ID работы: 9994655

Дракон и его сокровище

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Kagami Gin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дракон и его сокровище

Настройки текста

«Сами драконы своими сокровищами никогда не пользуются — им достаточно только смотреть на них, владеть ими, знать, что сокровища у них есть.»

                    Маллеус недоумённо моргнул, уставившись на протянутую ему Лилией плетёную корзину, наполненную различными сладостями: конфеты, печенья, даже пирожные были. Зачем ему это? Дракония поднял на наставника вопросительный взгляд, желая узнать причину сего действа.  — Слышал я, что твоя милая Юу-тян сильно расстроилась, получив плохую оценку за проверочный тест по истории магии.  — Но как это относится ко мне? — осторожно поинтересовался он, не понимая почему тот говорит ему об этом.  — Уфу-фу-фу~ — рассмеялся Лилия, ничуть не удивлённый реакцией юного воспитанника. Маллеус всегда был одиноким ребёнком, которому чужды эмоции и чувства людей. Ах, сколько же ему ещё предстоит узнать~. — Неужель ты не хотел бы оказать этому дитя поддержку? Думаю, она была бы рада увидеть тебя.       Глаза Драконии слегка расширились в удивлении, но в тоже время на его губах появилась лёгкая улыбка. И почему он сразу не подумал об этом? Невольно он представил эту сцену.       Это человеческое дитя, такое хрупкое и нежное, благодарно улыбается, тянет руки к нему, желая обнять, и говорит, как она счастлива, что рядом с ней всегда её дорогой Тсунотаро. От одной только мысли об этом сердце сладостно забилось в груди.       Маллеус благодарно кивнул Лилии и, забрав протянутую корзину, мгновенно переместился к Ветхому общежитию, предвкушая момент желанной встречи. Появившись недалеко от нужного места, он прикрыл глаза, на секунду почувствовав неловкость. Точно ли он мог просто так явиться сюда при свете дня, когда встречались они в основном в ночное время суток? Нет, всё в порядке. Человеческое дитя определённо будет радо видеть его. Наполнившись уверенностью, Дракония сделал шаг вперёд, но тут же замер. Его чуткий слух уловил чей-то смех. Он нахмурился и быстрым шагом направился в сторону старого дома, одновременно накладывая на себя заклинание незаметности. Зелёные глаза опасно сузились, когда в одном из окон показались человеческие силуэты.       Дитя из другого мира, её фамильяр и два студента из Хартслабьюла, с которыми она всегда ходит по школе, весело разговаривали и смеялись, сидя за накрытым разными яствами столом. На лице Юу не было даже тени грусти, лишь широкая улыбка. Было видно, что компания наслаждалась проведённым вместе временем. Знал бы кто каких усилий Драконии стоило сдержаться от того, чтобы не оторвать руку рыжему наглецу, посмевшему прикоснуться его драгоценного человека!       Чувствуя, как в душе поднимается гнев, Маллеус поспешил уйти прочь. Он не был уверен в собственной выдержке, когда его сердце плотно окутывало желание уничтожить всё вокруг. Переместившись в свою комнату, Дракония откинул корзину в сторону, и пламя, следуя воле своего хозяина, сожгло её вместе с содержимым ещё в полёте. Но даже так недовольство не утихало, и следующим пострадал стол, разлетевшийся в щепки от разрушающего заклинания. Статуя, подаренная Сильвером, начала покрываться трещинами из-за мощного потока магии. Даже при виде этого Маллеус не мог остановиться.  — Что случилось? — резко открылась дверь и в комнату зашёл Лилия. Он спокойным взглядом обвёл нанесённый беспорядок и слегка приподнял бровь в удивлении. Довольно необычно со стороны юного принца Долины Шипов выйти из себя.  — Расстроилась? Да как бы не так! Эти улыбка и смех, обращённые к ним, говорят обратное, — язвительно сказал Дракония, но всё же немного успокоился. Присутствие наставника помогло усмирить обжигающий сердце гнев. Внезапно он почувствовал себя опустошённым. — Они могут забрать её, — шёпотом признался он, ощущая дрожь в руках. Произнесённые им же слова острой иглой вонзились в сердце. — Вокруг неё так много людей, и все они требуют её внимания, которое могло бы быть моим. Я так хочу уничтожить их…              «Так вот оно что.»              Лилия тяжело вздохнул. Что-то такого и следовало ожидать. Феи-драконы слишком жадные для того, чтобы делиться тем, что считают своим, с другими. А уж сколько легенд существует о драконах-однолюбах, спрятавших своих возлюбленных подальше от чужих глаз, что не счесть их сразу. Сколько же из них было с печальным концом…?              Он не мог допустить такого для своего дорогого принца. Маллеус вырос на его глазах из вылупившегося птенца в прекрасного молодого мужчину, и видеть отчаяние на его лице не было сил. Лилия протянул руки в сторону Драконии, безмолвно прося склониться перед ним. Когда тот выполнил требуемое, Ванруж обхватил ладонями лицо воспитанника, мягко поглаживая. Что ж, он не имеет ничего против того человеческого дитя, и нет его вины в произошедшем, но придётся пожертвовать им во имя своего господина.  — Всё будет хорошо, Маллеус, не волнуйся, — успокаивающе произнёс Лилия. — Да, такое бывает, и в этом нет ничего плохого. Тем более, всегда есть решение для подобных проблем. — Какое? — спросил тот, с надеждой в глазах смотря на мужчину.  — Если ты так боишься потерять её, то почему бы не сделать первый шаг самому? Защити это дитя от посягательств чужаков. Сделай так, чтобы никто не смог похитить её у тебя. Да, пока ты ещё молод, у тебя не так много власти, как хотелось. Но когда ты взойдешь на трон, то уже никто не сможет помешать тебе. А до тех пор… — Лилия мягко улыбнулся. — До тех пор человеческое дитя может подождать тебя, видя яркие сны под твоим крылом.  — Что…? — в недоумении слегка склонил голову в сторону Маллеус, пытаясь понять, что наставник имел в виду. Сны… Неужели…?  — Заклятие вечного сна, пробудить от которого ты сможешь её своим поцелуем истинной любви~.       Странное чувство наполнило его сердце. Он сомневался, что это правильное решение, ведь в таком случае их с Юу времяпровождение канет в небытие. Разве он сможет прожить так много времени без их долгих разговоров, звонкого голоса и весёлой улыбки, сделавших его зависимым? Сможет ли он обречь её на сон, что мог продлиться столетия?       В его воспоминаниях Юу снова смеялась вместе с двумя наглецами, забыв о нём. Полыхающий огонь ревности обжигал лёгкие, не давая сделать вздох. Маллеус улыбнулся.       Сможет.       

