ID работы: 9994513

Это всё твои ледяные глаза...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
148
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прости, милая! Всё пошло не по плану…

Настройки текста
Миранда и Эмбер сидела на кровати. Солнце было уже близко к горизонту, а девушки никак не могли перестать разговаривать. Комната Смит медленно теряла свой золотой оттенок с каждым уходящим лучом.        — Вообщем-то мы потом просто поехали по домам. Ни на какую вечеринку мы не отправились.        — Ого… Оказывается, как далеко у вас всё зашло. — Миранда сделала глоток из банки с газировкой, — Я не думала что вы прям НАСТОЛЬКО любили друг друга…        — Да… Только, это была не любовь, это было… было насилие. Просто насилие над психологическим состоянием друг друга. Она знала, что нравится мне, я знала, что нравлюсь ей. Вот мы и пользовались друг другом. — Эмбер сжала банку в руке, та с шумом сжалась, — Не более… Смит кинула банку в сторону мусорного ведра около стола, но промахнулась. Девушка недовольно закатила глаза, но подруга, словно не заметив недовольство брюнетки, спросила:        — Эмбер, вы же не спали? Ну в плане… Не как мы с тобой у меня на ночёвке, а как парень и девушка… Только девушка и девушка. Вы же только целовались? — Миранда спросила это явно не без смущения, — Хотя, ладно, забудь. Это просто офигеть какой грубый вопрос…        — Хм… — с улыбкой выдыхнула Смит, её взгляд был направлен на руки, но смотрела она словно мимо, — Конечно.        — «Конечно», что?        — Конечно, мы занимались сексом… Ми, что за вопросы?        — Ну, как бы это не очень очевидно! Ты мне ничего не говорила… Просто рассказывала про поцелуи! — Миранда слегка покраснела, её светлые щёчки немного порозовели, — И вообще, в этом нет ничего такого… Ничего стыдного! Это нормально. Тем более забеременеть никто из вас не может…        — «Ничего такого»… Странно это слышать.        — Почему?        — Да потому что я сплю с девушкой! Ещё блин и с Сарой! — девушка стала массировать резко заболевшие виски, — И что самое ужасное, мне нравится и парни, и девушки. Я словно просто не могу выбрать сторону…        — А зачем тебе выбирать? В плане… Ты можешь любить кого хочешь. Просто некоторые глупые люди будут порицать «неверный» выбор… — Миранда показал ковычки и, заметив выражение лица Эмбер, спросила, — Хочешь мы обнимимся? У тебя просто лицо такое грустное…        — Да. Давай. Девушки обнялись. В этом не было ничего, кроме поддержки. Чистой и искренней.        — Ладно, давай закончим с твоим рассказом сегодня… — Миранда отпустила подругу.        — А тебе прям не терпится, я смотрю!        — Блин, мне просто интересно узнать: что ты на неё так обиделась? Избегаешь встреч. И вообще, это все звучит, как сюжет сериала. Мне дико интересно! — губы Миранды растянулись в улыбке, — Так что там было дальше? Почему перестали общаться?        — Скажем так, на это повлияли некоторые обстоятельства…

***

Сара припарковалась недалеко от дома Эмбер. Погасив двигатель, девушка повернулась к Смит:        — Надеюсь тебе не вылетит! — Сара мило улыбнулась, но выглядело это немного наигранно, — Просто обидно будет, если мы не будем видеться…        — Слушай, это все очень мило… — Эмбер сделала небольшую паузу. Девушка обдумывала слова, пыталась понять какие последствия могут быть от них, — Мы с тобой очень близко общаемся последнее время…        — Да, оооочень близко! — Сара рассмеялась, но заметив серьезное лицо Эмбер, успокоилась.        — Да. Так вот, я предлагаю расставить всё по местам сейчас…        — Что ты имеешь в виду?        — Не волнуйся, просто я хочу знать. — Смит сделала паузу, взвешивая последние за и против, — Мы вместе? В плане… Мы встречаемся?        — Эмбер, я…        — Ладно, забудь! Это был глупый и неуместный вопрос… — девушка хотела выйти из машины, но сильная рука остановила её.        — Эмбер, стой! — Сара слегка смутилась, но продолжила говорить, — Я… Ты мне очень нравишься! И если ты не против, я бы хотела, чтобы ты… Ты стала моей девушкой.        — Сара… Я не против. Конечно, я не против! — она бросилась на шею своей девушки. Своей девушки. — Я так рада…        — Я тоже. Сара потянулась к губам Эмбер, но Смит остановила её:        — Нас могут увидеть… — шепотом сказала она.        — Да… Точно. Тебе, наверно, надо домой. — Сара отстранилась, но тонкая ладошка осталось у нее в руке, — Будь осторожней.        — Хорошо! Ладно! До завтра! — Смит вышла из машины.        — Я позвоню. Пока, милая! — это явно вырвалось не осознанно, словно Сара всегда так называла Эмбер. Пауза. Небольшая, очень неловкая, но наполненная радостью.        — Пока, Сара. — сказала Эмбер и, послав воздушный поцелуй, убежала в сторону дома.

