаю, — шёпот на ухо между поцелуями заставил её сделать рваный вдох.       — Ученики… — легкий укус вызвал едва слышный стон, — Будут здесь через десять минут…       —Знаю, — он небрежно махнул рукой и демоница услышала щелчок замка на двери.       — А целуешь так, будто не знаешь, — она усмехнулась сквозь новый вдох.       Геральд тихо рассмеялся и подтянул её за бедра совсем плотно к себе, оставляя синяки от пальцев на чувствительной коже, она обхватила его ногами, чтобы не потерять равновесие.       — Ты бы хоть на свидание меня пригласил, негодяй, прежде чем так высоко задирать моё платье, — демоница хитро улыбнулась и зарылась острыми ногтями в черные перья, отчего смоляные крылья моментально раскрылись. Он немного отстранился от неё, сверкнув огнём в глазах.       — Змейка, ты гений! — он коснулся пальцем её приоткрытых губ, — Устроим Мессиру и Габи свидание!       — Геральд! — она демонстративно отвернулась в бок, сложив руки на груди, изображая обиду, — Целуешь меня, а думаешь о Мессире! И как это понимать?!       Он рассмеялся, потянул за цепочку на её талии, затягивая туже, прижал её к себе и коснулся шепотом уха.       — Я думаю о тебе постоянно, — его взгляд упал на кружевные подвязки чулок, — Но я обещал Сатане, что помогу ему с Габриэль.       Хитрая улыбка украсила её лицо и она с прищуром посмотрела ему в глаза, точно оценивая его способность организовать приличное свидание.       — Пять минут, Геральд.       Он не стал терять ни секунды больше и тут же настойчиво поцеловал её, зарываясь в жасминовые волосы. Острые ногти вцепились в рубашку ниже пары расстегнутых пуговиц и потянули, послышался треск. Геральд удивленно отстранился. Оторванная пуговица ударилась об пол, зеленые глаза блеснули янтарём и змейка, немного оголив его плечо, оставила там свой будоражащий укус, от которого водопад всколыхнулся. Черные ногти скользнули под рубашку, пока она прошлась языком по его шее, делая дыхание демона еще тяжелее, а хватку под её платьем сильнее.       — Кажется, ты отказалась быть со мной... — Геральд усмехнулся и затаил дыхание, чувствуя её укусы, которые после покрывали нежные поцелуи.       Шёпот коснулся его уха, пока она нежно зарывалась в его перья.       — И все еще отказываюсь.       — Что же ты делаешь... — демон тяжело выдохнул от тех частых поцелуев, что она оставляла на его лице.       — Играю с тобой, — Катриона посмотрела ему в глаза, положив ладони на его лицо и едва заметно улыбаясь.       — Мне не нравятся такие игры, — он сильно сжал пальцы, поднимаясь еще выше под тканью платья.       — А мне кажется, нравятся, — змейка хитро улыбнулась, откинулась чуть назад, оперевшись ладонями о стол и покрутила бёдрами, ярко ощущая его желание.       Он сжал скулы и схватил её за шею, не сжимая.       — Такими темпами я либо украду тебя, либо придушу, змейка.       — Этим всё и закончится, Геральд, — серьезно ответила она, не сводя с него проницательного взгляда и положа свою ладонь поверх его, помогая ему сомкнуть хватку на собственной шее. Он нахмурился и одернул руку, быстро оставляя поцелуи там же, где только что были его пальцы.       Он вновь жадно поцеловал её губы, прекрасно чувствуя, как она намеренно вильнула бедрами. Стук нарушил игру и оба посмотрели на дверь. Он прорычал ругательство на древне-демоническом и сделал глубокий вдох, опускаясь лбом на её плечо. Катриона быстро оттолкнула его в грудь от себя, слезая со стола и поправляя платье.       — Кыш отсюда, — она улыбнулась и потолкала его к окну.       Геральд весело усмехнулся необходимости сбегать через окно, чтобы не попасться студентам. Одним движением он оказался на подоконнике и развернулся к ней, быстро притягивая к себе, она взмахнула крыльями и обняла его за шею, поддерживаемая сильной рукой за талию. Он оставил на её губах прощальный поцелуй, а громкий шлепок ладони по её ягодицам нарушил тишину аудитории. Катриона возмущённо оттолкнула его, приземлившись на пол и тут же звонкая пощёчина зазвенела в воздухе.       — Ненавистный демон...       — Ненавистный!? — Геральд потёр щеку и нагло улыбнулся этой лжи, выпрыгивая из окна. Он развернулся и сказал ей:       — Обещаю, скоро ты изменишь своё мнение и назовёшь меня «любимый демон».       Она перегнулась через подоконник, бросая ему в спину:       — Я никогда не назову тебя любимым!       Демон обернулся и приложил руку к груди, улыбаясь.       — Ты разбиваешь мне сердце!       «Вот дурак...» — Катриона насупилась, а после едва заметно улыбнулась. Новый стук в дверь вырвал из мыслей, она быстро подошла к зеркалу, поправляя внешний вид и, спрятав ухмылку, махнула рукой, впуская хихикающих студентов, которые прекрасно видели и слышали удаляющегося Геральда через окно в коридоре.       «Любимый демон... Вот ведь... Дурак...»

