ID работы: 9994534

Быть ближе к тебе

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
***** Оля Я дождалась Лену у кассы, тупо пялясь в смартфон и пытаясь забыть сцену в примерочной.Вроде ничего не произошло, просто Лена решила подразнить своими прелестями.Весь мой организм отреагировал пиздец как. Даже дышать на мгновение стало тяжело.Черт, как такое вообще возможно? Как ей удавалось совмещать в своем образе одновременно лик ангела и демона?Мне о другом думать надо, а не слюни распускать. Дальше в подборе шмоток Лене помогала девушка-консультант из зала. И дело пошло быстрее.Всего каких-то четверть часа, а она уже управилась. — Надеюсь, ничего не забыла? — бросила напоследок Оля. — Забыла! Продемонстрировать остальное белье. — подмигнула Лена. — Оль? — раздался знакомый голос сбоку. Я обернулась, останавливаясь и реагируя на звук. — Мирон? — Оля облокотилась руками на перила, в нескольких метрах от нас стоял бывший начальник охраны отца. -Привет! Слышал про Диму, мои соболезнования, — протянул он ладонь. — Спасибо, — коротко кивнула Оля.-Давно тебя не видела. Мирон как-то странно покосился в сторону Лены. В глазах мелькнуло скрытое презрение.Я знала этот взгляд. Видимо,Лену он принял за мою пассию, раз она вызвала такой негатив. — А меня и не было в городе долгое время. Только вот пару месяцев как приехал. Торопишься?-спросил Мирон. — Да, как обычно.-махнула рукой Оля. — Рад был повидаться, — ухмыльнулся на прощание Мирон. — Кто это? — стоило отойти на приличное расстояние, произнесла Лена. — Один из охраны отца.-ответила Оля. — Понятно, — кивнула Лена. — Что тебе понятно? Что с такими дядями, как он, лучше не связываться? С первого взгляда видно? Быстро учишься…-Оля посмотрела на Лену. — Понятно, почему мне его лицо знакомо.-задумалась Лена. — Стоп! Что значит знакомо?-остановилась Оля. — Ну, если он работал на вашу семью, значит, я могла видеть его где-то через Диму. Гипотетически, — уже не так уверенно добавила Лена. — Ты не могла его знать через Диму. Если, конечно, вы не встречались больше двух лет. А в жизни моего брата ты появилась около полугода назад, если я правильно выяснила. Или вроде того. Плюс-минус пару месяцев.-развела руками Оля. — Не знаю, но когда я его увидела, то перед глазами это лицо встало. Только с бородой. Короткой такой, неопрятной. А сейчас он как с обложки журнала. В костюме, выбритый. Но это он, я уверена. Точно!-кивнула Лена. — Ты его с кем-то путаешь. Поехали домой. Я проголодалась.-произнесла Оля. Лена ничего не ответила, насупилась и молча засеменила рядом. — А разве ты не торопишься куда-то? — вспомнила Лена уже у самой машины. — Я решила отложить дела. Ты ведь хотела поговорить? — ответила Оля.— Вот и поговорим. Садись. ****** Лена Мы ехали молча всю дорогу. Ни слова, ни взгляда. А вот по приезду домой я заметила, что в поведении Оли что-то изменилось. — Входи, — галантно распахнула дверь Оля. Не чуя подвоха, прошла вперед. Дверь громко хлопнула за моей спиной, словно отрезая от внешнего мира.Не слушая свою интуицию, первым делом я поспешила в ванную комнату, приняла душ, а после направилась разбирать покупки. В спальню. Но стоило мне переступить через порог комнаты, как я застыла камнем на пороге. Вцепилась рукой в ворот банного халата, который пригодился в очередной раз. У окна, привалившись плечом к стене, стояла Оля, ожидая моего появления. Расслабленная поза, прищуренный довольный взгляд. — Все в порядке? — решила уточнить на всякий случай Лена, медленно двинувшись в центр спальни. — В полном!-ответила Оля. — Мы наконец можем поговорить?-спросила Лена. — Я всегда открыта для диалога, — прозвучало со странным намеком от Оли. — Хорошо, — сказала Лена. — Ты можешь на время выйти? Мне нужно переодеться. — Нет.-ответила Оля. — Что нет?-удивилась Лена. — Я не выйду.-покачала головой Оля. — Почему?