ID работы: 9994475

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Намджун стоит возле тротуара на глухой, освещённой фонарями дороге. На языке отвратительный металлический привкус крови, которая струёй стекает по губам, подбородку и падает на недавно покрашенный белым бордюр. Он опирается на него, немного кашляя, пока капли одна за другой падают на плиты.

«Горечь на губах сушит»

Он, прикрывая глаза, перед которыми бегают мушки, сгибается в локтях и опускается на бордюр, опираясь руками, расставленными по обе стороны за спиной.

«Пыльно, глаза закрыл, душу»

На небе плывут тучи, плавно приближаясь к полной луне. Намджун глубоко вдыхает холодный щекочущий нос воздух. На ветру верхушки деревьев начали качаться из стороны в сторону, и всё было как перед дождём.

«Дождь, туши мой свет»

Парень выдыхает громко и разлепляет глаза, с прищуром пытаясь разглядеть хоть что-то. Он разминает шею, поворачивая и крутя ею в разные стороны, а потом — спину, кладя руки по бокам, и нащупывает коробочку.

«Выхожу на след, В темноте пройду с косяком во рту»

Зажигая конец сигареты* при помощи любимой зажигалки Юнги, он затягивается, пошатываясь на ногах. Намджун спускает с пухлых губ густой дым, наплевав на их уже кровавый цвет, который почти естественно ложится на них, очень больно стягивая раны от укусов и удара. Нос снова щекочет холодный ветер, который пробирается под тонкую полупрозрачную белую рубашку. На самом деле одежда совсем неподходящая для подобной погоды, думается Киму, пока он расстёгивает ещё одну пуговицу, по которой всё ещё стекает жидкость, расширяя границы бардового пятна. С каждой затяжкой юноша всё больше чувствует облегчение, но в груди всё ещё щемит, однако когда там было хоть какое-то спокойствие?

«Не спи, ведь дурь разрывает на части»

Намджун вспоминает времена, когда было прекрасно, но улыбка становится ещё больше, когда он начинает задумываться: когда ему было не так плохо. Никогда. Жизнь шла своим чередом: менялись люди, места, взгляды на жизнь, мировоззрение и приоритеты близких. В какой-то момент ты вырастаешь и начинаешь смеяться над чем то бы ни было, и даже не всегда от абсурдности — порой защитная реакция на раздражитель.

«Словно умер от счастья и снова воскрес»

Намджун даже не замечает, как оказывается у моста. Одиночные прогулки вникуда — наверное, уже как обычай для его бушующих ума, души и сердца.

«По разводному мосту я иду Прямо в свои небеса»

Брюнет смотрит вверх, неторопливо пересекая мост, и перед глазами вновь всё плывёт.

«Я встретил вторую луну Протираю глаза Я немного в бреду»

Наверное, пора закругляться, думается ему, но для чего? Куда ему идти? Назад? Удача ведь всегда впереди: манит своим светом, выглядит как возможность для спокойствия за свои действия. Когда ты знаешь, что удача на твоей стороне, сидеть на месте и не захочется, ведь даже и ответственность не нужно брать.

«Я кручу левой рукой колесо удачи»

Только вот в жизни это не удача — случайности, последствие чего-то, что определённого другому вышло боком. Никогда не будет так, что все будут в выигрыше. Чтобы что-то получить, нужно либо потерять, либо отнять: сон — работа, радость — деньги, здоровье — учёба, учёба — деньги. Для того, чтобы получить желаемое, нужно идти дальше, но желаемое ли это тобой — вот в чём кроется большая правда. Поэтому идти только вперёд — глупость редкостная, попытка для того, чтобы снова кого-то обосрать и почувствовать свою выдуманную значимость в этом наитупейшем мире.

«О чёрт, смотри, почти прости Пока не сыграл в ящик, кипят страсти Человек в футляре, здравствуй, как ты?»

Когда ты осознаёшь, что удача — это цветок в куче иголок, ты желаешь его поймать, но в итоге калечишь себя, да и… цветок в куче иголок? Как будто он будет в целости и сохранности, особенно после всех попыток его найти, при этом даже и не думая: в действительности он там или это просто очередной проёб времени.

«Скажет: «Проспись» — и простит После чего умчится назад»

На небе местами из-за туч не видны звёзды, но парочку светятся, всё ещё пытаясь проявить своё величие, пока их тоже не накрыла мгла.

«Звёзды прислали за мной катафалк Клик-клак, клик-клак»

Перегорел. А может выгорел? Или потух? Какой ещё синоним можно подобрать к подобному состоянию? Ощущение: ещё один раз — и предел.

«Звёзды прислали за мной катафалк»

Каждый раз, оставаясь с Юнги наедине, Намджуну было всё проще и спокойнее проявлять свою более слабую, хрупкую и настоящую сторону личности.

«Сколько ещё боли нужно вытерпеть, чтобы меня простили и отпустили?»

«Самому простить и отпустить. Индустрия развлечения лишь калечит нас, шутов. Их раньше никогда не воспринимали всерьёз, над ними потешались, что и происходит по сей день, только более извращёнными способами».

