ID работы: 9994252

Прости, я, кажется, спятил

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая небосвод в приятные и успокаивающие холодные оттенки фиолетового и розового. Иногда проскальзывали редкие полоски жёлтых и оранжевых цветов. В течении всего апреля погода была благоприятной, изредка моросил теплый, весенний дождь. Такой знакомый запах мокрого асфальта навевал старые школьные годы..

...но всё не может быть настолько хорошо, верно?

Ничего не предвещало беды, но именно в этот вечер природа почувствовала что-то неладное. Грозные тучи медленно и, словно боясь кого-то испугать, осторожно приближались и сгущались над городом. Зеленоволосая женщина стояла посреди кухни небольшой квартирки, отсчитывая время, взглядом сверля духовой шкаф, в котором готовился черничный пирог. Изуку звать не пришлось, парень сам вышел из своей комнаты как только почувствовал манящий запах своего любимого лакомства. Убедившись своим догадкам, он с улыбкой побежал в ванную комнату, прикрывая за собой дверь.

Не может быть всё хорошо..

Шото ворвался в дом Изуку также внезапно, как и год назад, но тогда он признавался в вечной и искренней любви.. но в этот раз совсем другой случай. Парень тихо шагал по длинному коридору, пальцами касаясь обоев, очерчивая их. Он уже заранее знал, что Инко отойдёт в магазин, просто ждал подходящего момента для визита. Он дошел до нужной двери, чуть устало вздыхая. Но эту мимолетную усталость вмиг сменила злобная ухмылка, искажая милое личико парня. Он коротко постучался и отошёл назад, ожидая реакции. Минута. Две. Три. Вода не переставала литься из крана. За дверью было тихо. Даже слишком. Казалось, что Мидория совсем забыл про, уже остывший, черничный пирог. Время шло. Долго. И неумолимо. Сколько уже прошло времени? Десять минут? Пятнадцать? Щелчок. Короткий, но такой желанный. Гетерохром прищурился, с выжиданием смотря на дверь и улыбаясь зловещей улыбкой. Наконец-то. Он расскажет ему всё. Все свои планы. Они будут вместе. Навсегда. Изуку открыл дверь, всё также ярко улыбаясь и напевая себе под нос какую-то, набирающую популярность, мелодию. Он переменился в лице сразу, как только заметил широко улыбающегося одноклассника. Выглядел он не важно. Ранее белая, школьная рубашка теперь была раскрашена засохшими пятнами крови, в некоторых местах зияли дыры. Они сменили форму? Когда? Мидория медленно поднял взгляд своих изумрудных глаз на лицо Шото. На щеке виднелась кровь.. ещё свежая.. И последние штрихи добавляла безумная ухмылочка парня. — Ч-чт.. — Зеленоволосый не успел договорить, тело двигалось само. Руки в страхе как можно скорее закрыли дверь на щеколду.

Попался.

Парень отошёл назад, упираясь в ванну, глазами ища любую вещь, что могла подойти для защиты. В голове лихорадочно крутились самые разные мысли. Одна ужаснее другой. — Ч-что со мной будет..? — Мидория схватил станок, лежащий на раковине, и выставил его перед собой. На глаза наворачивались непрошенные слезы. Только не сейчас. Не сейчас. Ещё рано паниковать. Взгляд ясных изумрудных глаз метался по комнате.

Отсюда нет выхода.

Больше некуда бежать.

Просто сдайся.

Ты проиграл.

Его уже не вернуть.

— Всё прощено, малыш! — От голоса Гетерохрома у Изуку болезненно сжималось сердце, то замирая, то вступая в бешеный ритм. — Давай собирайся, у нас свидание на сегодняшнем митинге! — Страшно представить, что задумал бывший герой. Изуку медленно осел на пол, руками закрывая рот и заглушая всхлипы. Он не выдержит этого.

Прошу, прекрати.

Хватит.

Умоляю.

