И словно тень брожу я по сети, смотря на идеальных людей…
И кто бы мог подумать, что когда-нибудь каждый сможет выдавать себя за другого человека с другим характером и взглядами, а может, даже и не за одного. В сети никто не сможет усмехнуться тебе прямо в лицо и, ехидно сощурив глаза, сказать: «Ты просто лжец». Ты не боишься осуждения других, ведь никто не знает ни тебя, ни где ты живешь или куда уходишь из дома в два часа ночи — для других ты даже не существуешь, и все, что ты можешь, — это надевать маски и строить из себя «личность». Мне просто скучно. Здесь все такие идеальные, такие интересные душой и красивые телом, что меня тянет блевать. Ты можешь смотреть на его дорогой костюм, серебряные часы и невидимку на зализанных волосах. Можешь почувствовать запах духов, хотя это будет лишь частичкой собственного воображения. Но увидишь ли ты карточку в руке, с которой он читает стандартные фразы, придуманные для очередного облика? Заметишь едва видимое дрожание его губ или нервный тик? Он такой же, как все, а маска — всего лишь защитный барьер от внешних трудностей жизни. Он не будет счастлив, если этого не поймет.…, а вижу лишь гниль, въевшуюся в их трусливые души и скрытую за стальной завесой гордости и мнимого счастья.