ID работы: 9994962

Despair

Другие виды отношений
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему нельзя смотреть скетчбук Энджела.

Настройки текста
Аластор сидит в баре и выпивает уже третий шот. Он неприятно жжёт горло, но зато чуть позже чувствуется тепло, которое разливается по всему телу. «Да какого чёрта это создание преследует меня?», —мысленно спрашивает себя Ал. Он уже задолбался видеть чёртовы сны с участием розового пятна. Но его всё устраивает. Хоть какое-то разнообразие в его черно-белом мире, в отличие от самого яркого и красочного Энджела. Он даже толком не понимает, что его привлекло в данном грешнике: вроде он обычный, но своим детским поведением вызывает улыбку. Например в прошлую пятницу, Блондин споткнулся об Наггетса и ударился головой об дверь, из которой выходил младший. Тогда было смешно всем, кроме Аластора, за которым гонялся Энджел с приставкой в руках. Помянем пацана. Вариант подкатывания Ал сразу откинул и закопал. Он лишиться репутации и у него не получается к нему подкатывать! Блять, он сравнивает его с Ангелом, а приставкой по голове не хочется получать, приставка бьёт больно…

***

Энджел постукивал по барной стойке, что-то печатая в «макбуке» и иногда заглядывал в блокнот, что-то записывая и выделяя. Его лицо было напряженным, видимо было сложно что-то записывать. Он не знал, что блондин бывает серьёзным. Допивая обычный молочный коктейль, Энджел захлопнул записную книжку. Только почему-то он взял ноутбук, а книгу оставил… странный. Открыв книгу он не ожидал увидеть непонятные рисунки чёрных, перекошенных людей, которые молят о пощаде. Аластор берёт эту книгу и уходит в свой номер.

***

Рассматривал он рисунки долго. Люди с сигарами. Люди с цветами. Люди с ножом в висках. Ал поверить не мог, что у Энджела есть не то что скелеты, а целые могилы в шкафу. Листает дальше, видит что-то более позитивное: девочки с кофе в руках (на это ушёл один разворот). Но Ал заприметил одну вещь: в углу написана фраза: «Smoking kills». И не только это. Стиль в рисовани у Энджела был максимально странным и даже страшным: маленькие глаза распологались далеко друг от друга, нос и щеки были покрыты румянцем. Руки и ноги длинные. Несмотря на это, Аластору крайне нравился этот стиль. Да, люди выглядят болезненно, но боже, это реально красиво. А он умеет рисовать. Ужин будет через час.

***

Спускается на первый этаж и слышит вопли Энджела. Причём не обычные, а взволнованные вопли какого-то подростка, родители которого решили проверить телефон или записную книгу. Пугало. Тут сказать нечего. —Чарли, тут есть камеры? Или прочая херня? —Энтони постоянно заглядывал под барную стойку, пытаясь найти этот грёбанный альбом, —Аргх! Ал стоял и смотрел на пьесу уже достаточно долго, пока актёр истерил,Чарли металась вокруг Энджела, Вегги пыталась успокоить Чарли. Положив книгу на стойку,Аластор скрылся. Не хотелось смотреть на то,как этот женоподобный кричит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.