ID работы: 9994513

Это всё твои ледяные глаза...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
148
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник Скачать

План в действии

Настройки текста
       — Мне кажется нам нужно понять кто нас раскрыл… Эмбер замерла в недоумении.        — Тебе не кажется что это звучит как фраза из детектива Донцовой?        — Тебе не кажется что вся эта ситуация в целом похожа на бульварный роман? Сара кинула тяжёлый взгляд на Смит. Девушка не заметив этого продолжила:        — Прошу заметить, что главные героини этой книги просто очеровательные! Особенно платиновая блондинка! — Эмбер улыбнулась. Но встретившись с серьезной Сарой, решила перевести тему, — Так как ты предлагаешь найти ЭТОГО человека? Лично у меня связей с секретными агентами нет! «Не считая Вульфа и Доу которые пытаются найти доказательства, что мои друзья пришельци ходят среди нас…», подумала Эмбер, но виду не подала.        — Удивительно, но у меня тоже! Я просто думаю начать с расспроса Шерил. Это же она нас видела в раздевалке…        — Хорошо. Давай начнем с этого.        — А потом будем смотреть по ситуации. Мне кажется что все очень просто… Наступила короткая тишина. Каждая думала о своем. Сара готовила план, а Эмбер пыталась ответь на вопросы в своей голове. Когда девушка поняла, что ответ знает только ее партнёрша, то неуверенно спросила у Воннегут:        — Эм… Сара?        — Что ты хочешь? — устала спросила блондинка. Зарываясь в серебряные пряди.        — А зачем нам вообще искать человека который рассказал про нас? Брови Воннегут подвинулись ближе к переносице. На лице блондинке было легко прочитать вопрос: «Ты тупая или притворяешся?!»        — Ну, в плане… Насколько нам это нужно? — уточнила Смит.        — Месть. — гордо проговорила Сара, — Простая, но такая сладкая-месть!        — Надеюсь это шутка. — девушка чуть сильнее обняла свои колени.        — Нет, Эмбер. Это не шутка. Тот кто перешёл дорогу Воннегут всегда получает по заслугам!        — Интересно, когда это я успела перейти тебе дорогу, что ты меня так наказываешь?        — Скажем так, ты ещё не знакома со мной в гневе…        — Звучит как вызов. — в глазах Эмбер, вспыхнул знакомый огонёк, — Мне бы хотелось увидеть тебя злой. Потому что сложно представить что бы твои ледяные глаза вспыхнули.        — Так, милочка, мне кажется тебе стоит снизить обороты или мне…        — Или что?! — перебила Эмбер, — Накажешь меня?        — Смит, успокойся пожалуйста! — Сара немного отодвинулась, — Мне очень приятна твоя озабоченность мной, но всё-таки мне неловко. И мне кажется сейчас не время для флирта… Я пытаюсь вести диалог! Эмбер смутилась. Ей стало неловко. Девушке просто хотелось внимание от Сары. «Явно, я не правильно считала её намёки… Ну или из отсутствие.», Эмбер мысленно ударила себя, «Угомони свои гормоны, Смит. Сейчас не до этого!»        — Я просто соскучилась. Прости меня.        — Ладно, проехали. Ты хочешь услышать план?        — Конечно! *** Сара позвала Шерил на обед уже в знакомую закусочную. Владелец заведения с лёгкостью закрывал свою забегаловку за пару сотен баксов. Эта сумма была не проблемой для Воннегут. Под предлогом обычного дружеского ланча, Сара заменила Шерил в их с Эмбер ловушку. Девушка пришла на разговор в точно назначенное время.        — Привет, Сара! — весело сказала Шерил садясь за столом, — Как дела?        — Привет. Все нормально.        — Что заказывать будем? — спросила девушка рассматривая меню.        — Ну не знаю… Может сыворотку правды? — Сара положила меню на стол и посмотрела на подругу.        — Ха, смешно. Ты что Гарри Поттера пересмотрела? Шерил спросила это с некой насмешкой. Но резко изменилась в лице когда услышала голос за спиной:        — Я бы на твоём месте так не веселилась. — Эмбер свободной походкой подошла к девушке и положила руку на плечо, — У нас есть пару вопросов к тебе…        — Я… Я…        — Тш… — Сара, которая сидела на против, приложила палец к губам, — Мы просто кое-что у тебя спросим и всё. Эмбер села рядом с Воннегут. Девушки внимательно следили за реакцией Шерил, стараясь не упускать ничего из виду.        — Ну чтож… — Смит подалась вперед, — Шерил.        — Да. — девушка надела маску умеренности, — Что вам от меня надо?        — Расскажика мне, все что думаешь о Саре. Сделаем вид что её здесь нет!        — Так я тебе все и рассказала.        — Ой, Шерил, не ломайся! Просто расскажи ей то что она просит! — Сара недовольно закатила глаза. Эмбер ударила коленкой ногу Воннегут, напоминая девушке о плане.        — Не слушай её. Сары тут нет, просто расскажи что ты думаешь о ней!        — Ничего я не думаю. Я просто общаюсь с ней в школе. Не более того… — Шерил опустила взгляд. Смит моментально зацепилась за это.        — Тебя вообще не раздражает ее стервозность и холод. — Эмбер специально закончила предложение на утверждение.        — Нет, не капельки. Я такая же.        — Угу, а что ты думаешь о наших с ней отношениях?        — Эмбер… — прошептала Сара, — Не плану! Но Смит уже зацепилась, девушка чувствовала что копает в нужную сторону.        — Я жду ответа.        — Тоже ничего не думаю, не мое дело… — снова увела взгляд.        — Я поняла тебя. — Эмбер довольно улыбнулась и откинулась назад, — Сара, твоя очередь! Блондинка кивнула. Быстрым движением Сара оказалась на столе напротив Шерил. Пока девушка удивлённо водила глазами, Воннегут начала задавать вопросы:        — Зачем ты зашла в раздевалку в тот день, когда заметила нас с Эмбер?        — Меня попросил Джо…        — Ложь! Мы спросили у него про это, он ничего не знает! — Эмбер выглянула из-за спины Сары.        — Но это правда, он хотел поговорить с Сарой!        — Не ври мне Шерил, я слишком хорошо тебя знаю! Я и Джо расстались и сразу с того момента ему стало фиолетово на меня. Так, зачем ты зашла в раздевалку?        — Мне… Мне нужно было взять кое-что!        — Тоже ложь. У тебя осталась ещё одна попытка сказать мне правду.        — Я не на допросе! Я просто пришла на обед с подругой.        — А подруга ли я тебе? — спросила Сара, продвигаясь ближе к собеседнице.        — Или что-то больше…        — Эм… Что ты сказала? — Сара немного растерялась.        — Подожди… В голове у Смит сошёлся пазл. «Все это время я думала что Шерил была влюблена в Джо. Из-за этого она всем силами пытался испускать слухи о Саре, но кажется… Да! Поэтому постоянно крутилась около Воннегут. Она просто…»        — Тебе нравится Сара. — уголок губ Смит немного преподнялся, — Ты влюблена в Сару. Так ведь, Шерил?        — Нет, Эмбер, ты наверно… — Сара развернулась к своей девушке и была готова продолжить, но третий голос отвлёк её:        — Да.        — Что?! — Воннегут посмотрела на подругу. Почему-то на ее глазах появились слезы, — Я… Я тебе нравлюсь? Эмбер положила ладонь на руку Сары, но девушка резко отстранилась. Смит чётко поняла что ей не стоит сейчас вмешиваться.        — Как ты…        — Прости, я просто не хотела…        — Не хотела что?! Рушить дружбу?! Ты мне нравилась и я тебе говорила об этом! Но ты отшила меня! Говорила что я больная! Что мне нужно лечиться! А сейчас ты говоришь мне «прости»?! — Сара кричала, её голос срывался. Из ледяных глаз потекли небольшие ручейки слёз.        — Мне было страшно. Я просто не хотела рисковать. Мы ведь дружили с детства и…        — Поэтому ты говоришь мне это сейчас! Ты думаешь что я всё ещё чувствую что-то к тебе?        — Ну я надеюсь. Внутри Смит всё сжалось. Ее резко охватило чувство страха. Что если Сара всё ещё любит Шерил и сейчас признается ей? Что если Эмбер просто способ для развлечений? И…

