ID работы: 9995270

Новый этап.

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
40 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег инеет на аллее.

Настройки текста
Снег инеет на аллее, Что пахнет прошлой жизнью. А ты пока говоря что-то жалея, Связываешь нас нитью. Нитью невидимой и мрачной Соединил наши сердца. Вновь, я твоя собачка; Вновь, ты моя звезда. Но зачем ты услажняешь Узы, что были не верны? Зачем напрасно проверяешь, То насколько сильно любим мы? Ведь знаешь, что не любим вовсе, Лишь преданность у меня в крови. Но обделили себя ты ложью И светом будущей луны. Теперь поверишь ты в слова, Что скажу я в бурю страсти. Теперь уверишь ты себя, Что хватало счастья. Тебе ведь по нраву юные качели, Которые также ненадёжны, как и мы. Но качающиеся, дряхлые ели Скроют от нас блеск весны. Теперь-то мы и спрятались От глаз и зависти других. Во что же мы вляпались? Почему же твой голос притих? Ты ведь был такой весь дерзкий, Когда встретились мы вновь. И в словах ты был уж резкий, Говоря, что между нами не любовь. А что тогда нас объединяет? Не уж то лепет дураков? Но ты все прекрасно знаешь, Хоть и отказываешься от слов. Но сейчас уж нет смысла скрывать, То что ты в душе хранишь. Тебе есть, что сказать, Так почему не говоришь? Скажи, прошу, скажи, Я устала от молчания. Я устала от любви, В которой нету обещания. Но не скажешь ты заветных слов, И отдашь меня на растерзание. Однако я поверю в тебя вновь, Когда закончится мое наказание. И к черту я пошлю Все твои предательства, обиды. Ведь только твои глаза в душе храню, Пускай от них и была убита. Но что же чувствовал ты, Когда отправлял меня на муки адские. Знавал, как я, пучину тоски? Знавал ли ты боли, пусть и падкие? Ах, да, тебе ведь было все равно — Ты другую обнимал. И позабыв что я и кто, Забудешь сколько ты сказал. Не больно ли тебе Жить в тени у мрака? И что же скажешь судьбе Во время маскарада? Жаль, что забудешь обо мне, Также как и о себе забудешь. Но ведь будешь гореть в огне, И вечной пустотой себя загубишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.