ID работы: 9994534

Быть ближе к тебе

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
— О чем думаешь? — неожиданно раздался голос Оли. Она отсутствовала сегодня почти весь день, улаживая последние рабочие моменты, и я не ожидала её увидеть раньше наступления темноты.Встала у меня за спиной, положив руки на плечи, и легонько начала их массировать. — О том, что не хочу возвращаться.-ответила Лена. — Почему?-спросила Оля. — Боюсь, — сказала Лена. Оля ничего не ответила. Стянула резинку с моих волос, раскидала их по плечам и зарылась пальцами, мягко надавливая на нужные точки.Мы долго молчали, любуясь закатом, погрузившись каждый в свои мысли. Просто наслаждаясь тишиной. -Тебе плохо рядом со мной? — вдруг произнесла Оля. — Нет.-покачала головой Лена. — Ты сказала, что боишься, — вкрадчиво напомнила Оля. — Дело не в этом.-отмахнулась Лена. — А в чем?-спросила Оля. — Я слишком счастлива. Мне страшно, что в один момент все резко может закончиться. Вернется к исходной точке. А я… не уверена, что выдержу.-тихо сказала Лена. Я встала с кресла, вглядываясь в стремительно темнеющий горизонт.Вцепилась руками в край балкона, вдыхая полной грудью морской воздух. Завтра мы вернемся назад. Домой. Где нет ласкового шума волн, нет таких ярких звезд на небе, нет этого чувства безграничного спокойствия и внутреннего равновесия. — Хочешь правду? — произнесла Оля. — У меня тоже неспокойно на душе. — Почему? — Лена посмотрела на Олю. Оля подошла ближе.Протянула руку, убирая непокорную прядь волос с моего лица. Разглядывая каждую черточку с такой пристальностью, словно собиралась писать портрет по памяти. — Мне иногда кажется, что я могу повторить судьбу своего отца.-сказала Оля. — В чем? — не поняла Лена. — Он так и не смог никого полюбить и впустить в свою жизнь после матери. И я, чувствую, не смогу… — Оля резко убрала руку. -Не надо, — Лена мотнула головой. — У твоих родителей была своя история. — Но я, оказывается, такая же собственница. Может, даже хуже. Мне нужно знать, где ты и с кем проводишь каждую минуту времени, с кем общаешься, даже кому улыбаешься. Когда я увидела, как на тебя пялится тот дрыщ из кафе… — Блогер? — вспомнила Лена встречу с Настей и ее другом. — Мне захотелось там же ему его костыли переломать.-закатила глаза Оля. — Ты не похожа на отца, ты,другая.-улыбнулась Лена. — Думаешь? И тебя не пугает моя патологическая ревность?-спросила Оля. — Нет. Мне нечего скрывать. И не нужен никто, кроме тебя.-покачала головой Лена. — Уверена?У тебя все еще есть выбор. И время сделать выводы.-Оля опустила взгляд. Я шагнула Оле навстречу, обнимая за шею и вдыхая любимый запах. Уткнулась носом в плечо и тихо прошептала: -Спасибо за откровенность. За право выбора. Но свое решение не изменю. И в нем я уверена на все двести.Тысячу процентов! Понимаешь? Только ты…-Лена поцеловала Олю. Вечер продолжал зажигать новые звезды. Впереди нас ждала горячая ночь, а утром рейс домой.Тогда мы еще не знали, как круто изменится наша жизнь в ближайшем будущем, какие испытания приготовила нам судьба и кем нам придется поплатиться. -Я не поеду! — решительно заявила Татьяна Александровна,когда услышала предложение переехать жить к Оле. — И ты можешь здесь больше не появляться! — Мама, пожалуйста, выслушай меня!-закричала Лена. — Убирайся! — поджала Татьяна Александровна дрожащие губы. —Спуталась с дочерью убийцы своего отца.Совесть вконец потеряла! Еще и меня в их дом тянешь! — Ты снова пила, — почувствовала Лена запах алкоголя. Как только мы вернулись из путешествия, я поговорила с Олей, и она согласилась, что маму лучше перевезти жить к нам.Вариант нанять ей сиделку мне не нравился тем, что мама снова могла сорваться и запить. А это было крайне нежелательно.