***

Смит заставила дыхание. Мир вокруг остановился. «Пожалуйста, не делай мне больно… Пожалуйста, Сара…», подумала Эмбер, «Я верю в нас.» Вдох и Смит готова к любому повороту судьбы. И вот он — ответ:        — Что я чувствую к тебе? НИЧЕГО! — шепотом сказала блондинка сквозь слёзы, а Эмбер громко выдыхнула, — Вообще НИ-ЧЕ-ГО. Ты умерла для меня в тот момент, когда я рассказала тебе о своих чувствах, а ты отшила меня назвав больной. Мне уже все равно. Ты для меня просто подруга, свободные уши… Но вот твою ситуацию делает хуже то, что ты была влюблена и до сих пор любишь.        — Я просто думала что у нас есть шанс. — ее голос дрожал, Шерил тоже плакала, — Ты ведь дала шанс Смит. Вот я и решила…        — Решила что? Разрушить мои нынешние отношения, мою репутация и в целом мою жизнь, просто для того что бы я дала тебе шанс? Где логика, Шерил? Где она?! У тебя был шанс. И не один, но ты их прозевал.        — Я не знала…        — Не важно. — Воннегут равнодушно перебила, — Ты сейчас просто ответишь на три моих вопроса, мы разойдемся и больше НИКОГДА не будем общаться. Хорошо?        — Но…        — Никаких «но»! Вопрос первый: Кому ты успела разболтать про случай в раздевалке?        — Я рассказала только Джо. «Дура!», Эмбер сжала кулаки, «Понятно теперь откуда Джей всё знает…»        — Серьезно?! — спросила Сара.        — Ну, да…        — Блять, Шерил. Зачем?!        — Он… Он обещал что никому не расскажет.        — И ты ему проверила? Он как минимум рассказал Джейкобу! — сказала Смит, — Джо ещё тот пиздабол. Скорее всего уже вся школа в курсе!        — Нет, он не рассказывал Джейкобу! Они не общаются. И вообще он правда никому не сказал. Ему просто это не выгодно…        — С чего это вдруг? — Эмбер недоверчиво покасилась на Шерил.        — Как минимум это сломает его статус крутого парня. Потому что стрёмно когда твоя бывшая после тебя уходит к девушке! Это значит, что мужик из тебя так себе!        — Звучит отвратительно-потребительски!        — Ну это законы школы, детка. — Шерил ответила Эмбер, ощутив что давление на неё снижается.        — Так! Она моя девушка, не позволяй себе лишнего! — Сара нахмурила брови. «А вот это кстати интересный момент! Откуда Шерил знает что мы вместе? Зачем ты рассказала?», подумала Смит, но решив, что сейчас не время направила внимание на беседу.        — Вопрос второй: Откуда наши мамы могли узнать про отношения с Эмбер?        — Сара, мне откуда знать об этом. Я не говорила! Я что похожа на сумасшедшую?!        — А… Откуда они тогда узнали о нас? — Эмбер опешала, она надеялась, что на допросе Шерил всё закончиться.        — Возможно у Вас есть ещё недоброжелатели…        — Кто это может быть? — Сара подалась вперед.        — Это третий вопрос?        — Нет, дополнение ко второму.        — Ладно…        — Прохладно, отвечай на вопрос. Не замечая Сару которая держит себя в руках их последних сил, Шерил самодовольно улыбается и громко говорит:        — Эй, Смит, — обратилась Шерил к брюнетке, — просто знай что у всего есть уши и глаза, даже у кофе…        — Что за чушь? — Воннегут недовольно фыркнула, — Эмбер не пьет кофе.        — Вообще-то… — хотела возразить Смит, но Сара перебила:        — Поговорим позже! — и чуть тише продолжила, — Интересно с кем ты там кофе попивала… Эмбер видела как напряглись шея и плечи Сары. Смит знала, что Воннегут ненавидит когда ей врут, а несказанности считались ложь в её системе координат.        — Я ждуууу! Где твой третий вопрос?        — Третьего вопроса не будет. Уже понятно что ты ничего не знаешь… Можешь идти.        — Фи, ну и ладно! Шерил была уже у выхода, когда Сара сказала:        — Если кто-нибудь узнает о нашей встречи…        — Я знаю что будет! Хорошего вам дня. Когда дверь за девушкой закрылась, Сара и Эмбер одновременно выдохнули. Звук быстро отразился по пустому помещению. Кафе ещё на какое-то время принадлежало только им. Каждая из них хотела начать разговор, но девушки прекрасно понимали к чему это приведет. Ссоры было не избежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.