-развела руками Лена. — Ты ведь хотела продемонстрировать мне все комплекты своего нижнего белья? В полной красе?Я тут подумала, что ты права. Стоит поближе взглянуть, чтобы убедиться, что мы все выбрали правильно.-довольно улыбнулась Оля. -Оль, я… — хотела было остановить Лена,объяснить и извиниться за свое поведение, как Оля внезапно сделала несколько резких шагов навстречу, заставляя попятиться назад. -Я могу помочь, — улыбнулась Оля,подходя почти вплотную и покачивая на пальце за лямку бюстгальтер. Словно размахивая красной тряпкой перед носом у быка.Я молча наблюдала за её действиями. Как она остановилась, как прошлась раздевающим взглядом по моей шее, плечам, спустилась к груди. ****** Оля -Только попробуй! — почти беззвучно, одними губами прошептала Лена. -А то что? — усмехнулась Оля, все еще вдыхая запах ее волос. Не в силах оторваться от Лены, которая тянула к себе похлеще любого магнита. Пора закругляться. Я теряю контроль. И пока она не заметила очевидного, стоит остановиться. — Не стоит начинать играть, если заранее знаешь, что проиграешь. Переодевайся и приходи обедать, — бросила Оля, прежде чем выйти из комнаты. Пресекая желание коснуться Лены еще раз.Перед глазами все еще маячило ее лицо. Такое нежное, растерянное.А какая она была до потери памяти? Пришла на кухню в поисках обеда.Заезжать куда-то еще перед работой времени уже почти не осталось. А дома всегда есть свежий обед и ужин. Домработница готовит ежедневно несмотря на то, что я редко когда остаюсь с ночевкой, не говоря уже о постоянном проживании.Достала пластиковые контейнеры, проверяя содержимое.Даже вкусно, я бы сказала. Переложила в тарелки и засунула в микроволновку. — Ты умеешь готовить? — раздался голос Лены. — Я умею разогревать, — ответила Оля.— Садись. Тут все свежее и полезное. Лена недовольно покачала головой , но приглашение приняла. Села за стол, прожигая взглядом дырку в спине, пока я возилась с подогревом обеда. — Ты обещала, что мы поговорим.-произнесла Лена. — Разве я отказываюсь от сказанного?-Оля поставила перед Леной дымящуюся тарелку с тушеным мясом и овощами и села напротив. -Ты уходишь от разговора. Вчера приходил твой отец. Рассказал о том, что меня ждет в будущем. Это правда? — спросила Лена. — Все зависит от тебя.-покачала головой Оля. — Чушь! От меня ничего не зависит! Знаешь, что он мне вчера посоветовал? Заткнуться и молчать! Отдать собственноручно своего ребенка после родов и исчезнуть из его жизни. Совсем! — выпалила Лена. Теперь я вижу, почему она так настаивала на разговоре. Нельзя было подпускать отца к Лене. Даже на пушечный выстрел. Он еще не остыл. Аппетит пропал окончательно. Я выдохнула, откидываясь на спинку стула и встречаясь с ней взглядом. — А чего ты ожидала от человека, у которого забрала сына? Сочувствия? Понимания? Поставь себя на его место. Представь, смоделируй ситуацию. Попробуй хотя бы отдаленно почувствовать, что ощущает любящий родитель в таком состоянии. Ты еще не родила, не держала своего ребенка на руках, а уже готова броситься в драку за него. Разве не так?-развела руками Оля.— Сейчас не то время, чтобы делать какие-то выводы, пойми! Отец еще не отошел от потери, не смирился с гибелью Димы. Отсюда угрозы и подобные заявления. Но это не значит, что так будет. Не значит, что вокруг тебя одни монстры, спящие и видящие, как стереть тебя в порошок. В конце концов, ты , мать. Разве без твоего согласия можно отобрать ребенка? Лена молчала. Молчала и я.Пауза давно затянулась, но нарушать тишину я не собиралась. Лене нужно время переварить услышанное, поверить. А мне, успеть пообедать. — Ты придешь ночевать? — внезапно спросила Лена, заставая своим вопросом врасплох Олю. Вряд ли понимая, какие мысли только что закинула своими словами в мою голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.