***

       — Стой! — Миранда перебила подругу, — Так вы встречались?!        — Вообще мы встречаемся… Мы не закончили…        — Иииииии — Миранда завизжала, обнимая подругу, — Так милооо! Но я злюсь, что ты не сказала. Но это мило! Я так рада!!! Подруга крепко обнимала Эмбер, параллельно что-то бормоча себе под нос. Что-то подбадривающее.        — Да, да… Я тоже рада! Прости, не хотела рассказывать. Просто было страшно… — Эмбер отодвинулась от подруги, — Ты хочешь слушать дальше, или мне сейчас закончить рассказ?        — Нет! Нет. Продолжай!        — На чем я остановилась? Ах, да…

***

Эмбер зашла домой, дверь была не заперта. Девушка понимала, что кто-то из родителей дома и нужно идти извиняться, но коленки подкашивались. Эмбер, уперевшись спиной, скатилась вниз по двери. Она была счастлива. Ей просто было сейчас хорошо и не волновало ничего. В голове была лишь Сара. Руки немного дрожали, а тело отзывалось теплой волной на каждую мысль о ней. «Я и Сара… Мы вместе! Я так рада! Как же хочется рассказать Миранде и маме, но нельзя!», девушка запустила пальцы в свои волосы, «Милая, она так назвала меня! Я…»        — Эмбер, это ты пришла? — голос мамы. Замирание дыхания и возвращение в реальность. Счастье моментально сменилось паникой. Все тело Эмбер будто онемело. Страх наказания почти всегда страшней, чем само наказание, но в случае родителей Эмбер было легче умереть, чем получить эмоциональную порку.        — Эмбер, я знаю это ты! Иди быстро на кухню! — на этот раз это было более требовательно, на грани с лёгкой истерикой, — Живо…        — Иду мам! Дай секунду. Девушка застегнула куртку и направилась к матери. Миссис Смит сидела за столом с чашечкой чая. Черты ее и без того жёсткого лица, заострились ещё больше. Взгляд был холоден, мать смотрела на дочь с высокомерием и разочарованием. Эмбер ощущала это, она ещё не смотрела на маму, но уже понимала, что она зла. Смит стояла напротив матери, её взгляд был где-то на полу, а в голове пыталась выстроиться реалистичная ложь.        — Где ты была? Пауза. В голове бегут варианты лжи.        — Я гуляла.        — Одна? Снова поиск лучшего варианта.        — Нет…        — А с кем? Идей нет.        — Мам, что за допрос?!        — Отвечай на вопрос.        — Мам!        — Я сказала отвечай! Не перечь матери! — миссис Смит ударила по столу кулаком, часть напитка вылилась из чашки, — Ответь, пожалуйста, на вопрос…        — Я была с новой подругой.        — Хорошо, как её зовут?        — Ммм… — Эмбер задумалась.        — Не смей врать! Скажи правду.        — Сара.        — Я так и знала…        — Ты про что?! Мы просто подруги! Мы иногда общается, я хотела в её команду по…        — Заткнись! Ты чертова извращенка! Хватит мне врать! Вас видела твоя одноклассница в раздевалке, вас видели в лесу, и это только случаи, где вас, двух дур, поймали! — миссис Смит кричала. Она ненавидела людей, выходящих из её стандарта, а дочка с девушкой явно не являются планом в её жизни, — Тебе есть что сказать?!        — Кто… Кто нас видел в лесу?        — Это не важно! Вы… Вы спите! Это ужасно! Отвратительно! — женщина бросила на пол кружку, — Моя дочь — чертова лесбиянка! Боже, что скажут люди когда узнают? Меня теперь все высмеивать буду…        — Тебя сейчас это волнует?! А вдруг это все ложь, и я сейчас скажу, что это клевета?! Вдруг я с Тоддом?        — Конечно… Обманывай себя! Мать же дура! Скажи спасибо, что я не планирую говорить отцу. Ему было бы стыдно за такую дочь!        — Нет.        — Что?!        — Не буду. Мне не стыдно.        — Хорошо… — миссии Смит встала из-за стола, — Я не скажу отцу, ты должна сделать это сама. И знай, что мы завтра идём на разговор с её матерью! Эмбер подбежала к матери.        — Мам, пожалуйста не втягивай Сару! Она… Она не виновата!        — Молчи! Иди в комнату и приведи себя в порядок! Одета как не знаю кто!        — Хорошо, но можно я позвоню Саре? Пожалуйста…        — Звони, у тебя 5 минут! Эмбер бросилась к телефону. Дрожащими пальцами, она стала набирать заветный номер. «Ну же… Сара! Возьми трубку.» Гудки. Пол минуты. Минуту. Наконец послышался голос:        — Алло.        — Сара! — девушка крикнула от радости.        — Бл… Эмбер! Зачем так орать в телефон?!        — Я… Мы… — девушка начала плакать. Слёзы сами потекли по её щекам, — Мама…        — Тише. Тише, солнышко. Что случилось? Какое-то время Сара слышала только хлюпанье на другом конце провода. Девушка лишь слушала, не понимая, что происходит.        — Прости, милая! Всё пошло не по плану…        — Эмбер…        — Завтра или сегодня моя мама позвонит твоей и расскажет про нас. Я не знаю, что будет дальше.        — Ты… Ты ей рассказала?        — Нет… Она сама узнала.        — Хорошо. Значит… Звук оборвался.        — Время вышло! — мать отключила телефон.        — Мам, это было не 5 минут! — сквозь слезы кричала Смит.        — «Милая»?! Ты серьезно, дочка?        — Да! — Эмбер чувствовала, как внутри что-то ломается. То, чего девушка боялась больше всего, стало реальностью. Её не принимают, ненавидит собственная мать просто за то, что она любит. За её природу. — Мы встречаемся. Она моя девушка и мне обидно, просто невероятно больно из-за того, что ты не хочешь понять… Я люблю её!        — Любишь?! Как ты можешь знать что такое любовь? Вам по 17 лет! Ты просто путаешь дружбу и любовь. Вы просто ещё не набрались опыта, не наигрались! Поверь мне, Эмбер, ты повзрослеешь и найдешь мужа!        — Это утверждение?        — Да! А теперь иди и подумай над всем этим!        — Хочешь, сделаю ещё хуже?!        — Кому, себе? Просто знай: все, что будет сказано тобой, будет использоваться против тебя!        — Ладно. Отлично. Хочу сказать, что я НЕНАВИЖУ тебя! Эмбер побежала в комнату. Она понимала, что это ранило ее маму, но боль внутри груди становилась невыносимой. Казалось, что часть сердца просто вырвали. Дышать было сложнее с каждой минутой, а слёзы застилали глаза. Эмбер ничего не видела. Она шла по памяти, тело само вело ее к кровати. Тяжёлым камнем Смит упала на постель и зарылась по уши в одеяло. Эмбер не знала, сколько проплакала. Она винила маму за то, что та не приняла её, себя за чувства к Саре, Сару за то, что ответила взаимностью, Миранду за то, что потащила на ту вечеринку и отца за то, что привёз в эту дыру. Она ненавидела всех. Даже тех, кто не виноват не в чем. А её сознание медленно уплывало в сон.

