ID работы: 9994513

Это всё твои ледяные глаза...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
148
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начевка

Настройки текста
      — Давай ещё раз! Ты играешь не честно! Это ПРАВДА или действие, а не "увильни от вопроса подруги или начни ныть что не хочешь выполнять действие!" — Миранда кинула в Эмбер подушкой, — мы вообще-то не просто знакомые, а лучшие подруги, я тебя даже на ночевки зову! Девушка недовольно скрестила руки на груди, её шелковая пижама розового цвета идеально подходила под атмосферу комнаты, от которой для Эмбер веяло принцессами и сладким, всем тем, что было далеко от неё. Конечно, Эмбер любила все эти традиционно «девчачие» штучки - она сама сейчас лежала в лавандовой ночнушке с кружевами, но розовый мир Барби всегда её отталкивал. Было что-то в этом далекое от неё, в мультиках о Барби не рассказывалось про девочек-ботанок, у которых скучная жизнь в окружении друзей и пришельцев.       — Прости, Ми… Я правда не могу ответить на этот вопрос, — «ложь» прозвучал женский голос в голове, Эмбер тряхнула головой что бы выбросить его, — давай другой.       — Ну уже нет! Давай, рассказывай, кто тебе нравится? — Миранда плюхнулась на живот рядом с подругой, лежащей звездой на кровати и сверлящей взглядом потолок, — мне кажется, тебе нравится Рэй?       — Рэй?! — Эмбер даже немного приподнялась, — С чего ты так решила?       — Просто, каждый раз, когда ты видишь его с Сарой, то хмуришь брови и без всяких объяснений уходишь.       — А может, всё-таки он тебе нравится! Ты с него глаз не спускаешь, и вообще…       — Нет, ты что?! Я и принц с другой планеты?! Это невозможно! Почти так же, как и если бы ты… — Миранда резко замолчала, всматриваясь в лицо подруги, её легкий взгляд резко стал серьёзным, изучающим. Эмбер замерла. Она чувствовала, как блондинка пытается залезть в голову в поисках ответа, но через какое-то время просто заливается смехом, — Хочешь прикол?! — задыхаясь от смеха спрашивает Миранда, — В моей голове в какой-то момент пробежала мысль, что тебе нравится Сара! Мда, конечно моей фантазии нет границ, ты и Сара! Как бы это было тупо… Эмбер напряглась, она снова чувствовала запах серебристых волос и вкус её вишневого блеска. В её голове не вольно всплыли картинки Сары, лежащей рядом с ней в одном белье, и рассказывающей в очередной раз о своём бывшем, и о том, как она его ненавидит, Сары, которая просто сидела рядом и обнимала, когда Эмбер плакала, девушка могла вспомнить ещё не одну ситуацию, но резко наставшая тишина снова вернула в реальность, в розовую комнату со сладким запахом.       — Прости… — сказала Эмбер, вставая с кровати, — я сейчас вернусь, мне… мне нужно в уборную…       — Эмбер, подожди, я… Дверь хлопнула раньше, чем фраза подруги смогла долететь до ушей. Эмбер просто влетела в ванную, закрылась, и без сил скатилась вниз. «Что ты со мной делаешь?! Разве я заслужила этого?», даже в мыслях голос дрожал, а голова снова наполнялась ею… Эмбер не понимала, сколько прошло времени, не понимала, что она уже пол часа сидит в ванной, уткнувшись лицом в колени и плачет без видимой причины. Она даже не слышала, как кто-то подошел к ванной. «Нет, уйди уже из моей головы! УЙДИ СЕЙЧАС ЖЕ!», глаза Эмбер были наполнены слезами, девушка была готова биться головой об стену…       — Эмбер, это Миранда… — голос подруги обрушился на девушку, и все мысли сразу улетели, — Я не знаю что это было, но ты всегда можешь поговорить со мной. Мы ведь подруги и… Ты вела себя странно в последнее время, поэтому я пыталась вывести тебя на разговор. Я не хотела тебя обидеть, хотя вообще не понимаю, что происходит. Но если я тебя обидела, прости, давай пойдем в комнату и поговорим, просто папа уже спит, и я не хочу его будить… В ответ девушка услышала лишь щелчок замка. Миранда быстро отошла от двери, и когда та открылась, она увидела заплаканную подругу, которая просто направилась обратно в спальню. Девушки сидели в тишине. Напряжение в комнате было настолько сильным, что казалось, будто любое слово может повлечь за собой взрыв каждого атома на этой планете. Миранда нервно крутила кольцо на пальце, а Эмбер просто сидела. В её голове не было ничего, словно все мысли остались в ванной, вместе со следами слез на кафеле. Можно подумать, что это освобождение, но это больше похоже на пытку. Девушка просто боялась пустить мысли в голову, казалось, что вслед за ними зайдет она, а Эмбер так этого не хотела.       — Так, всё, я начну этот разговор! — сказала Миранда, привлекая внимание подруги, — Говори мне, что с тобой происходит. Последние месяцы ты сама не своя! Ходишь как призрак, почти не улыбаешься, и вообще него не рассказываешь! Вечно переводишь…       -Это всё из-за Сары, — Эмбер перебила подругу. Она силой выталкивала слова из себя, поэтому манеры ушли на второй план — Я… Я не знаю, что со мной. Как я могу рассказать тебе, если сама не понимаю… Она просто, просто пришла в мою жизнь, и перевернула все вверх дном, а потом ушла, будто ничего не было! Ведет себя, будто вообще не при делах! Блин, я вообще не понимаю её. Она то появляется, вся такая нежная и добрая, а потом исчезает, словно мы друг другу чужие! Миранда просто молчала. Она слушала подругу и ничего не говорила, просто понимая, что Эмбер нужно выговориться, а не слушать советы или слова поддержки, ей нужно рассказать, всё, что у неё на душе и в голове.       — И вообще, всего этого не было бы, если бы ты не потащила нас на эту вечеринку у Сары! После неё все пошло через… — Эмбер просто замолчала, закрывая лицо руками.       -А что там произошло? — Миранда сказала это шепотом, словно боялась спугнуть маленького котенка, который наконец-то показался из своего укрытия под диваном.       -Ну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.