***

      Настойчивый стук отвлек Габриэль от дел. Она открыла дверь, в комнату стремительно вошел Геральд и по-хозяйски уселся на диван цвета индиго. Она оглядела его и прошла к своему столу, чтобы закончить разбор отчетов.       — Геральд, что с рубашкой? — она бегло взглянула на него, замечая хитрую улыбку.       — Змейка пошалила. Не успел переодеться. Я вообще по делу. Куда на каникулы, Габи?       Ангел вздохнула и опустилась в свое кресло, подперев ладонями лицо и надувая губы.       — Я не зна-а-аю, — она уныло протянула слово, размышляя, — Я не хочу туда, — девушка показала глазами наверх, — Скучно там. Думала остаться в школе, если ты останешься.       Геральд улыбнулся еще шире.       — Если только ради тебя, ангелочек. Тебе помочь? — он кивнул на бумаги.       — Справлюсь, — она отодвинула стопку на край стола, явно не желая больше с этим возиться, — Напомни, почему мы с тобой дружим?! — Габи сощурила глаза, пытаясь понять откуда в демоне такое желание все время помогать ей.       — Судьба у нас такая, Габи, — он раскатисто рассмеялся, — Быть верными друзьями целую вечность.       — Какой ужас... Терпеть тебя столько... — ангел ехидно улыбнулась, — Коварного, наглого, хитрого демона! А ну говори, зачем пришел! Я по взгляду вижу: ты что-то замышляешь!       — Замышляю! — Геральд блеснул голубым огнем, растянувшись в еще более хитрой улыбке, — Хотел пригласить тебя на свидание!       Габриэль подавилась воздухом и округлила глаза.       — Совсем дурак? Я не буду пособничать! Твоя змея меня укусит и я умру! А мне еще жить да жить!       Демон снова раскатисто рассмеялся, наслаждаясь её негодованием.       — Не со мной, ангелочек. Скажем так, это будет свидание-сюрприз. Соглашайся.       — Нет! — Габи испуганно округлила глаза, а после задумалась, — Погоди, а с кем..?       — Я знал, что ты заинтересуешься! Поверь, он тебе понравится!       — Сводник, — ангел сощурилась, — Добровольно не дамся! Идти на свидание с незнакомцем... А вдруг он маньяк какой?!       — Ты мне доверяешь?       — Доверяю...       — Значит, соглашайся. Тебе понравится. К тому же, мы со змейкой будем с вами. Она еще не в курсе, но согласится обязательно.       — Двойное свидание... Геральд, ты... — ангел задумалась, подбирая слова и пытаясь спрятать интерес к встрече с незнакомцем, — Интриган...       — Давай, Габриэль. Что тебе терять? — демон сдержал усмешку, — Ангельской непорочности и скромности я в тебе не ощущаю, так что не прибедняйся.       Возмущенное «ах ты, гад» полетело в него одновременно с увесистой папкой. Он поймал предмет, продолжая нагло улыбаться.       — Ладно, Геральд, но ты будешь мне должен! — ангел скрестила руки на груди.       — О, неет, дорогая Габи! Это ты мне будешь должна, когда увидишь своего... незнакомца.       Искра интереса в глазах ангела уже не могла скрыться от лукавого взгляда демона и он победно улыбнулся, пока Габриэль прикидывала в уме, что же там за незнакомец.       — Геральд, а когда?!       — Скоро, ангелочек... Скоро.

