ID работы: 9994546

Холодная шерсть рядом с такой же холодной становится теплее

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

/после событий собачьей своры/

Настройки текста
...Синяя Звезда обернувшись назад, ожидаемо увидела свое мёртвое тело, в которое она уже никогда не сможет вернуться. Её последняя жизнь закончилась, и совсем скоро наступит пора для нового предводителя грозового племени. Она ожидала, что им будет Огнегрив, ведь он был её глашатаем, но всё могло измениться в любой момент, по этой причине она сомневалась в этом. Она коснулась кончиком хвоста своей шеи - вода отсутствовала, и она наконец смогла вдохнуть полной грудью лесной воздух. Её шерсть стала блестеть от обилия звёзд, из которых она теперь состояла. Синяя Звезда видела, как её, уже выросшие, котята вместе с Огнегривом осторожно уносят её мертвое тело в лагерь. Она печально посмотрела им вслед - она наконец воссоединилась со своей семьёй, но почти сразу же рассталась. Ей пришлось вынести тяжелое бремя - её мать погибла по глупости старого(тут имеется в виду "ранее") целителя; она сама же совершила ужасную ошибку позвав свою сестру на прогулку по лесу, и она же нечаянно убила Мошку; Желудь умер под камнепадом, а её отец - от болезни. Она не понимала, почему в её семье постоянно умирали, но ей пришлось смириться с этими тяжелыми утратами. Но она была рада своей смерти - она поверила в звёздное племя; поверила в самый последний миг своей жизни. Она наконец-то сможет увидеть Мошку, Лунницу, Вихрегона(не ошибка), Белогривку, Желудя - всех, кто был ей дорог в этой жизни. Она посмотрела на звезды - и вот она видит вновь, спустя столько лун - родная ей с детства белоснежная шерсть;небесно голубые глаза и слабая улыбка, от которой ей почему-то становилось грустно. Почему она умерла раньше нее?... Умерла оставив своего сына одного Почему умерла именно она?... Даже спустя время Белогривка не изменилась - она все еще выглядела слегка наивной, но сильной духом и душой. -Вот мы и снова встретились, Синяя Звезда - сказала белоснежная кошка, слабо улыбнувшись. -Прошу, называй меня Синегривкой - отстраненно проговорила Синяя Звезда - я не хочу вновь вспоминать о тех событиях-... Да и предводительницей я не очень то себя и чувствую - устало опустив голову она закончила фразу. -Но ты была очень хорошей у мудрой предводительницей, которая была опорой всего племени! -Белогривка ласково провела своим хвостом по ее, тихо мурча. -Предводительницей, которая виновна в смерти сестры... -тихо пробормотала серая кошка. Они промолчали пару мгновений. -Не вини себя в смерти другого, сестра, не копай самой себе могилу. Защищай живых котов, мертвых же отпусти к звездам. -строго сказала кошка Синегривка промолчала. -Ну же, исправь это печальное выражения лица... Я тут, я рядом с тобой. - она села рядом с сестрой, обвив ее тело белоснежным хвостом. Если бы Синегривка молга, она бы просто зарыдала, прижала бы к себе сестру, и они сидели бы так целую вечность -но все ее слезы сразу становились маленькими звезами, а ее прикосновения были словно шелест ветра, легонько коснувшийся ее шерсти. Но она все равно сильно прижалась к Белогривке - понять, что это не сон, не иллюзия, а самая что ни на есть реальность. -Давай просто будем сидеть так вечно, ни думая ни о чем, что тревожило нас при жизни -тихонько спросила Синегривка, не ожидая ответа. -Но нам же еще нужно присматривать за живыми-... -пробормотала Белогривка. -Звездное племя огромно, обязательно найдутся те, кто сделает это за нас -Рассмеялась серая кошка. -Хорошо... Но все же посидим так не очень долго -тихо ответила Белогривка. -Хорошо, твоя взяла! -улыбнулась Синегривка. Они просидели так на берегу реки несколько часов, а после медленно стали подниматься к звездам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.