ID работы: 9995156

Пламенное сердце

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё начиналось.

Настройки текста
Маленькая девочка с белыми волосами крепко спала на мягкой постели, укрытая тёплым одеялом. Дверь в её комнату тихонько открылась, и растрёпанная рыжая макушка проскочила в проход, быстро закрывая её за собой. Анна старалась не шуметь, чтобы больше никого не разбудить. Родители не разрешали играть по ночам, а ведь именно ночью магия её сестры была красивее всего! Маленькая непоседа забралась на высокую кровать Эльзы и запрыгнула на спящую беловолосую девочку. - Эльза! - позвала её Анна. - А? - спросонья ответила сестра. - Вставай, вставай, вставай! Малышка трясла сестру за плечи и прыгала по всей кровати. - Анна, иди спать. Анна вздохнула, развалилась на Эльзе и, сделав драматичное лицо, начала рассказывать: - Ах, мне не спится! Звёзды проснулись, и я проснулась. Эльза, мы должны поиграть! - Поиграй без меня! - ответила Эльза и скинула сестру с кровати, при этом хитро улыбнувшись. Анна приземлилась на пол и задумалась, как вдруг её голову озарила мысль. Она резво запрыгнула на кровать, светясь от радости, и прошептала сестре-волшебнице на ухо: - А наколдуешь огонёк? Эльза открыла глаза, улыбнулась, и вскочила с кровати. Малышки побежали в свободный зал. Как только закрылась тяжёлая дверь, Анна, прыгая от нетерпения, начала просить сестру: - Поколдуй, поколдуй! Старшая хихикнула и поманила сестрёнку к себе. Рыжеволосая приблизилась и замерла в ожидании. Эльза сложила руки лодочкой, и Анна увидела маленький огненный шарик в руках сестры. - Готова? - Ага. - кивнула малышка. И Эльза вскинула руки вверх. Огонёк взлетел, закружился под потолком, а потом взорвался, как праздничный салют. - Как здорово, как здорово! - пела рыжая непоседа, танцуя под блестящим дождём падающих с потолка искр. - Это ещё не всё. - заговорщически прошептала белокурая. Она взмахнула рукой, и из искр вдруг начали расти пылающие фигуры. Одна искорка превратилась в птицу, взмывшую вверх, а другая в благородного оленя, скачущего вокруг сестёр... Анна смотрела на них такими завороженными глазами, будто раньше никогда не видела подобного. Она каждый раз восхищалась магией Эльзы как в первый. - А давай придумаем новый огонёк. - предложила Эльза. - Давай! - воскликнула сестрёнка. - А назовём его Олаф! -Почему так? - Не знаю, мне кажется, Олаф - очень милое имя, как зефирка. Эльза расплылась в улыбке. - Хорошо, а каким он будет, Анна? - Милый и смешной. Пусть у него будут чёрные глазки-угольки, а сам он будет как маленький костёрчик. И... - девочка ненадолго задумалась. - Придумала! Он будет уметь летать, а когда будет приземляться, у него будут вырастать маленькие ручки и ножки! Сможешь? - Сейчас узнаем. - загадочно ответила Эльза. Белокурая сложила ладони вместе, закрыла глаза, сосредоточилась. Её волосы слегка приподнялись, будто на них перестала действовать гравитация, а руки засветились ярким тёплым светом. Спустя несколько секунд свет исчез, волосы вновь опустились, и Анна уже расстроилась, подумав, что ничего не вышло. Но Эльза улыбнулась и раскрыла ладони, и сестра увидела в них огонёк. Он был маленьким, размером с монетку, а вместо глаз у него были два чёрных уголька. Он был таким милым, его так и хотелось взять в руки, погладить. Эльза опустила его на пол, и у него сразу появились маленькие огненные ножки и длинные ручки с пламенными пальцами-язычками, он побежал по каменному полу, иногда помахивая рыжеволосой девчушке. Анна засмеялась и побежала за ним, пытаясь поймать, совсем позабыв о том, из чего он сделан. - Стой, стой! - затормозила её Эльза, но маленькая сестричка её не слушала. Эльза занервничала, потеряла концентрацию, сосредоточившись только на непослушной проказнице, и забыв про огненные фигуры, до сих пор кружившие по залу. Маленькая Анна прыгала, смеялась и хлопала в ладоши, её восторгу не было предела, она уже не думала про безопасность, про предостережения родителей и самой Эльзы. Играя, она забывала про всё на свете. Эльза побежала к сестре, а та подумала, что старшая просто хочет поиграть в догонялки, и стала убегать. - Анна, пожалуйста, это не игра! Фигуры закружили с невиданной скоростью вокруг сестёр, а маленькая волшебница растерялась. Не могла определиться, бежать ей за сестрой или пытаться остановить пламя. Эльза запуталась, испугалась, и встала как вкопанная в центре комнаты, а вокруг неё Анна бегала за огоньком, и огненные фигуры разгонялись всё быстрее. Смех сестры, свист проносящихся мимо искр... Всё смешалось в её голове. Как вдруг... Прямо на глазах Эльзы огненная птица врезалась в лицо Анны, прожигая кожу. - Ааааа! - Анна! Рыжеволосая девочка упала без сознания, а на левой стороне её лица, у глаза, кожа покраснела, начали появляться волдыри. Все фигуры и искры вмиг исчезли, вся магия словно испарилась. Эльза подбежала к сестре, упала на колени и заплакала: - Анна... Мама, папа! За дверью послышались торопливые шаги, она распахнулась, и в зал вбежали Агнарр и Идуна. - Эльза, что ты наделала?! Это уже слишком! - Я не специально. Я не хотела сделать больно сестричке! По щекам белокурой девочки катились слёзы, она больше не прикасалась к сестре, боясь снова сделать больно. - Прости, Анна. - прошептала она, а потом её сестру подхватил на руки папа и побежал к врачу. - Эльза, боюсь нам с тобой и с папой придётся поговорить. - дрожащим голосом произнесла королева.