«В индустрии, словно бастард Для своих — (РМ

Когда сталкиваешься с рамками, видишь одну цель; когда пытаешься понять, для чего они нужны и что было бы, не будь их — и какой бы ни была цель — становится выживанием.

«Мне не занимать стиля, как и наглости Неясно, как из милых детей выросли такие, как мы Мама, прости, мама, прости»

«Доброта, щедрость, милосердие, честность и любовь?»

«Кровь, пот, слёзы, страдания, предательства и секс, Намджун», вспоминается ему, пока он стоит в метро, выкидывая сигарету* в мусорный бак у одного из столбов.

«Я выйду из метро, с облегчением выдохну, Выкурю джо»

Чтобы получить, нужно потерять? Тогда очень грустно, что в рейтинге более востребованного получаемого — деньги. Ради них грузить свой мозг ненужной информацией, портить сон, ментальное и физическое здоровье, а дальше и от скоропостижной смерти недалеко. О каких радостях и любви идёт речь, когда и они стоят денег и огромных потерь?

«О деньги, деньги, деньги, деньги От вас я слышу только одно»

«Намджун-хён, а какой смысл оборачиваться против всего мира, если мир обернулся против тебя? Разве есть ещё какое-то место, где можно обрести спокойствие, будучи собой? Потому что мне кажется, что это предзнаменование войны, а не проявление любви к себе, родным и близким», — спросил его Кай, грустно смотря в экран телевизора, где в очередной раз в прямом эфире транслируется конференция по теме нетрадиционной ориентации одного из к-поп звёзд. А Намджун даже и отвечать ничего не хотел, но знал, что нужно было хоть что-то. «Я…» — но его перебил менеджер, выключив конференцию и отправив тонсэна тренироваться. Сейчас, облокачиваться о стену подземного транспорта, Киму хочется сильно засмеяться от собственного бессилия. Целый день занимаясь музыкой, которая даже из пятидесяти процентов твоей души и мыслей не состоит, с каждым разом всё сильнее давит на общее состояние. «Люби себя», «живи так, как хочешь», «пойми, кто ты есть» — одно дело, когда скажут тебе, другое — сказать это себе.

«И это странное дерьмо Когда я и бит — это одно Будто мир у моих ног Все мои чувства между строк Но кто поймёт, о чём тут говорю?»

Бессилие с каждым днём ощущается всё сильнее благодаря цензуре, которая, казалось, вроде не касается политики, но свобода — то, что действительно опасно пропагандировать. Намджун потирает шею, листая ленту в Твиттере, в очередной раз просматривая хэштеги и комментарии: «спасибо», «вы нас спасли». Единственное, что Джуну на самом деле хочется сказать — «простите». Дать людям то, что заставит их задуматься, рассматривая проблемы с разных углов — задача всех людей, работающих с такими важными психологическими темами, поэтому ими и нельзя разбрасываться. Это огромная ответственность, которая, по общественному мнению, должна быть заложена у тебя в голове и преследовать, где бы ты ни был: на сцене, ванной или постели. Ответственность — это не просто ярлык — огромное давление на черепную коробку, которая будто треснет (осталось чуть-чуть).

«То, что осталось от меня — только голос и дым»

Вот когда-то и Намджуна достанет всё это. Весь бред всё набирает обороты, приближаясь к кипящей голове Кима, где черта предела и находится. Чуть коснись линии «конца», и ты снимешь цепи с решётки, где бьётся в истерике монстр.

«Это не душа и тело То, что связывает оголтелых»

Это то, что нас всех связывает: все мы хотим власти. Просто разных размеров: кто-то хочет владеть деньгами, бизнесом, людьми, а кто-то — чувствами и ощущениями. Различия масштабов не сильно влияют на человеческое существо в естественном проявлении — лишь мнение окружающих. «Будьте собой!» — кричали они, улыбаясь сквозь боль и усталость после многих часов тренировок и каждодневных трёх часов сна с помощью банки или двух снотворного в месяц, с гематомами на разных частях тела, а ещё изнурённым желудком с кучей побочных действий от лекарств, с помощью которых весь мир сражается с одним и проигрывает другому.

«Но что мне делать? Если я по уши в проблемах Чёрт, я знаю, куда мне ехать»

«Мне вообще когда-нибудь дадут делать то, о чём я пою?»

«Твои песни — это лишь красивая обложка на альбомах, которые все будут складывать в лестницу, пытаясь взобраться на вершину, сделав своей опорой, но каждый раз будут падать, но… ты ведь идёшь с ними!» — улыбка. Намджуну хотелось её стереть с лица этой чёртовой земли.

«Чёрт, я знаю куда мне ехать»

Смартфон разрывается от сообщений по приказу возвращения. Ким тихо смеётся через маску, находясь в каком-то безумно странном состоянии: будто его обволакивает мягкий туман, из-за которого ничего не видно ни по бокам, ни впереди. Назад — единственное место, где его пока держат.

«Намджун, соло или БТС?», вспоминается Джуну, и он прикрывает глаза, в очередной раз думая…

«Намджун-хён, вернись, пожалуйста, к нам», — высвечивается сообщение, заставляющее раскрыть глаза и увидеть будто бы свет в тумане.

«Чёрт, я знаю куда мне ехать»

«БТС».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.