ID работы: 9995076

Упрямые и влюблённые

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Да-да, ты ему тоже нравишься

Настройки текста
В зале приятно пахло лавандой, а тишина должна была настроить на рабочий лад. Однако ты всё же витала в облаках, что не нравилось твоему учителю — Стренджу. Он уже который раз замечал за тобой подобное и растолковал для себя это как несерьёзное отношение, а потому вы вдвоём сидели прямо сейчас в пустом зале. Под чутким руководством Стивена ты пробовала осваивать новые заклинания, которые он сам легко и быстро освоил. Но не всё так гладко: вряд ли мужчину могло смущать его присутствие, а тебя — вполне… — Сосредоточься на том, что делаешь… — Стараясь сохранять спокойствие, произнёс он прямо над твоим ухом, и ты, крупно вздрогнув, уронила книгу на колени, словно она вдруг зажглась в твоих руках. Ты сидела в позе лотоса, в то время как твой учитель мерил шагами зал, ожидая, похоже, нереального прогресса, ведь тебя учит сам доктор…! — Вы мне это уже десятый раз говорите. — Устало сообщила ты, глядя на его хмурое лицо. Ты предпочла бы учиться самостоятельно, но, по словам Стрэнджа, это не так продуктивно. — Вот именно, десятый раз, а всё как первый. — Парировал он, хотя ты даже не думала дерзить. Так, подвела итог. — Вот о чём, скажи мне, ты думаешь? Заклинания сами себя не выучат, Т/И, ты должна прикладывать хоть какие-то усилия, чтобы добиться результатов. Ну нет, а вот это уже совершенная наглость. Мало того, что именно из-за Стрэнджа ты и не можешь взяться за ум, мечтая о… Неважно! Так он ещё и издевается? Резко поднявшись с пола, ты направилась к магу, позабыв о книге. — По-вашему, я вообще ничего не делаю? — Сказав это, ты ожидала, что Стивен ойкнет, ответит, что просто неправильно выразился и посоветует тебе перестать лениться. Но мужчина и бровью не повёл, а только ожидал, когда ты продолжишь. Пришлось импровизировать, что для таких азартных людей, как ты, крайне опасно. — Ха, да я стану лучшей вашей ученицей, если захочу! Ну вот, а я о чём? Уже затеяла спор. — И что же тебе мешает захотеть? — Поинтересовался находчивый доктор, вскинув бровь. — Ну-у, я даже не знаю… Хочу что-нибудь получить за это. — И за что же? — Удивлённо спросил он, скрестив руки на груди. — Уж не за то ли, что и так должна делать? — Так это же спор. — Невинно заявила ты и пожала плечами. — Если я выиграю, стану лучшей из лучших, тогда вы подарите мне, скажем… В голове появилась сотня вариантов потенциального приза, но почти все пришлось отогнать — не проходили фейс-контроль по порядочности. О свидании ты просить не смеешь, потому как не хочешь, чтобы другие маги подняли на смех; артефакт тебе пригодился бы гораздо больше, чем поцелуй, но второе-то в разы приятнее… Эх, ладно, во френдзоне всегда побеждает дружба. — Хочу какой-нибудь артефакт. — Быстро протараторила ты, всё ещё чувствуя себя смущённой из-за того, какие картины рисовало твоё воображение. Пока ты рассказывала о желаемом выигрыше, смотрела куда угодно, но не на Стрэнджа, который, к слову, не сводил с тебя несколько удивлённого взгляда. — Знаете, всегда хотела научиться летать… М-м-м, как фея. И высоко… — Ты уверена, что хочешь именно этого? — Осторожно спросил Стивен, теперь почему-то ухмыляясь. Будто бы намекая на что-то. Несколько секунд ты просто похлопала глазами, не понимая, почему он переспрашивает, а потом вдруг дошло… — Вон из моей головы, негодяй! — Вскрикнула ты, когда узрела причину его смены настроения. — Как только можно — залезть в голову к человеку без спроса! Как бы ты ни восхищалась Стивеном, вместе с тем ты ненавидела эту его прагматичность, благодаря которой он плюёт на чужие чувства. Сегодня, например, на твои. Фыркнув, ты развернулась, чтобы уйти и скрыться со своим покрасневшим лицом в спальне. Вот теперь ты в жизни не останешься с этим хитрым магом в одном помещении, а, возможно, и в одном районе, это уж как получится… Уйдёшь в какой-нибудь другой храм, например. Или отправишься в пешее путешествие. — Стой, Т/И. — Вдруг перед тобой возник мужчина, перегородив собой выход из зала. — Я понимаю, что ты сердишься, но не думала ли ты, что мы за тебя переживаем? Ты ничего не рассказываешь, и… — Мы — это кто? — Нетерпеливо прервала ты. Ну надо же, у тебя, оказывается, есть свой легион тревожащихся за тебя нянек? — Ну… — Стрэндж развёл руками, будто ища поддержки у мебели в комнате. Та, как назло, предательски молчала. — Вонг и… Я? Ты только нахмурилась на это заявление. — Вы не умеете волноваться. — Умею, именно поэтому прочитал твои мысли: чтобы знать, чем ты так озабочена. — Спокойно ответил Стивен, на что ты снова фыркнула. — Ладно, хорошо, имеешь полное право злиться, но если бы ты прилежно обучалась магии, этого бы не произошло. Какую бы колкость ты ни придумала на это заявление, стоит помнить одно: твой учитель упрямый, даже твердолобый, и не станет тебя слушать, уверенный в своей правоте. А это значит, что стоит включить смекалку. — А знаете, вы правы. Мужчина, не веря собственным ушам, даже не стал тебя перебивать. — Я должна стать более сосредоточенной. Более ответственно подходить к обучению и не разбрасываться древними книгами. — Ты кивком указала на ту, которую не так давно держала в руках и, пользуясь её инструкцией, пыталась повторить одно из заклинаний. — И я безмерно рада, что теперь у меня появилась такая сильная мотивация! Широко улыбнувшись ничего не понимающему Стрэнджу, ты почувствовала себя в разы лучше, медленно проговаривая следующее: — Потому что свидание с вами явно ускорит мой процесс освоения магии. Только имейте в виду, что ресторан — это отличное место для встречи, однако у нас могут быть совершенно разные предпочтения в еде, поэтому заранее скажите, куда мы пойдём, хорошо? Ошарашенный вид Стрэнджа был тебе ответом, пусть и на две секунды, но это были самые лучшие две секунды в твоей жизни!.. Ведь он всегда найдётся с ответом. — Конечно, Т/И. Правда, сначала я советую тебе освоить несколько книг заклинаний, научиться открывать порталы и только тогда я, быть может, признаю тебя средненькой такой ученицей… А там до лучшей и рукой подать. — И пока ты в удивлении слушала критерии к получению статуса лучшего ученика, всё думала о том, сколько же лет тебе придётся пахать. — Ну, занимайся, не буду мешать! И мужчина, махнув рукой на прощание, исчез в коридоре. Ещё одна дурацкая привычка Стивена Стрэнджа — оставлять последнее слово за собой. Однако ты упёртая, и в конце концов, даже влюблённость не помешает тебе учиться, если ты этого захочешь. И да, это будет самое лучшее свидание в твоей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.