ID работы: 9994320

no voice – no choice

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

that's a no no

Настройки текста
с какого момента жизнь сунёна пошла по пизде? никто не может сказать точно. возможно, с самого рождения. или тогда, лет десять назад, когда он по ошибке разбил нос своему лучшему другу, перепутав его с совершенно левым парнем. к слову, после этого они перестали общаться, видимо, не так уж и хорошо дружили. или всё же две недели назад? с появлением бесцеремонного призрака, нагло отказывающегося говорить что-либо о своём прибытии? а вот в вытеснении сунёна из его собственной квартиры он первый! – эй! слышь, а ты случаем не охренел? – крик доносился из ванной комнаты. квон аккуратно, но злостно бил кулаками в тонкую дверь. бесстыдное привидение вновь подпёрло и без того плохо открывающиеся дверцу стулом. далеко не в первый раз он вытворяет такое, письменно утверждая, что ему нужно личное пространство, а в его гнилой однушке о нём он может лишь мечтать. сунён уселся на пол, опёршись спиной к закрытому выходу из этой клетки, и прикрыл глаза. из другой комнаты доносился звук гитары, который уже порядком бесил парня, но не слушать это он не мог. слишком красиво. – ты там скоро? я есть хочу. – устало выдал квон. ответа не последовало, как всегда. из-за этого юноша уже было думал, что его «каспер» немой. через пару минут вновь дёрнул за ручку – дверь открыта. видимо, даже привидения понимают, что пустой желудок – дело серьёзное. при осмотре квартиры призрачного мальчика не наблюдалось. сунён не знал точно как выглядит его чуть ли не новый сосед, ведь тот всегда прячется либо отворачивается, да так, что лицо совсем не разглядеть! и вот сейчас, обычное дело, сбежал. сунён не был уверен, уходит ли он из его дома полностью или же просто как-то по-призрачному скрывается. и всё же он надеется на первое. – ты здесь? – средь тишины голос квона. без письменного ответа. тяжёлый вздох сунёна. и вновь средь тишины. и так каждый день. приходит – брынчит – уходит. странное привидение. нён посмотрел на старые настенные часы и с ужасом прорычал что-то невнятное. призрачные парни призрачными парнями, а учёбу никто не отменял. пары, пары, пары, преподы, домашка, конкурсы, тупые однокурсники, экзамены, сессии – квона бесило всё. ещё и живёт практически не отдыхая. – заебало. – прошипел самопровозглашенный тигр, закинув рюкзак на плече. – ты реально собрался свалить? – удивлённо спросил вроде как друг сунёна, – а ничё что эту пару преподка хван ведёт? да и у тебя не лучшая репутация... не ссышь? парень вздохнул: – читай по губам. по-е-бать. – ты это в слух сказал... – поебать! квон быстрым шагом вышел из аудитории и направился на ближайшую остановку, к которой, о как вовремя, приближался нужный автобус. «какое счастье!» – пронеслось в голове у студента. обычно транспорт, идущий прямо к его убогой съемной квартирке, ходит не так часто, с большими перерывами между рейсами. очень неудобно средь холоднющей зимы ждать грёбаный автобус по пол, а то и по целому часу, только чтобы добраться до нелюбимого института! но жаловаться он не в праве, он хотя бы не ходит туда и обратно пешком. поездка не длилась долго и вот сунён уже заходил в подъезд своего дома, попутно встретив двух женщин преклонного возраста, одна из которых злостно жаловалась на шумного ребёнка из 36 квартиры, вторая же лишь поддакивала и кивала головой. парень нахмурился. как жилец 36 квартиры он был в недоумении. – простите... – чего тебе? – в унисон цыкнули две подружки. – вы только что говорили про шум из 36 квартиры, я правильно понимаю? – тихо спросил квон, неловко почесав затылок. – ну да, оттуда постоянно доносится пение. честное слово, как бы хорошо этот ребёнок не пел, это уже конкретно поднадоело. – и гитара ещё! – добавила молчащая до этого женщина. – точно-точно! вот только она звучит гораздо чаще... сунён с пол минуты простоял в раздумьях, после чего рванул к лестнице. в след услышал вновь возмущённые вопли – уже точно в его сторону. запыхавшись, пытался попасть ключём в замочную скважину, но из-за усталости получилось только с пятого раза. «действительно... поёт... а передо мной немым прикидывается!» – пронеслось в голове у студента. парень резко открыл дверь. интересная картина предстала перед его глазами: призрак! поёт! танцует... а как танцует! и всё под трэже бруно марса! ну не прелесть ли? – так-так-так, – чуть ли не прыснул от смеха квон, но, слава всем богам, успел сохранить лицо, – и что это мы тут делаем? внезапное появление хозяина однушки повергло беззаботного танцора в шок. большим пальцем ноги он быстро нащупал кнопку выключения компьютера, с подключенных колонок которого доносился сладкий голос любимого певца. – эй! ну кто же так комп выключает, а?! в средневековье что-ли родился?! привидение, то ли к счастью, то ли к сожалению, без моторчика, рухнуло на пол. что-то бормоча под нос, он закрыл своё раскрасневшееся лицо ручками. еле слышно всё же выдал: – ну, как тебе сказать... – чё, реально в средневековье что-ли? – опешил нён. – нет! – послышался крик в ответ, – я не настолько стар... квон немного удивился такой реакции: внезапный крик сменился на грустный, чуть ли не плачущий визг. юноша не решался ответить что-либо, ведь не хотел задеть сидящего напротив него мальчишку своими глупыми шутками, которые он ну никак не мог сдерживать в себе. глубоко вздохнув, сунён почесал затылок и начал издавать какие-то непонятные писклявые звуки: – а... эм. а... тогда... ты... а. тебе... тогда с-сколько... это... лет? или как там считается... ну... зим...? вёсен и...? осеней, получается.... ох, чушь сморозил... – внутри себя тигр рвал и метал, крича о том, какой же он идиот. но, несмотря на все переживания, собеседник сначала приглушённо, а после и вообще во весь голос рассмеялся. его насмешила такая глупая реплика, чего совсем не ожидал хозяин «пещеры». – я знал, что ты смешно шутишь и каждый раз сдерживался, но в этот раз это просто невозможно. «смешно... шучу?» – это... я здесь совсем недавно. думаю, меня можно считать призраком где-то месяца три. – расплылся в улыбке. – нет. твой возраст... я про возраст. во сколько ты... умер? – квон напрягся. до жути неудобно спрашивать такое, хотя это и казалось довольно-таки естественным вопросом для привидения. – двадцать, – собеседник опустил взгляд, выводя указательным пальцем невидимые узоры на полу, – мне было двадцать. – а ты старше чем я думал. – широко улыбнулся нён. привидение было очаровано столь искренней улыбкой. казалось, никогда не сможет оторвать от неё взгляд. – вау... – приглушённо протянул он. квон приподнял брови и бросил вопросительное мычание. мальчишка, как выяснилось, двадцатилетний быстро осознал свою оплошность. удивительно быстрыми движениями он снова закрыл всё лицо ладонями и отвернулся. – что-то не так? – в ответ послышался тяжёлый, причём далеко не облегченный вздох. – я ли джихун... – промямлил призрак, всё ещё отказывающийся поворачиваться к другому юноше. сунён удивился. ли сам вышел на контакт и сказал своё имя без лишних допросов. после ласково рассмеялся и вытянул руку перед открытым лицом соседушки: – квон сунён. будем знакомы. джихун пропал. кажется, он здесь навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.