Тембр голоса сменился на грубый, чёрствый.. такой.. чужой..? — Ты бросил меня, словно я был ненужным мусором для тебя! Балластом, который никому не нужен! За это я бы убил тебя.. НО! НО! НО! Затем меня осенило, словно яркой вспышкой грозовой молнии. Зачем мне убивать тебя, если можно вместо этого уничтожить нашу любимую академию?

Невыносимо.

Больно.

Очень.

Злодей прижался лбом к двери, прикрыв глаза, все продолжая так же безумно улыбаться. Руки хаотично плутали по деревянной двери, пытаясь хоть как-то ее открыть. Терпение было на исходе, но Тодороки все продолжал свое.. — Эти мудаки — ключ! Они прячут тебя от меня! Они ослепили тебя! Задурманили.. Но я освобожу тебя! Изуку отрицательно мотал головой в разные стороны, отказываясь верить в происходящее. Что случилось с его одноклассником? Что он удумал? Хотелось просто забыться и перестать слышать его безумную речь.

Пусть это будет сон.

Просто ужасный сон.

— Ты оставил меня одного.. и я совсем расклеился.. Я разодрал костяшки рук в кровь, выплескивая всю свою злость и ярость от бессилия на стены.. Я.. Я кричал от безысходности.. — Цветноволосый повернулся спиной к двери и, раздирая горло от крика, начал мерить коридор шагами, громко топая при каждом слове. — БАМ! БАМ! БАМ! — Три шага. Хриплый истеричный смех, затем кашель.

Когда это уже наконец закончится..?

— Затем я понял, что именно ты изменил меня! Именно ты впустил внутрь всё это правдивое дерьмо! Я заложил бомбу.. Сегодня наша школа и все их студенты не увидят своего выпускного бала! Я это гарантирую....

Момент.

Голос вновь изменился, но на этот раз он был нежен. Тодороки отчаянно дёргал ручку двери. Мидория закрыл уши, чтобы не слышать этого бреда сумасшедшего, но не совладав со своими эмоциями он закричал. Крик боли и отчаяния. Он совершенно не знал, что нашло на Тодороки и куда пропал его любящий одноклассник, добрый и искренний... — Я должен быть твоим, мы должны быть единым целым.. не оставляй меня, закончи то, что мы начали! Я должен быть твоим... — Парня как будто заело, он проговаривал фразы по несколько раз, как пластинку. Изуку больше не может это терпеть. Хватит.. Остановись.. Прошу.. — Так что, когда спортзал школы издаст БУМ вместе со всеми находящимися внутри — фью! Фью! Фью! — Тодороки спятил. Однозначно. Что могло быть хуже этого? Мидория захлёбывался в собственных слезах. Он включил кран с водой, наполняя ванну. — На обломках их огромной могилы, их будущего дома, мы оставим эту записку. Объясним, почему они умерли!

Мгновение.

Тодороки достал смятый листок и, приложив его к двери, начав зачитывать текст с несчастного клочка бумажки. На лице расплылась странная улыбка, которая наводила страх.. И гнетущую атмосферу... Как хорошо, что Мидория её не видит. — «Мы, студенты академии UA. Умрём.. Наши сгоревшие тела могут, наконец, достаться Вам. Ваше общество штампует рабов и пустышек – нет уж, спасибо, мы не будем у вас на поводу. Не для этого мы потратили столько сил зря. Подписано студентами академии UA. Прощайте..» Послышался завилистый, истеричный смех Шото. Казалось, сам Дьявол смеётся вместе с ним. Ну или просто Томура одолжил свой смех..

Ещё немного.

— Мы будем смотреть, как дым валит из дверей. Возьмём зефирки, сделаем сморы. Мы будем улыбаться и обниматься, в то время как пламя будет неумолимо реветь и уничтожать всё вокруг! — Парень достал из-за спины биту, прикладывая оружие к двери, будто собираясь выбить несчастную доску. Злодей прикусил губу, прислушиваясь к звукам в соседней комнате. Зеленоволосый не переставал плакать, дыхание сбилось, а сердце билось в конвульсиях.

Прости.. Это моя вина.

