ID работы: 9994534

Быть ближе к тебе

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Аппетитный запах еды из духовки перебил ход мыслей, заставляя отвлечься от проблем и вспомнить о насущном.Отбивные оказались готовы и шипели на противне растопившимся жирком.Заглянула в холодильник в поисках зелени, и взгляд невольно зацепился за свежие яблоки с апельсинами.Я кинулась к телефону, не в силах ждать. Дрожащими пальцами нашла в книге с контактами нужный номер и нажала «позвонить». Мне требовалось, было просто жизненно необходимо, чтобы кто-нибудь сейчас поддержал и успокоил. Вернул уверенность в том, что все будет хорошо.Что я не одна в целом мире. И пока единственной надеждой была подруга. — Алло, Насть? Привет! Ты говорила, что в случае чего я могу обратиться к тебе и ты мне поможешь. Это еще в силе? Ты оказалась права насчет Серябкиных. Все слишком серьезно… Олю в этот день я так и не дождалась. У меня к ней накопилось немало вопросов, не дающих покоя, поэтому заснуть я смогла лишь к утру. До последнего надеясь на то, что она все-таки придет ночевать и я получу необходимую мне информацию.К тому же на завтра у меня была запланирована встреча с подругой. Она выслушала мой несвязный поток мыслей, успокоила и предложила встретиться в кафе, пообещав разобраться в ситуации. С такими мыслями я и погрузилась в тревожный сон. Проснулась, как ни странно, с легкой головой, выспавшаяся, почуяв аромат какао. С нотками ванили, молока и еще чего-то вкусного.Открыла глаза, пытаясь сориентироваться во времени. Плотные шторы не пропускали солнечный свет, создавая впечатление, что еще ночь. Выглянула в коридор, прислушиваясь к каждому шороху. Прогулялась на цыпочках до кухни.Никого. Только в столовой на подносе меня ждали еще теплая чашка какао, тарелка с овсяной кашей и фруктами, свежая булочка и букетик полевых цветов в вазе.Я бы оценила, если бы в памяти не всплыло свежее воспоминание о вчерашнем визите Серябкина. Куча негатива в мою сторону и разбитое вдребезги доверие.Поковыряв ложкой в каше, я выпила какао, съела булочку. Прибрала за собой посуду и попробовала дозвониться до Оли.По итогу для меня выходило на руку отсутствие Оли. Не нужно отчитываться, отпрашиваться, как маленькая девочка . Но понимание того, что она не ночевала дома, вопреки всему ревностно скребло на душе.Заставляя злиться еще больше, протестуя внутри. На всякий случай вбила её имя в поисковую строку браузера, с дрожью в коленях ожидая результата. Архивные статьи, устаревшие новости о каких-то крупных сделках с её участием, благотворительные акции.Стоп! А разве не Дима занимался последним?Пальцы, подстрекаемые странным дежавю, сами вернулись к статье, прокручивая строчки вниз. Почти полгода назад Оля оказывала спонсорскую помощь нашему вузу. Даже какой-то вечер был посвящен этому мероприятию.Я могла тогда пересечься с ней?Нет, Оля сказала, что не встречала меня ранее. Но я-то могла запомнить её тогда. Часы показывали почти полдень, а к тринадцати ноль-ноль мы договорились встретиться с Настей в кафе. До назначенного часа оставалось всего ничего.Лишь бы у двери не караулил секьюрити, руша все планы на прогулку и чудесное разрешение моих бед.Все-таки надежда умирает последней.Расчесала волосы, попытавшись замотать их в пучок.Не вышло.Тряхнула головой, распуская вьющиеся пряди по плечам. Куплю в ближайшем магазине что-нибудь, а пока и так сойдет.Надела единственный сарафан, прихватила сумочку по дороге и направилась к выходу.На мое счастье, за дверью никто не обнаружился.С легкой душой я вызвала такси, пересчитывая оставшуюся наличку в кошельке, рассчитывая, на сколько мне ее хватит и что я могу себе позволить. И ощущая нездоровую радость оттого, что все так легко получилось.Еще не понимая, в какую авантюру собираюсь ввязаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.