Ну, здравствуй, папа.
24 октября 2020 г., 22:35
*Прошло три года*
-Мышонок, ну, ты задушишь меня! Господи, я же не на десять лет уезжаю. Я буду учиться, буду подготавливать для нас гнёздышко, почву для нашей будущей семьи. Мы будем видеться, я приезжать буду. - Илья аккуратно освободился из объятий Оксаны.
- А вдруг ты там найдёшь кого-то? Какую-нибудь москвичку симпатичную.
- Дурында... Ой, дурында-а... - протянул парень. - За восемь лет ни разу не посмотрел ни на кого, а теперь найду?
- Илюх, ты только учись, пожалуйста! А то я выпущусь, а ты, блин, в армии.
- Ксю, все будет хо-ро-шо. Успокойся. Я люблю тебя. - парень вздернул нос девушки пальцем, поцеловал ее, а затем взял сумку и направился к воротам.
- Оксаночка, потерпи, всего полгодика, и поедешь к нему! Ты не плачешь там? - за спиной Оксаны раздался голос воспитательницы.
- В жизни не плакала, Татьяна Борисовна, не поверите.
- Так еще хуже, милая. Порой нужно уметь получать катарсис.
- Ката... что? Ай, неважно. - Девушка махнула рукой и ушла внутрь здания детского дома.
Илья учился в московском институте. Параллельно парень устроился работать грузчиком в одну из сетей магазинов продуктов питания. Квартира от государства ему полагалась лишь в родной провинции, и здесь, в Москве, он вынужден был снимать комнату в коммунальной квартире. Это была "сталинка" на самой окраине. Стены дома "украшали" подтеки от воды с прогнившей крыши, половина окон дома была закончена или разбита, из подъезда пахло сыростью и пьяницами.
Илья зашёл в подъезд, поднялся по лестнице до своего этажа, долго возился с дверью, замок которой был уже непригоден, вошёл в квартиру, и старался, как можно быстрее, прошмыгнуть в свою комнату, пока соседи его не заметили.
Вдруг открылась кухонная дверь. В нос ударил тяжёлый запах затхлости и перегара. Вышел сосед: мужчина, лет шестидесяти, совершенно скрюченный, лысый. Тело его было покрыто тюремными наколками. Одет он был в растянутую тельняшку и трусы - семейники, по виду, не первой свежести.
- Саня, Сань, дай стольник в долг, а? - прохрипел сосед.
- Меня Илья зовут, дядь Миш.
- Да насрать мне, Саня. Сотку дашь?
- Нету у меня, отвяжись. - Илья почти бегом стремился к своей комнате. Сосед не отставал.
- Чё ты, как падла? Дай на чекушку, Сань, ё-п-р-с-т! - дядя Миша становился все настойчивее.
-Да на, блядь, отвяжись только! - Илья агрессивно вложил в руку соседу помятую бумажку. "М-да... Проще отдать последнюю сотку, оставшись без сигарет, чем отделаться от урода".
-Дай Бог здоровья, Сань! Я отдам с пенсии!
-Отдашь ты... - прошипел Илья и вошёл в свою комнату. "Ненавижу сидевших. Люди второго сорта." - подумал про себя Илья и с отвращением покосился на дверь.
Спустя час на общей кухне уже слышались привычные для Ильи возгласы:
-Тварь, да я на тебя ментов вызову! Ты чё, нажрался опять? Зенки свои залил, герой хуев! Давай-давай, ударь! Ты у меня по этапу пойдешь! - кричала сожительница дяди Миши.
- Да вызывай, кого хочешь, подстилка мусорская! Ща я тебе... Э-эх. - было ясно, Миша промахнулся и ударился обо что-то.
-Ой, ой, герой, блядь, посмотрите. Убился бы на раз лучше...
Не дослушав до конца ход разборки, Илья заснул. Ему снилась Оксана: как она зарывается руками в его русые волосы, целует его в шею, шепчет о любви. Во сне он видел, как они вместе гуляют по скверам Москвы, смеются, радуются.
- Да сдохнешь, как твой папаша, собачьей смертью! - голос соседки разбудил парня. Она снова ругалась с Мишей, уже с новыми силами.