Вот он. Переломный момент. Мидория дрожащими руками взял станок, приложив острым лезвием к руке, надавливая всё сильнее и сильнее. Горячие слезы не переставали течь по щекам. Боль мгновенно отозвалась во всем теле, голова резко закружилась. Кровь сочилась из глубоких ран, стекая по рукам и падая в воду, окрашивая воду в пугающие, темно-красные оттенки.. — Я должен быть твоим, мы должны быть единым целым.. Я не смогу сделать это в одиночку! Закончи то, что мы начали! Ты должен быть моим. Я — всё, что тебе нужно! Ты вырезал моё сердце и теперь не можешь оставить меня истекать кровью. Резкий удар в дверь, от чего стены содрогнулись. Разноволосый смеялся, прижавшись лбом к двери, с каждым разом все громче и громче.. Но тут что-то резко переключилось в настроении злодея. Он прислушался. В ванной комнате шумела вода. Что-то хлюпало. Но зеленоволосого слышно не было. Затишье длится довольно долго.. тишина такая непривычная..

Здесь что-то не так...

— МИДОРИЯ! Открой.. Открой дверь, пожалуйста.. Мидория, открой дверь! Мидория, может мы перестанем ругаться.. Пожалуйста, можем мы больше не ругаться? Изуку, конечно, ты напуган — Я буду здесь.. Я могу освободить тебя! Изуку, не заставляй меня заходить туда! Я буду считать до трёх!

РАЗ.

ДВА.

НАХЕР.

Удар. Ещё один. Тодороки битой выламывал дверь, надеясь увидеть возлюбленного. Замок сломан. Дверь медленно открылась, до ушей донёсся неприятный скрип. Парень сделал шаг вперёд, проходя внутрь комнаты. Вода под ногами хлюпала, кроссовки мгновенно намокли. Неприятно.

Я сожалею, что не спас тебя раньше..

— Изуку... — Шото присел на колени, заглядывая в ванну. Зеленоволосый лежал в алой от крови воде, в руке держа мокрый листочек с такими же алыми разводами и надписью. Вода вытекала за пределы, марая кровью джинсы разноцветноволосого, но парня это, кажется, не сильно волновало. — Зачем.. Мой милый Изуку... О боже, нет.. Мидория.. Пожалуйста, не оставляй меня одного.... Прошу тебя.. Ты был всем, чему я мог доверять, мой маленький мир, раскрашенный яркими красками.. Я не могу без тебя.. Я не смогу сделать это один!.. — Маленькая, горячая слезинка безысходности, горя и печали медленно скатывалась по щеке гетерохрома.

Всё не должно было закончиться вот так.

— Я должен... Ради тебя.. Изуку-Кун.. — Тодороки приблизился к лицу героя, очень нежно и невесомо целуя его в губы. Медленно отстранился, проводя ладонью по ещё теплой щеке уже мертвого возлюбленного, стирая дорожки горьких слез. — Я люблю тебя, Изуку... — Он грустно взглянул на безжизненное, хрупкое тельце. Такое родное. Любимое. Но уже не живое... В коридоре послышались приближающиеся шаги. Инко уже была дома и сейчас направлялась в комнату Изуку, надеясь вместе поужинать и посмотреть телевизор. Выходные ведь. Парень последний раз мельком посмотрел на героя, тут же незаметно обходя женщину и также бесшумно шагал к окну — единственному выходу наружу. Он подорвет академию. Как и обещал.

Ради него.

Женщина, не найдя своего сына в его собственной комнате, осторожно приближалась к ванной. За дверью все также шумел кран, выливая воду в переполненную ванну. Инко медленно открыла дверь, предчувствуя что-то неладное. — Изуку..? Изу.. ААААААА! — Крик разрезал тишину квартиры. Женщина оперлась о стену, скатываясь вниз и горько рыдая. Дождь начался также резко, природа будто оплакивала смерть юноши. Черничный пирог так и остался стоять на кухонном столе.

Его больше нет.

Больше нет того мальчика, что так упорно старался и учился. Ради своей детской мечты. Ради людей. И спасения жизней.

«Прости меня, мама..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.