Doolmaker бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 37 Отзывы 90 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Это обещал быть обычный день для Питера. Однако, зная своё везение, Паркер был абсолютно уверен, что день будет плохим.       Его «Чуйка», как её называли Мэй и Хэппи, чувствовала что-то плохое и хорошее одновременно, ведь не просто так что-то случается и это что-то к чему-то обязательно приводит.       Такое бывает редко: лишь в двух случаях. Когда празднуют Новый Год: зная Мстителей, можно ожидать от них всё что угодно. То Тор устроит конкурс с поднятием Мъёльнира, то Брюс Беннер напьётся и начнёт рассказывать смешные истории или же будучи разозленным своим пьяным собеседником, превратится в Халка и начнёт крушить всё подряд и далее по списку. И ещё и в том случае, когда приезжает Алия Лайт, вместе со своим учителем Ханзо Хасаши.       Об этом сейчас думал Паркер, как, блять, так может быть? Но это должно было прерваться, а благодаря кому? Правильно, лучшему другу Пита, Неду.       — Чувак, ты чего? — заинтересовано спросил друга парень. А по нему было видно, что его беспокоит состояние Питера, — Ау? Земля вызывает Питера! Ответьте!       — А? — наконец-то очнулся паучок, пытаясь понять, кто его прервал. Но, увидев Неда, он осознал, кто это был. — Что случилось?       — Что с тобой происходит? Всю неделю задумчивый. Это из-за экскурсии в Старк Индастриз? — задал Нед вопросы.       — Угу, — всё, что ответил герой. — Я не понимаю… Зачем надо было сейчас? Кто подписал этот договор? Мисс Поттс не могла, она в Вене сейчас… — предположил он, но, догодавшись, кто это был, сразу выдвинул свою догадку: — Мистер Старк!..       — Походу, неудачник, это он! — заключила за него ЭмДжей, сев рядом с парнями.       — Так зачем? — недоумевал тот.       — Не знаю! — ответил пухляш. — Может, что-то случилось, да такое, что он решил организовать экскурсию для нашего класса?       — Я тоже без понятия… — не успел сказать шатен, как прозвенел звонок на урок.       — Пойдёмте, — лениво позвала их Мишель.

***

      До конца урока оставалось пятнадцать минут. Питер лениво лежал на последней парте, которая являлась его самой любимой. На фоне что-то говорили про химические элементы, но его это мало волновало: он решил просто отоспаться сейчас. Но не получилось.       В дверь постучали, и услышав «Войдите», в класс вошёл мистер Харрингтон. Высокий мужчина тридцати пяти-сорока лет на вид, в очках и в обычной одежде. Пройдя, он начал:       — Ребят, после урока идите сразу на улицу и ждите там. Сегодня же экскурсия.       Поправив очки, он вышел. Никто не понял, что это сейчас было, но прошло несколько секунд, и класс взорвался весёлыми смешками, криками и обсуждениями. Но больше всех из этого гула выделился Флэш. Подойдя к Питеру, он с целью постебаться спросил:       — Ну что, Пенис, познакомишь меня с Тони Старком или Зимним Солдатом? — со смешком начал тот. Кажется, Томпсон не собирался отставать от Паркера.       — Обязательно. Ну как время будет! — съязвил Паучок. — И меня зовут Питер!       — Ой-ой! У кого-то зубки прорезались? Неужели! — театрально удивился Юджин. Этому не удивится только ленивый.       — Да пошёл ты! — крикнул шатен, схватив обидчика за горло и подняв того над землёй.       А вот этому удивились все. Все до единого в классе. Тихоня Паркер, который ниже травы, тише воды, берёт и поднимает над землёй главного задиру.       — Так бы и вырвал твой язык с потрохами и засунул его тебе в жопу! Только жаль нельзя! А хотелось! — прошипел парень и отпустил задиру, который уже был готов писать завещание.       Такого Пита даже Старк не видел. Он бы им гордился, да гордится сейчас.       — Что вы себе позволяете, мистер Паркер?! — крикнул седоволосый старичок, то есть мистер Смит. — Вон из класса!       Ждать долго не пришлось, Питер быстро собрал свои вещи и удалился из помещения. Этому не удивилась только Мишель. Джонс, держа в руке свой блокнот, что-то в нём рисовала.

***

      Стоя на улице, Паркер думал. О чём? О том, зачем он это сделал. Он наконец-то ответил ему тем, чем должен. Силой и грубостью, которые хулиганам ближе и понятнее. Он смог!       Питер даже не заметил автобус, который подъехал к воротам. А это был автобус СтаркИн.       Уловив своим слухом учеников, которые идут на улицу, Паркер отошёл к воротам. В дверях показались школьники. Много школьников! Его класс и, конечно же, друзья.       — Чувак! Вот это ты ему задал! — начал восторженный Нед, он был горд за друга.       — Молодец, неудачник! — похвалила его Мишель.       — Как ты это сделал? — задал вопрос друг. Его это сильно интересовало, он, конечно же, был посвящен, что Питер Паркер — Человек-Паук.       — Разозлил он меня! Не выдержал я… — тихо проговорил парень, но Пит опять не успел договорить, его прервал мистер Харрингтон.       — Класс! Проходим в автобус! — крикнул тот. Большая часть бегом побежала к нему. Много кто толкался, пытался пролезть в многострадальный проход.       Питер, Нед и ЭмДжей вошли самыми последними. Садясь на свободные места, они начали слушать инструкцию, как себя вести в башне. Но Паркеру было не интересно. Он думал о ней… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.