ID работы: 99947

Тайны андрастианской церкви

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном бушевала гроза, нарушая спокойствие ночного города. Силясь не обращать внимания на громовые раскаты, Эльтина не сразу поняла, что в дверь долго и упорно стучат. Оправив халат, она подошла к двери и раскрыла ее. В дверном проеме стоял молодой, промокший до нитки мужчина. - Себастьян? - вопрос церковницы затерялся в шуме дождя Он не ответил. Вода стекала по его волосам, плащу, заливала глаза, но он, не замечая этого, широко шагнул вовнутрь и захлопнул за собой дверь. Оказавшись в доме, он, наконец, посмотрел на Преподобную Мать. Губы его дрожали, глаза были красными и припухшими, но полными решимости отчаявшегося человека. Не произнеся ни слова, он коснулся холодной и влажной ладонью щеки Эльтины и, притянув ее к себе, приник губами к ее губам. Губы его на вкус были солеными. "Бедный мальчик, неужели он плакал? Или это просто дождь..." - мелькнула и сразу погасла у Эльтины спасительная мысль. В этот момент со второго этажа особняка донесся звук захлопнувшейся двери. Себастьян торопливо отступил от Эльтины и недоуменно посмотрел наверх. Из-за поворота, на лестницу, ведущую со второго этажа, ступила рыцарь-командор. Мередит. Она спускалась по мраморным ступеням, облаченная в свободное одеяние из струящейся ткани. У Себастьяна мелькнула было мысль о том, что Мередит пришла решать какую-то очередную политическую проблему, которую, конечно, никак нельзя было решить без вмешательства Владычицы церкви, но, осознав, во что она одета, он растерялся. Два неожиданных факта - наличие Рыцаря-командора в доме у Эльтины ночью и то, что гроза магов и лидер храмовников носит платья, - столкнулись у него в сознании и закружились, провоцируя головную боль. - Что случилось? - глубоким голосом спросила Мередит, ни к кому не обращаясь, но прожигая Себастьяна взглядом Тот сумел только покачать головой. Он воззрился на Эльтину, пытаясь поймать ее взгляд, но она, не мигая, смотрела мимо него. Когда же их взгляды встретились, Мередит была уже совсем рядом. Она коснулась руки Эльтины и мягко, но властно положила руку ей на плечо. - Так что же нужно нашему молодому гостю? - вновь поинтересовалась она Он сглотнул и, не отрывая взгляда от глаз Эльтины, увидел там то, чего не желал понимать и принимать сердцем, но разумом проигнорировать не смог: прикосновение Мередит пробудило в глазах у Эльтины тепло, с которым она никогда не смотрела на него, а ее губы тронула легкая улыбка. Себастьян похолодел. Иррациональный страх овладел им, по телу прошла парализующая дрожь отчаяния. - Я пришел сказать, что покидаю церковь. И Киркволл, - отрывисто произнес он Не давая себе шанса передумать и переубедить себя (нет, он же может ошибаться, все это неправда, сон!), он развернулся и стремительно выбежал из дома, не закрыв за собой дверь. Эльтина, мягко высвободившись из рук Мередит, подошла к двери и закрыла ее, на несколько секунд замерев, слушая неровные, шлепающие и срывающиеся на бег шаги Себастьяна, удаляющегося в ночь. Затем, подойдя к окну и заложив руки за спину, она устремила свой взгляд на пустынную уже улицу. Мередит приблизилась к ней и заглянула в лицо. Стекающие по стеклу капли отбрасывали на лицо Эльтины изменчивые тени, отчего оно казалось то грозным и резким, то исполненным невыразимой печали. - Ты тоже пришла ко мне в дождь тогда, - сказала Эльтина, прикрывая глаза и ощущая скользнувшие по ее шее губы - И я не жалею, - ответила Мередит, обвивая талию церковницы сильными руками, - храмовник - лучшая пара для церковника, не находишь? - За исключением того, что нам не положено иметь пар вовсе, - с тихим смешком заметила Эльтина Дальнейшую тишину нарушали лишь глухие раскаты грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.