"Папаша... "- пронеслось в голове Ильи.
Он очень хотел найти отца, но что-то его постоянно останавливало.
Спустя полгода Илья оказался на пороге знакомого детского дома. В руках парень держал жёлтые хризантемы, сердце его колотилось в бешеном ритме. Через несколько минут вышла Оксана. С визгом она бросилась парню на шею.
-Это тебе, Мышка. - Илья протянул цветы.
- Почему жёлтые, - с улыбкой выгнула бровь Оксана.
-Не знаю... Понравились. Будешь у меня, как Маргарита: ведьмочка с жёлтыми цветами.
- У нее мимозы были. - Оксана аккуратно ткнула пальцем в нос парня.
- Во-первых, в книге название цветов не озвучивают, а во-вторых, "ведьма" тебя не смутило? - Илья засмеялся.
-Гадёныш мой. - процедила сквозь зубы девушка.
Спустя несколько часов ребята были в Москве.
-Ксю, ты только не пугайся: у нас соседи - специфические люди. Комната, знаешь, так себе, но... - Илья начал оправдываться.
- Не нужно ничего объяснять. Мне с тобой будет хорошо даже на свалке. - перебила его Оксана.
- Как Сифон и Борода? Сифон, ты исть приготовила? - Илья начал пародировать голос персонажа из комедийной телепередачи.
Оксана закатилась смехом, и ответила хриплым голосом:
- Борода, ёжкин кот...
- Опять кот? Ёпа-мать, свари хоть раз макароны!
Парень и девушка смеялись на весь подъезд, пока поднимались до квартиры. По традиции, Илья несколько минут возился с дверью, а после- отказал соседу в просьбе занять "сотку".
Илья провел Оксану в комнату. Девушка огляделась: высокий потолок, большое окно с облезшей краской на раме, ковёр, висящий на стене со времен СССР, старое трюмо, просевший диван.
- Ретро! - весело констатировала девушка.
- Ага. На кухне вообще - лофт. - засмеялся парень.
Ночью, ложась спать, Оксана вспомнила о затее Ильи найти отца:
- Когда ты поедешь к нему?
- Адрес я уже узнал. Всё не решаюсь.
- Хочешь, вместе поедем? - Оксана провела рукой по щеке любимого.
- Нет, Мышка, я сам должен.
Парень ласково обнял Оксану, прижал к себе. Провел рукой по ее спине, между лопаток. Пара слилась в страстном поцелуе. Оксана закинула на Илью ногу, бедра ее приняли сексуальную позу. Илья сжал ягодицу девушки, немного не рассчитыв силу - таким уж сильным было его желание. Оксана тихо простонала и прильнула своим телом к его телу, крепко обвив парня ногами. Илья судорожно, нетерпеливо снимал белье с Оксаны. Бюстгальтер не поддавался попыткам Ильи расстегнуть его дрожащими пальцами, и парень, взявшись за него двумя руками, сделал резкое движение в стороны:
- Ших! - лифчик в одно движение оказался снятым.
Парень жадно целовал грудь девушки, параллельно снимая с нее трусики.
Когда Оксана оказалась полностью нагой, Илья лег на нее сверху, широко раздвинув ее ноги, и постарался войти, как можно аккуратнее, но Оксана издала короткий крик, а после - затяжной стон.
- Больно? - заботливо, немного нервничая, спросил Илья?
- Хорошо. - прошептала девушка.
Илья начал плавные движения вперёд-назад, но вскоре, от прерывистого дыхания девушки, сменяющегося стонами, парень уже не мог контролировать свое желание: он двигался все быстрее, жёстче. Илья взял руки девушки и скрестил их над ее головой, крепко прижав своими руками. Тела их воспитали, отчего звуки соприкосновения стали громкими. В определённый момент Илья почувствовал, как все внутри Оксаны резко сократилось, расслабилось, и снова сократилось. Руки девушки вцепились в подушку над головой, и в эту минуту Илья упал рядом с ней почти без движения, но громко дыша.
- Я люблю тебя... - тихо прошептала Оксана.
- Я тебя сильнее. - Илья снова крепко прижал девушку к себе.