***

Девушку пробудил теплый голос:        — Эй, соня, ты встаёшь? Давай, вставай! — лёгкие толчки, — Всё, хватит спать. У нас слишком много дел сегодня! Эмбер почувствовала поцелуй на губах, от шока она резко открыла глаза. Над ней нависала Сара, её Сара, но она была какая-то другая. Ее пепельные волосы укоротились, сейчас они еле доставали до плеч и в лице что-то изменилось. Оно было таким же красивым и светлым, но все равно что-то смущало Смит.        — Что ты на меня так смотришь? — удивлённо спросила Сара.        — Да, так… Ты когда каре отстригла?        — Доброе утро! — блондинка даже немного отстранилась, — Эмбер… Я так уже года два хожу. «Два года?! Стоп! Что?!»        — Что-то случилось? Можешь сказать какой год сейчас?        — Честно, не могу…        — Шутишь. — девушка сделала паузу с недоверием оглядывая Эмбер, — Ты ведь шутишь? Смит почувствовала, что лучшей сейчас соврать. Ситуация настораживала, все казалось настоящим, и девушка почти не понимала, что происходит.        — Да! Конечно шучу. Прости если напугала. — Эмбер поцеловала Сару.        — Ну… — блондинка вытянула руки, — Я жду подарка!        — Ммм… — Эмбер быстро осмотрела комнату. Это была небольшая светлая спальня, украшенная рождественскими атрибутами: гирляндами, венками, веточками омелы. Вид за окном не был похож на их маленький городок. — Секундочку… — Девушка почему-то первым действием сунула руку под подушку и нащупала там коробку, — С рождеством, милая!        — Давно ты меня так не называла… — блондинка села на бедра Эмбер, — Мне нравится.        — Теперь буду делать это чаще… Смит протянула Саре небольшую коробочку фиолетового цвета. Девушка не имела понятия, что внутри. Она вообще не понимала, что происходит, и почему сейчас Рождество. Почему Сара сидит на ней, словно они уже много лет вместе, почему вообще она рядом с Эмбер, и почему она выглядит по-другому.        — Господи, Эмбер! Это же… — Сара достала из коробочки серебряные сережки, — Это же ролики, ролики-квадры! Мы с тобой…        — Мы впервые переспали на роллердроме…        — Это да, но помнишь, я рассказывала! — Сара многозначительно посмотрела на Эмбер, — В тот день я поняла, что влюбилась и до сих пор влюблена. — девушка опустила глаза, — Мы через многое прошли, но то свидание останется в памяти навсегда. Нас не все принимают, у нас были сложные времена и хорошие моменты. Но воспоминания о роллердроме всегда будут со мной…        — Я люблю тебя… — Эмбер сказала это, пока внутри сжималось всё сжималось от осознания того, что все происходящее — всего лишь сон, но хоть здесь она могла сказать это Саре, — Правда, люблю!        — Солнце, я тоже люблю тебя! Я готова говорить это тебе каждый день, каждую минуту! Девушки слились в поцелуе, в чувственном, словно они долго не приближались друг к другу. Эмбер почувствовала вишневый вкус. Даже во сне Сара носила этот блеск…        — Ладно. — Сара оборвала поцелуй, — Вставай уже! Мой подарок ты получишь вечером, а сейчас завтрак!        — Ты приготовила?        — Нет, конечно. Я заказала…        — Ведь не царское это дело — готовить!        — Да иди ты! — Сара не сильно ударила Эмбер по плечу. Вспышка. Эмбер оказалась лежащая под ёлкой, рядом с ней была всё та же девушка с пепельными волосами. Девушки лежали на спинах, а их лица были прямо напротив друг друга. Сара лежала в глупом свитере, её тушь немного смазалась, а руки указывали куда-то вверх. Сара что-то бурно рассказывала.        — И смысл в том, что на ёлке украшения только трёх цветов: красного, белого и золотого. Поэтому она так классно выглядит! Понимаешь?        — Да… — Эмбер убрала волосы, которые упали на лицо Сары, — Ты такая красивая.        — Ты тоже… — девушка немного напряглась, — Я же тебе ещё не подарила подарок! Сара встала и потянула Эмбер за собой. Девушка нехотя поднялась и встала напротив блондинки. Сара что-то нервно искала в карманах своих пижамных штанов.        — Солнце, ты потеряла что-то?        — Секунду, Эмбер. Я не могу его найти… — лицо Сары резко смягчилось, — Нашла…        — Хорошо, а что именно ты…        — Послушай, — Сара взяла руки Эмбер и крепко сжала. Смит видела напряжение в глазах Сары, — Мы с тобой уже вместе чуть больше трёх лет. За это время я поняла, как сильно люблю тебя и то, что моя жизнь не полноценная, если ты не просыпаешься рядом…        — К чему ты?        — Эмбер Смит, — Сара села на одно колено, — Ты станешь моей женой?

***

Холод. Тело словно само село на кровать и начало дрожать. Это от страха? Или от счастья и желания, чтобы это стало реальностью?        — Это был сон… ПРОСТО СОН! — шептала себе девушка. В ее голове бегали мысли и фантазии о том, как она согласилась на предложение Сары. Как после этого они сыграли маленькую уютную свадьбу, где были только близкие друзья, но не было родителей и как сильно потом мама злилась на неё за это. В дверь постучались.        — Кто там? — спросила Эмбер, выгоняя фантазии из головы.        — Одевайся! Мы едем на встречу с миссис Воннегут и Сарой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.