***

      Катриона прошла в преподавательскую, неся в руках кучу отчетов, замечая суетливого Кроули.       — Катриона! Душенька! Я как раз хотел поговорить, — Серафим улыбнулся, жестом приглашая её присесть.       Демоница неторопливо положила отчеты в нужный стеллаж под заинтересованный взгляд директора и медленно прошла к столу, на который указал стоящий перед ним Кроули. Она запрыгнула на деревянную поверхность, положив ногу на ногу и пронзительно посмотрела на Серафима, ожидая. Директор оглядел демоницу и проморгался, отгоняя странные мысли о её привлекательной позе, упоминая всех святых, что только смог вспомнить.       — Серафим Авалон прислал прекрасную характеристику и рекомендации, — он прокашлялся, замечая, как она начала собирать волосы в причёску, — Это будет прекрасным дополнением к приказу Сатаны.       Демоница вскинула брови, замерев на секунду, выражая непонимание. Директор сцепил пальцы на животе и поспешил объяснить.       — Мессир еще на балу передал мне официальный приказ о закреплении тебя в этой школе на постоянное место работы. Не знаю, зачем ему это, но приказ есть приказ...       — Небеса не посмели бы его оспорить... — змейка задумчиво облизнула губы, пытаясь понять откуда такая услуга. Ответ сложился сам собой.       «Геральд...» — она тяжело вздохнула и слегка улыбнулась.       — А теперь, имея на руках характеристику и с другой стороны, твою компетентность не смогут подвергнуть сомнению.       — Ни один демон не пойдёт против приказа Сатаны, — она немного расправила крылья, прошуршав перьями, отчего Серафим засмотрелся на зелёные переливы, вспоминая, как и сам летал когда-то.       Он кивнул на её фразу и произнёс в ответ:       — Так же, как никто не пойдёт и против Авалона.       — Что ж, — демоница лукаво улыбнулась и спрыгнула со стола, оказавшись прямо перед директором в паре десятков сантиметров, — Значит мы с Вами надолго.       Кроули кивнул, ощущая, как легкие вобрали в себя сладкий запах жасмина.       — Надеюсь, наше общение будет продуктивным.       Катриона звонко рассмеялась и, развернувшись, прошла к одному из стеллажей, намереваясь достать оттуда учебный план.       — Несомненно.