- А я тебя люблю всегда на один раз больше, сколько бы ты ни сказал.
Илья засмеялся и поцеловал девушку в висок:
- Ты - моя жизнь, Ксю. Я бы умер без тебя. Ты - мое всё.
***
- Пожалуйста, будь осторожен. Если разговор не будет клеиться, то сразу уходи. - переживала Оксана.
- Да всё "ок" будет, Окс. Я же не маленький мальчик. Я лишь в глаза его посмотрю, скажу, что вот я он, родной его сын. Три года ожидания, наверняка, стоят того, чтобы увидеть выражение его охеревшего рыла.
- А, может, он про тебя знал?
- Тогда еще веселее. - Илья подмигнул Оксане, чмокнул ее в губы, и вышел из квартиры.
Оксана глубоко вздохнула, вернулась в комнату, заперев за Ильей дверь квартиры, села на подоконник, и начала копаться в пепельнице в поисках окурка, которого хватит ещё на пару затяжек.
Илья ехал в метро. После конечной остановки ему нужно было идти пешком до частного сектора, где находился дом отца. Бережно парень держал в руках смятую бумажку с адресом, который, за N-ную сумму денег, для него раздобыл одногруппник.
Выйдя на станции, Илья воткнул в уши чуть шипящие наушники, и двинулся вперёд, навстречу к отцу.
В голове парень прокручивал, как произойдёт встреча. Он не знал, как отреагирует отец: станет ли раскаиваться, или же не поверит в существование родного сына.
Вскоре в поле зрения Ильи появились частные дома. Нет, не дома - дворцы. Каждый из них был огорожен высоченным забором, имел систему сигнализации. Здесь не было ни одного дома, ниже двух этажей. Илье не пришлось долго искать нужный дом: жилье отца оказалось почти в самом начале улицы.
Илья нажал кнопку вызова на воротах. После нескольких гудков из динамика послышался детский голос:
- Кто там?
- Я... Мне нужен Федор Дмитриевич.
- Па-а-ап! Это тебя! - позвал Соколова детский голос на том конце.
- Кто там? Пусти. - не дожидаясь ответа велел грубый мужской голос, появившийся рядом с ребёнком.
Ворота проиграли незамысловатую мелодию и щелкнули замком. Илья вошёл во двор. Казалось, сердце его вот-вот выскочит через пятки. В глазах немного потемнело от волнения.
Вскоре на пороге дома появился мужчина. Федор был высоким, статным мужчиной, лет пятидесяти. Хоть на его чёрных волосах и проступала седина, выглядел он очень хорошо. Соколов с пренебрежением посмотрел на Илью.
- Ты кто такой? - нагло спросил он.
- Твой сын. Не ждал?
- У меня сын на заднем дворе гуляет. А ты кто такой, спрашиваю? - со злобой повторил Соколов.
- Девятнадцать лет назад от тебя родила моя мама, Лариса Серова. Ты ее бросил. Я в детском доме рос.
- А-а-а, Лариса... Это та блондинка из типографии, что ли?
- Я никогда не видел маму. Даже на фотографиях. Но точно знаю, она никогда не работала в типографии. Ты ещё больший скот, чем я предполагал.
- Ладно, не кипишуй, малой. Ты чего пришёл? Денег просить? Так я не дам. Шлюшьих спиногрызов я не спонсирую.
- Ублюдок... Это ты маму убил. Это из-за тебя я в детдом попал. Это ты маму убил!!! - во весь голос закричал Илья.
- Закрой рот, выблядок! - кулак Соколова стремительно нёсся в лицо Ильи. Было ясно, что в один момент Соколов понял, о какой Ларисе говорил биологический сын.
Илья чудом увернулся от массивного кулака Соколова, и резко схватил то, что под руку попалось: это была лопата, стоявшая у забора. Парень схватил орудие труда так, что черенок был направлен на Соколова. В доли секунды произошёл замах, удар, и... Федор упал головой прямо на кирпичный бордюр. В глазах его застыл страх, рот искривился в неестественной гримассе, будто Соколов хотел что-то сказать , но уже не мог. Из-под головы его потоком хлынула темная кровь...