ID работы: 9994267

Холодное пламя ненависти

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
            Эта история произошла в далёкой приморской стране Аурелии. Аурелия находится между двумя реками, а запад страны находится в окружении острых, ледяных гор, непроходимых лесных чащ, где часто могли с лёгкостью скрыться открытые противники власти и явные мятежники, собирающие силы для бунта. Климат в этой стране был довольно приятный, но в „холодные времена года“, как любили говаривать обычные люди и даже некоторые просвящённые личности, случались морозы из-за ледяных северных ветров. Многим уже было привычно ощущать холод на своей коже, и они могли работать в поте лица, без рубашек даже в минусовую погоду, сверкая потом на гладких телах. В то же время знать любила ходить в мехах, изготовленных из лесных животных, чаще песца и зайц , реже уже лисы. Это была бы ничем не примечательная страна , если бы не одно интересное явление...       Ни для кого не было секретом, что король этой страны - Регал, кого за глаза звали похотливый лис, - был, мягко говоря, ужасным развратником и любителем „вкусить запретный плод“. Его хитрость в получении женского внимания была так велика, что иногда говорили, что в замке обитает сам Сатана или какой нибудь похотливый демон.       Чтобы лучше начать знакомство с главными героями , следует, наверное, узнать мнение о них обычных рабочих и их слуг, нежели слушать красочные речи о былых заслугах от самих короля и королевы. Так что перенесёмся ненадолго в известную таверну „Сёстры песков“, где услышим немного горькой правды от обычных граждан этой страны. Таверна эта была довольно старой , но было видно, что хозяин её любит и постоянно чинит, следит за её целостью и качеством жилья.       Сразу же после входа находилась стойка, где можно было снять покои или заказать обед или ужин, завтрак был здесь только для постояльцев. У стен стояли мягкие диваны для гостей и несколько столов для приёма пищи. Главное место было уделено круглому центру зала, окруженному шестнадцатью колоннами. В центре стоял стол со свечкой и четыре мягких дивана с бархатными подушками и уже довольно потёртым ковром. Рядом со входом, в пяти шагах от стойки, был проход к лестнице на второй этаж, за ширмами под лестницей находилась кухня, где весь день работают пивовар и повар.На втором этаже было гораздо больше украшений и жилых комнат. Полукругом шли колонны с первого этажа, вместе с внешними стенами они создавали довольно удивительный свод.       На самом потолке была нарисована восьмиконечная звезда, где каждый луч находился ровно в середине между двумя колоннами. Между каждыми двумя лучами находились два окна, создавая интересную игру света , более на 2 этаже. На первом этаже царил унылый полумрак, освещаемый одними канделябрами и свечами за каждым столом. Из-за освещения огнём вся таверна была построена из песчаника, что полностью объясняло название таверны.       За столом в середине таверны собралась группа людей среднего возраста , явно негодующих из-за текущего положения дел.       - Сегодня был крайне отвратительный день, - произнёс Серый.       - Просто паршивейший день из всех, - процедил тускло оранжевый и сплюнул на пол.       Хозяин заведения молча и сосредоточенно смотрел на них из своего кресла.       -Прости за это, добрый человек, но из-за очередных выходов короля тут все сами не свои, - поспешно произнёс коричневый.       -Ещё одна такая выходка и вас как щенков выкинут за шкирку отседова, - грозно пророкотал хозяин таверны.       Только пришедший господин в пиджаке при виде своих приятелей радостно воскликнул:       - Эх, что с вами, парни? Разве не рады вы концу рабочей недели? Иль не радует вас оплата?       В ответ на это оранжевый смог лишь злобно проскрежетать: - Ха, ха, ха, нашёл, чему радоваться, дурень. Было б желание домой идти ... Жене уже в глаза смотреть стыдно, а ведь клялась она на свадьбе!       -Что у тебя там такое, а? Неужто король? - спросил господин в пиджаке.       - Он самый , чтоб ему пусто было! - сердцах произнёс оранжевый.       - Поосторожнее со словами, - осторожно произнёс господин.       -А тебе то что? Думаешь, что я вру? С чего мне? А твоя там как жена? Не болеет? А ведь мы сами видели, как Король к ней заезжал сегодня, да, парни? - тяжело произнёс оранжевый.       Люди молча кивнули , явно недовольные чужими и вскоре, может быть, своими бедам.       Лицо господина словно вытянулось, было видно, что новость его шокировала. Пока его лицо меняло цвет с красного , румяного от мороза , до сухого , бледного, безжизненного жёлтого, стало понятно что от его гордости , чести и славы не осталось и следа.       -Как же так-то? Люди, добрые, а? Как это могло случиться? - Все что смог внятно выговорить Господин.       Всё ещё с довольно сухим лицом он побрёл к выходу , непонятно как добрёл до дома. Уже у себя во дворе он понял, что это правда, весь двор был в следах от копыт лошадей. Как только с тяжелым сердцем он открыл дверь, то поразился виду. Грязные следы, разбитая ваза, в доме не чувствовался уже ставший таким привычным и обыденным уют. В его доме точно был чужой мужчина. И наверняка он привёл сюда слуг, которые по своей неосторожности или излишней наглости от повышенных полномочий перед обычными людьми чувствовали себя не как гости, а как естественные хозяева! Возмутительно. Как только он вошёл в спальню то увидел свою жену , явно не успевшую до конца вернуть на себя всю свою одежду, не говоря уже об уборке в доме.       -Где он?! - Вскрикнул господин.       Он уехал уже 10 минут назад, - пролепетала она, зная, что скрыть правду у неё уже никак не выйдет.       От этих слов внутри него что-то переломилось. Зрачки его как будто сузились от злобы, а радужки глаз побелели от ярости, белки в его глазах словно окрасились кровью.       - Будь ты проклят, Регал! Бог покарает тебя! - выкрикнул Господин.       Но Регала уже простыл след...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.