***

Это был последний день, когда Эльза видела Анну. Анна побывала у лесных троллей, которые изменили её воспоминания, она теперь не помнила о магии сестры. А для белокурой волшебницы обустроили новую комнату, в которой не было ничего, что могло бы гореть. Замок закрыли для любых посетителей. Теперь Эльза жила там, не видясь с сестрой годами. Её сила всё крепчала, в последнее время она перестала подпускать к себе близко даже родителей, и всегда держала при себе воду, на случай, если всё же случайно подожжёт что-то. И каждый день она слышала тот самый стук в дверь, как в детстве. Каждое утро Анна приходила к её комнате, стучала в дверь пять раз, прося войти. Она никогда не получала ответа, но также никогда не сдавалась и не уходила. Она оставалась и рассказывала сестре, что произошло с ней вчера, что нового она узнала из книг, и что рассказывали ей служанки, в какие игры она играла... Анна не знала, почему сестра оставила её, но верила, что на это есть причина. Но она мечтала, чтобы всё было как раньше. Она хотела бы хотя бы увидеть сестрёнку. Эти разговоры были тяжёлыми для Эльзы. Как трудно каждый день слышать голос того, кого любишь, но не мочь ни увидеть, ни даже ответить! Но только это позволяло ей не оторваться от этого мира, не погрузиться в себя. Анна была главной нитью, связывающей её с реальностью, несмотря на то, что она напоминала об опасности её силы, о бремени ответственности, которое ей придётся тянуть всю жизнь. День за днём всё оставалось неизменным, пока Агнарр и Идуна не поплыли в путешествие. Только погода следующей ночью была плохая, в море был шторм. Так, одним пасмурным утром в замок пришла весть о трагической гибели короля и королевы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.