И ведь как чувствовала! — Тебя это не касается.-отмахнулась Татьяна Александровна. — Очень даже касается! Ты пьешь лекарства, а их нельзя мешать с алкоголем.-ответила Лена. — Заботливая нашлась, — едко протянула Татьяна Александровна. — Продалась за деньги, за цацки и пришла меня учить жизни. Забыла, кто виноват в наших несчастьях? Кто пустил нас под откос? Кто сделал нас нищими? Маму несло. Разговаривать с ней в таком состоянии было тяжело, обидно и бессмысленно.Оля не руководила той стройкой, на которой погиб мой отец. Она вообще находилась на стажировке за границей в то время. И о случившемся не знала.Но вряд ли я смогу что-то доказать маме сейчас.Увы, но годы алкогольной зависимости так просто не перечеркнуть и от нее не избавиться за пару дней. Тут действительно нужно комплексное лечение.Именно на нем настаивала Оля,а я наивно верила, что хватит простого разговора.Я вышла из общежития с тяжелым сердцем, надеясь поскорее оказаться дома. Села в машину и попросила водителя отвезти меня к Оле. На душе было неспокойно. Внутри скребло неприятное предчувствие, которое не отпускало меня второй день.Я пыталась отвлечься, старалась не думать о плохом, но оно все равно продолжало душить. И вот опять… Поэтому, заехав на подземный паркинг и увидев знакомую фигуру Оли, я настолько обрадовалась, что не сразу заметила еще одного человека, стоящего рядом с ней.Её отца.А когда вышла из машины и заметила, было уже поздно. Назад дороги нет. Мне по-любому идти мимо них.А сердце чуяло, что наша встреча не предвещала ничего хорошего. — Прекращай держать меня за идиота! Что ты пытаешься доказать, если твои девки сдали тебя с потрохами!-размахивал руками Юрий Сергеевич. "Твои девки" больно резанули слух. Возможно, речь идет о сотрудницах? О персонале? А вовсе не о том, о чем я подумала?Я сжала руки в кулаки, отгоняя мрачные мысли, но шаг не сбавила.Хотелось бы верить, что у меня еще есть возможность незаметно проскользнуть мимо, оставшись незамеченной.Не нужно быть ясновидящей, чтобы понять, что ненависть отца Оли по отношению ко мне никуда не делась. И при встрече закипит новой порцией яда. — Я не знаю, чего тебе наговорила Катя, да и знать в принципе не желаю. Ей просто нужен спонсор, которого она потеряла в моем лице. Можешь, кстати, помочь девушке. Вы сойдетесь, — огрызнулась Оля и тут же изменилась в лице, замечая Лену. Покачала головой, предупреждая, чтобы не вмешивалась. — И не советую лезть в мою семью! -В семью, говоришь? — рявкнул Юрий Сергеевич. — А то, что эта дрянь виновата в смерти твоего брата, тебе плевать? Ты это уже забыла? — Лена тут ни при чем. И тебе это известно так же хорошо, как и все остальные подробности! — повысила голос Оля. — Но твое упрямство мешает признать очевидный факт. Ты продолжаешь гнуть свою линию, наплевав на всех, в том числе и на меня. Так вот, папа, запомни,со мной этот номер не пройдет.Лена,моя жена, нравится тебе это или нет. И я не позволю ее обижать. — Вот оно как! Жена? Она настолько плотно взяла тебя в оборот, что ты готова отцу родному глотку перегрызть ради нее? Наплевать на родную кровь, забыть, кто тебя вырастил?-смотрел удивленно Юрий Сергеевич. — Если потребуется…-напряглась Оля. Я остановилась в двух шагах, не зная, как обойти. Атмосфера накалялась. А вмешиваться не хотелось.Оглянулась вокруг, выискивая машину с водителем, на которой приехала сюда. Она должна быть где-то рядом.За спиной продолжалась перепалка Оли с отцом, сыпались претензии, менялся тон разговора.Нужно попросить водителя отвезти меня к наземной парковке. Оттуда хоть и дальше до дома, но гораздо спокойнее, особенно сейчас.Меня душила эта шекспировская война между семьями, взаимные упреки, обвинения, обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.