Про горький кофе
23 октября 2020 г. в 22:39
Он смотрит на него с обожанием и ненавидит себя за эти глумящиеся чувства. На них вряд ли когда-нибудь ответят, а быть по посту «удобным» — не уважать себя. Иногда хочется быть жадным — брать без остатка, срывать дорогие вещи и желать, чтобы эти красивые глаза смотрели с похотью и страстью. Но в ответ только наглая улыбка, одинокая постель и очередная раскрытая бутылка с виски — с такой любовью можно попрощаться с печенью и сердцем.
И вот, даже спустя кучи совместных вечеров он продолжает быть невыносимо холодным.
— Я для тебя развлечение? — вопрос выплывает из губ слишком неожиданно, что он даже замирает, готовя очередной кофе.
— О чем ты? — скорее всего он действительно не понимает, чем просто играет в глупого. Продолжает сидеть, не отрываясь от очередной занимательной статьи в интернете. «Ему не интересно».
— Почему ты все еще здесь? — он чувствует, как медленно вскипает. А кофе вместе с ним — выливается на конфорку и исчезает с шипящим звуком.
— Я могу уйти, — пауза, — но ты ведь этого не хочешь.
— Я… не об этом, — вздох, и кофе отправляется в мойку. — Почему мы продолжаем видеться? Почему ты не скажешь, что я тебя отвлекаю от работы? Зачем нам это все?
Он видит, как планшет долгожданно исчезает с поля зрения, кладется на колени. Взмах ресниц, и голубые, ясные глаза встречаются с ним. Взгляд такой долгий, мучительно выжидающий. Наверное, ждет ответа? Не дождется.
Мгновение, всего лишь секунда жизни.
— Ты отвлекаешь меня от работы, — слова режут слух, сердце, легкие. — Тебе стало легче?
— Почему ты такой…
— Ты спросил — я ответил, — спасибо, сделал одолжение, — Стоило быть, что ты насытился нашими, так называемыми, «отношениями». Но разве я тебя держу? — медленно, разжевывая как стейк на ужин. — Ты можешь уйти и закрыть эту фазу гештальта. Никто тебе не мешает встать и выйти за дверь.
— Ты находишься в моем доме.
— Такого твое желание - я здесь. Но мы не давали друг другу никаких обещаний или правил, — он встает с дивана. Ему уже приелся этот разговор.
— В том и дело, что это нет!
— А тебе это нужно?
— А тебе?
— Ты не ответил, — он кладет планшет в свою сумку, натягивает пальто. — Я буду ждать звонка. Как обычно. А пока — еще увидимся.
И уходит. Квартира пахнет горьким сожженным кофе — также пахнет и его любовь. Невыносимо. Как и мысль, что он позвонит ему, даже если не завтра, то определенно когда-нибудь.