ID работы: 9995270

Новый этап.

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
40 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов.

Настройки текста
Семь грехов, что живут среди нас — Скажи, как им сопротивляться? Грехи словно первородный атлАс, Который надев, начнешь задыхаться. Благородия и в честных сердцах не найти, И где тогда сей алмаз искать? Неужели придется с чертами идти по одному пути? Неужели и их придется собой развлекать? Но тогда придется испытывать гнев, Ведь себя же, как спичку, сломаем. Проснётся в разумах лев, И тотчас чертов поубиваем. Заберем их кровавые сокровища — И появится алчность, Хочется больше и больше. Но нет, мы не чудовища, Однако убьем и жалость, Чтобы карнавал продлился дольше. Будем гордиться богатством, Что окружает нас. Будем кичиться мнимой властью, Думая, что огонь в душе не погас. А потом чревоугодие и похоть нас породит, Да и лень со всеми вытекающими. А совесть? Совесть уж давно убил, Ведь живешь в богатой, тщеславной радости. Но деньги кончатся от лени когда-то, И тогда найдешь себя в уныние. Будешь себя жалеть и никогда уж Не появятся твои люди любимые. Ты отогнал их гордыней и алностью, Думая, что люди болтливые будут с тобой. Не поделятся они с тобой жилищем и радостью, Узнав, что в карманах твоих застой. В конце от зависти погибнешь, Ведь столько потерял, а другие находят и держат. В лесном овраге где-нибудь сгинешь, Узнав поражения и ненависти в сердце стержень. Вот, ты добился, за тобой семь смертных грехов — И как, тебе стало лучше? И сколько за это время знавал красивых слов, Однако действия тех были в разы хуже. Жить дальше и портить себя, Уж нет такой чести. Да и кто вспомнит тебя? Ведь пустоту внутри не исправят деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.