ID работы: 9994732

Мальчик, лишённый детства

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После ухода Чака вся ответственность легла на плечи Михаила. Он должен следить за Небесами, Землёй и младшими братьями. Но тут, как на зло, разум Люцифера поглотила зависть и гордыня. Светоч ни в какую не воспринимал архистратига всерьез, разумеется Михаил был для него важным созданием, но Люцифер не видел в брате наставника. Гавриил повёл себя на немного взрослее светоносного, хоть и был младше него. Он ценил усилия старших, иногда пытался помогать им, хоть у него это не всегда получалось. Рафаила же не сильно подкосила сложившаяся ситуация. Младший архангел всегда был далёк от семьи, но и он не остался в стороне. Рафи изо всех сил пытался поддерживать порядок среди ангелов, которые были совсем ещё юными и толком не осознавали происходящее.       Шли годы. Чак всё ещё не появлялся. Михаилу было всё труднее держать себя в руках. Он часто ссорился с Люцифером, пытался найти Отца. Последней каплей стал побег Гавриила, который не выдержал наплыва негативных эмоций. Рафаил уже давно перестал проявлять инициативу помощи старшему брату и замкнулся в себе, и теперь ко всем обязанностям и проблемам Мише прибавилась ещё и депрессия самого младшего из архангелов. Архистратиг не был морально готов к такой сильной нагрузке. Через ещё какое-то время Михаила мало что стало интересовать в жизни. Он не заслужил всего этого. Неужели Отец знал это, но никак не хотел помочь сыну? Или в этом был какой-то непостижимый даже для архангелов замысел? Пути господни неисповедимы? Никто не пытался найти ответы на эти вопросы. Собственно Михаилу было всё равно на происходящее вокруг. Он не вмешивался в происходящее на Земле, что привело к мировым войнам. Михаил больше не пытался найти Отца и Гавриила.       Люцифер всеми силами пытался поддержать старшего брата, ведь он как никто другой понимал, как ему сейчас тяжело. Он остался единственным, кто его не кинул, кто остался для него семьёй. Уже довольно давно Люцифер забыл про свои бессмысленные развлечения. На данный момент жизни у него была одна цель: не дать Михаилу пасть ещё ниже. Они не могли больше находиться на Небесах. Там всё напоминало о временах, когда всё было хорошо. Каждая деталь оживляла в головах старших мысли о беспечном младшем брате и непутёвом отце, который их предал. Оставаться в таком месте губительно для психики братьев, а потому пернатые приняли решение спуститься жить на Землю, где их покой мало что могло потревожить. Михаил и Люцифер купили дом на берегу очень тихой реки в лесу на окраине города. Архангел и Архистратиг вместе слушали рок, курили в открытую форточку и подавали плохой пример людям, которые по уши погрязли в грехах. Никто на Земле не догадывался, что они — одни из самых могущественных существ этого обречённого на нескончаемое несчастье мира.       Михаил и Люцифер были готовы провести так вечность. Но их дуэт, как им сперва показалось, был разрушен возвращением блудного брата. Никто так и не узнал, где он смог откапать адрес Михаила и Люцифера, ведь у них так и не появились друзья среди людей. Уже повзрослевший во многих смыслах Гавриил не сразу понял, что происходит, ведь он совсем не интересовался семьёй, а вернее её остатками. Старшие не стали его прогонять, хоть и не сразу смогли найти с Гавриилом общий язык. Они всё же любили друг друга и не смогли бы пережить ещё одного такого расставания. Через полгода дуэт Михаила и Люцифера превратился в трио с Гавриилом. Братья не пытались ничего изменить друг в друге; хоть у них и было сильное разнообразие в стилях жизни, это никак не мешало комфортному общению между панком, джентльменом и любителем розыгрышей и сладкого. В какой-то момент это помогло даже вытащить Рафаила из многовековой депрессии, ведь смотря на их бесконечный поток положительных эмоций, младший решил менять что-то в жизни, и вскоре семья воссоединилась, и их счастью никто не не в силах помешать.       В их жизни больше нет места для бессмысленных ссор из-за мировоззрения, никогда не вставала проблема «отцов и детей», никто больше не стремился управлять их жизнями. Они больше не игрушки в руках Господа. У Всевышнего появились новые игрушки: Винчестеры, которым крылатые могли только посочувствовать. Они знают, чем закончится игра Чака с Дином и Сэмом. Но архангелы не в праве вмешиваться. Это уже не их дело. Им остаётся только играть свою роль и любить друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.