ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личная просьба к Повелителю Вод (продолжение)

Настройки текста
Примечания:
– Надеюсь, что Ваше Превосходительство не откажется от своих слов позже, – легкая улыбка мелькнула на губах. – Я никогда не отказываюсь от своих слов, – несмотря на несколько раздраженый тон, в ледяных глазах появилось одобрение. – Но и ты не должна отказываться от своих. Повелитель Ветров спускался сегодня с небес? – Да, он взял одно из мелких заданий и отправился в мир смертных. – Хм, прекрасно. Веди. *** В таверне было шумно и жарко. Даже раскрытые нараспашку окна не помогали, так что стоило войти, как спина тут же покрылась потом. На удивление большинство столов были пусты, и все посетители столпились у одного, о чем-то громко споря и подбадривая кого-то. Одной этой сцены хватило, чтобы острые как мечи брови Повелителя Вод сошлись на переносице, и он с силой захлопнул веер. Словно почувствовав уничтожающую ауру, толпа затихла и все повернулись ко входу. Под прицелом стольких глаза становилось неловко, но на лице, как приклеенная, оставалась безразличная маска. Юноша, что сидел за столом, заметил, что всеобщее внимание переключилось на кого-то другого, недовольно надул губы и встал. Ему потребовалась минута, чтобы выпрямиться и сфокусировать взгляд. ¬– Гэ, ты все же пришел! – он расплылся в глупой улыбке и помахал небожителю рукой. От выпитого его щеки мило покраснели, так что даже переносица окрасилась в прелестный розовый цвет. Не получив ответа, он громко икнул и начал проделывать путь сквозь столпившийся народ. Его заметно штормило, но шел он с упорством урагана. – Гэ, я как раз собирался… – Повелитель Ветров он не закончил, зацепившись за свою же ногу и обязательно бы загремел вниз, если бы Ши Уду, мгновенно оказавшись рядом, не подхватил его под руку. За чтобы награжден пьяным хихиканьем и расплывчатым «Ты самый лучший, гэ.. Ик!». Видя, как потемнело от этого лицо старшего небожителя, уже закрадывались мысли о том, чтобы спасать незадачливого юношу, но веер с иероглифом «Вода» оказался быстрее, отвесив тому звонкую оплеуху. – Гэ, за что? Больно же! Мог бы быть и поласковее с любимым младшим братом, – одного этого кажется хватило, чтобы Ши Цинсюань пришел в себя. Несколько отрезвев, пока Водный Самодур тащил его к двери, он обратил внимание и на тебя. Но реакция его была неожиданной. Схватив в неверии рукав синего ханьфу, Повелитель Ветров уставился на брата с немым вопросом в широко распахнутых глазах. – Она помогла тебя найти только и всего. Даже думать о таком не смей, – тот без труда угадал его мысли и еще больше нахмурился. Юноша глубокомысленно протянул «О» и задумался о чем-то своем, позволяя вытащить себя из таверны без какого-либо сопротивления. «Надеюсь, он не думает о том, чтобы свести меня и своего брата?», - память как раз услужливо подкинула тот факт, что Богиня Ветров была еще покровительницей браков и весенних утех. Щеки, сами против воли, запылали. Мимолетный взгляд украдкой все же коснулся недовольного лица старшего небожителя. Его одного хватило, чтобы все смущение исчезло, словно смытое ледяным потоком океанских вод. Никто больше не заговаривал, лишь шум шагов разлетался миллионами осколков по пустым улицам погрузившегося в сон городка. Но, как это часто бывает в компании Ши Цинсюаня, тишина продлилась не долго. Едва придя к ему одному известному решению, он выпутался из рук Повелителя вод, перехватывая их так, чтобы самому за них цепляться, и начал канючить: – Пошли выпьем, гэ! Ты так редко спускаешься из Небесной столицы, что уже, наверняка, позабыл каково это веселиться в мире смертных. Ну, пожалуйста! В ход пошли и мольбы, и уговоры, и даже угрозы расплакаться. Одним словом Повелитель Ветров был избалованным ребенком. Оставалось только делать вид, что все это тебя не касается. Но после нескольких попыток, поняв, что его просьбы так и не были услышаны, он повернулся к тебе и заговорщически подмигнул: – Если ты тоже его об этом попросишь, он точно не откажет, я уверен, - и вновь повернулся к брату, строя щенячьи глазки, прежде, чем твой ответ сорвался с губ. – Ладно-ладно, тогда пошли к нам и выпьем там! Гэ, ты же не против! Эта милая госпожа тебе помогла меня найти, не отпустишь же ты ее просто так? – Хорошо, – Ши Уду всегда был слаб перед капризами брата и после секундных размышлений согласился, лишь сочувственно взглянув на тебя, понимая, что все внимание гипер-активного небожителя в скором времени будет приковано к тебе. Как и попытки споить. *** На террасе дворца Вод и Ветров было тихо. Все слуги уже давно разошлись, остался только легкий ветерок и Луна, что преодолела половину неба. Через несколько часов уже начнется рассвет, а до родного дворца и дорогой кровати было еще далеко – подходил конец только второму кувшину вина из десятка, который притащил Ши Цинсюань. Он то и дело менял формы из мужской в женскую и обратно, сыпал шутками и подливал всем в опустевшие чаши, особо рьяно следя, чтобы никто не остался без вина. Водяной Самодур же сидел несколько в стороне, казалось, полностью погруженный в свои мысли, и наблюдал за танцем отблесков звезд на поверхности пруда. Это зрелище было действительно завораживающим и, глядя на него было легко потеряться. Мысли сами потянулись куда-то вдаль, заглушая звонкий голос небожителя рядом. И пропустить неожиданное нападение со спины, когда тонкие девичьи руки обняли за шеи и кое-кто, почти прижимаясь губами к уху, прошептал: – Милая госпожа, а, милая госпожа, между нами девочками, тебе разве не нравится мой гэ? Эти слова заставили тебя поперхнуться и едва не выпустить нефритовую чашу из руки, заливаясь краской то ли от недостатка воздуха, то ли от смущения. Безмерно довольный своей выходкой Повелитель Ветров засмеялся, но смех вскоре прервался звонким звуком оплеухи и холодным: «Не неси ерунды».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.