***

      Дракония вдохнул свежий воздух, задумчиво подняв глаза вверх. Звёзды ярким белым светом украсили тёмный холст небес, поражая воображение своей красотой. Воистину прекраснейшая ночь для судьбоносного действа.  — Ах, Тсунотаро, ты уже здесь?       Маллеус обернулся на девичий голос, ощущая, как быстро забилось сердце в груди. При виде её маленькой фигурки и усталой улыбки он в который раз почувствовал себя счастливым. И скоро это чудо будет принадлежать только ему.  — Вижу, сегодня произошло что-то хорошее? — слегка прикрыв глаза, он позволил себе напоследок насладиться этим перезвоном колокольчиков, что вскоре затихнет.       Спустя какое-то время человеческое дитя замолкло, а взгляд опустел. Волшебный посох появился в его руке, и Маллеус перенёс себя и девушку в назначенное место.       Замок, в котором располагалось общежитие Диасомнии, был построен ещё во времена правления великой Малефисенты, и большая часть его сохранилась в изначальном виде. Поэтому-то и неудивительно, что башня, в которой однажды уснула вечным сном принцесса Аврора осталась неприкосновенной.       Веретено будто источало зелёный свет, приковывая взгляд. Маллеус на минуту замер, очарованный этим зрелищем, а потом осторожно приобнял стоящую рядом девушку за плечи.  — Посмотри же на это, моё драгоценное человеческое дитя, — прошептал он, не сводя глаз с веретена. — С помощью этой вещи мы можем обрести наш настоящий счастливый конец. А ведь для этого много не надо, — на мгновение он замолк, чтобы с безумной улыбкой продолжить: — Тебе просто нужно протянуть руку вперёд.       Повинуясь его словами, Юу поддалась вперёд, пальцем касаясь иглы веретена. В какой-то момент в её глазах появились осознание происходящего и нарастающая паника, но продлилось это недолго. Дракония поймал начавшее падать тело и, схватив его на руки, резко развернулся, исчезая в ядовито-зелёном пламени.       

***

      Колледж Ночного Ворона был взбудоражен: исчезла девушка без магии, что когда-то навела шороху на церемонии открытия этого года, появившись из неоткуда. Многие были обеспокоены, и даже мрачный директор, объявивший о том, что студентка Юу наконец вернулась домой. На недовольные возмущения некоторых первокурсников мужчина лишь резко ответил, что у них не было времени на прощания и предупреждения.       Стоя в тёмном и незаметном углу, Маллеус позволил себе усмехнуться. Теперь он понял, что Лилия имел в виду, когда говорил, что позаботиться о последствиях. Когда тяжёлый взгляд Кроули упал на него, он даже не дрогнул. Право слово, будто подобное могло его напугать.       Переместившись в свою комнату, Дракония широким шагом направился в сторону кровати. Лёгким движением руки он раздвинул плотную ткань балдахина, что охраняла его дар и глубоко вздохнул, наслаждаясь сладковатым ароматом.       Спящая Юу выглядела невероятно очаровательно, заставляя его сердце биться чаще. Осторожно присев на край кровати, он с нежной улыбкой посмотрел на её умиротворённое лицо. Он мог часами сидеть и наблюдать за ней, прислушиваясь к тихому дыханию. Еле ощутимо проведя по слегка прохладной щеке, волшебник почувствовал величайшее удовлетворение.       Верно.       Теперь это человеческое дитя принадлежало только ему. Никто не посмеет забрать её у него, не сможет и она сбежать, уйти безвозвратно, канув в Лету. Всегда, всегда она будет рядом с ним.  — Теперь никто не помешает нам получить наш счастливый конец. Я ведь обещал, что покажу тебе его, верно? Моё любимое сокровище…       Дракон внутри него довольно зарычал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.