***

♪ Ruelle — Monsters ♪

      Габи, погружённая в свои мечтательные размышления, впорхнула в преподавательскую, замечая, как змейка читала и записывала что-то в свой блокнот. Аромат лилий заставил её тихо чихнуть и поднять глаза.       — Привет, Габи! Когда улетаешь?       — Вообще-то я решила остаться. Не хочу наверх, — ангел кинула отчеты на стол, села напротив девушки и улыбнулась, — Геральд тоже остаётся...       — Что ж, значит, будем втроем нарушать тишину школы.       — Ты не полетишь домой, в Ад? — ангел удивленно моргнула, не ожидая, что она останется, но уже предвкушая радость друга, когда он об этом узнает.       — У меня нет дома, — жестко ответила демоница, не намереваясь обсуждать этот вопрос и поднялась с места, направляясь к стеллажу, чтобы убрать учебный план.       Габриэль округлила глаза от этих слов, нахмурившись. Она перевела взгляд и уже было открыла рот, желая сказать что-то, но её внимание привлекла блестящая заколка в волосах демоницы и ангел тут же запищала. Она быстро подбежала к ошарашенной Кат и шагнула за её спину, зафиксировав ту за плечи, чтобы не поворачивалась.       — Тебе это Геральд подарил?! — ангел отпустила Катриону и та обернулась. Девушка улыбнулась и кивнула. Габи рухнула на диван, тяжело вздохнув.       — Он и правда влюблён в тебя, кобра.       — Габи, о чем ты!? — демоница усмехнулась и встала напротив ангела во властную позу, — Он хочет меня, не более. И, поверь, когда он получит желаемое, то быстро перестанет оказывать мне знаки внимания.       — Хочет, — ангел улыбнулась, — Не без этого. Н-но! — её «но» прозвучало так звонко, что спокойствие демоницы пошатнулось, — Поверь мне! Ничего на этом не закончится.       Катриона повернулась к окну, размышляя и наблюдая за тем, как студенты битый час прощались с Котом на поляне. Светлая улыбка озарила её лицо и мысли о влюблённости «ненавистного демона» больно отозвались в груди.       — Ау! — чуть громче сказала Габи, — Ты меня слушаешь!?       — Прости, задумалась, — девушка вернула свой взгляд к бездонным карим глазам, — Что ты говорила?       — Я сказала, — с нажимом ответила ангел, явно недовольная тем, что придется повторять, — Что никогда его таким не видела. А я, поверь, знаю его слишком давно.       — Таким — это каким? — демоница усмехнулась, — Дурным?       — Пфф, — ангел махнула рукой и чуть засмеялась, — Дурным он был всегда, но... Он всегда ходил мрачнее тучи, разгонял всех одним своим суровым взглядом, близко к себе никого не подпускал и всё вот в таком духе. А таким он никогда не был, пока ты, — Габи ткнула пальцем воздух в сторону змеи, — Не появилась в его жизни.       — Да каким «таким», ты мне объяснишь? — её спокойный тон голоса не выдавал и капли интереса.       — Счастливым.       Катриона нахмурилась, хмыкнула и скрестила руки на груди, вновь поворачиваясь к окну и наблюдая за студентами, которые надевали на Кота седло, намереваясь покататься напоследок. Мантикора же в свою очередь гордо и нетерпеливо ожидала, пока закрепятся все ремешки.       — К тому же! — Габриэль решила добить демоницу своими фактами, — Он никогда и никому не дарил ничего из своих древних безделушек. Он даже мне не разрешает их трогать! — Габи надула губы на секунду.       Катриона удивленно посмотрела на Габриэль, чувствуя, как сердце сбилось с ритма от возникшего волнения. Она с трепетом прикоснулась к скарабею в волосах, прокручивая в голове вспоминание, как Геральд надел на неё античную диадему.       Ангел снова тяжело вздохнула, опасаясь за судьбу друга.       — Не разбивай ему сердце, Кат...       Демоница перевела тяжелый взгляд на неё, ответив в пол голоса, не позволяя пробиться возникшей печали сквозь равнодушие:       — Я уже, Габи.       Габриэль загрустила, её плечи опустились.       «Идиот... ты ведь голову на плаху такими темпами ради неё сложишь, а она и бровью не поведет. И зачем?»       — Но он сказал, что не отступится, — добавила Катриона под новый тяжелый вздох ангела, которая тут же понимающе кивнула и слегка улыбнулась от осознания того, насколько это в его духе.       — Дай ему шанс.       Габи с надеждой посмотрела на девушку, замечая в её глазах сомнение. Демоница промолчала, решив вернуться к себе, взять глифт и махнуть с Котом на один из парящих островов. Нужно было всё обдумать. Хитрющий голос ангела остановил её уже в дверях.       — Ты сказала «когда».       Катриона обернулась и вопросительно посмотрела на Габриэль, не понимая, о чём речь.       — Ты сказала: «когда он получит желаемое», — отнюдь не ангельская улыбка заползла на её лицо, — Не «если», а «когда». Он нравится тебе!       — Он хорош собой, запрета между нами нет, — демоница пожала плечами, — Но это всего лишь желание, Габи.       — Вре-е-ешь, — протянула ангел, довольно улыбаясь, её глаза заблестели, — Я чувствую твою ложь!       — Ага, — усмехнулась Кат.       — Нет. Ты от меня не отвертишься! — Габи поднялась с дивана и быстро подошла к ней со своей хитрющей улыбкой, — Я правда чувствую твою ложь, так что не отрицай! Это не просто желание!       — Поясни, — подозрения закрались в мысли демоницы и она серьезно посмотрела на белокрылую перед собой.       — Это моя способность.       — Как интересно... — сердце пропустило глухой удар, — И ты всегда ощущаешь, кто тебе врет или для этого необходимо условие?       — Нет, не всегда, — Габи буднично прошла к столу, похватала свои отчеты и понесла их к стеллажу, — Я, так скажем, «активирую» это, когда хочу узнать, говорят ли мне правду. Но эта способность выматывает, поэтому пользуюсь редко.       — Классная способность, Габи, — задумчиво ответила демоница, — Мне нужно идти, если ты не против.       — Да-да, до скорого!       Катриона быстро покинула преподавательскую, ощущая, как сильно билось в груди сердце, размышляя о способности ангела.       «Адское пекло! Этого мне ещё не хватало! Нужно быть осторожнее с ней... Чёрт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.