ID работы: 9995348

KILLER AND COP

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки выстрелов раздавались у меня за спиной. Крики чертовых ментов летели вслед. Гребаная полицейская мигалка тоже издавала противные звуки. Такая себе музычка, если честно. А я бегу, сдирая кожу с рук, царапая лицо, спатыкаясь. Бегу подальше от НИХ. От моего главного кошмара. Нет, если вы подумали, что я боюсь каких-то мужиков в форме, которые не умеют нормально стрелять и только то и могут, что трепать языком, то вы глубоко заблуждаетесь. Я бегу от глаз. От ЕГО глаз.

***

Очередное задание... Как же меня это достало! Двадцать пять лет, а уже думаю о пенсии. Куда катиться мир? Итак, на этот раз моей целью становиться... Некий Огнев. А, я кажется знавал его дочурку. Рыжая, взбалмошная... Жаль будет лишать ее отца, но что поделать... Такова жизнь. Главное, чтобы на этом задании не было этого критина Лазарева! Тогда все будет прекрасно и я смогу нормально, не отвлекаясь, выполнить поручение дяди. Да, убийца - сложная профессия. - Фэш, ты там скоро? - в дверь просунулась моя дрожайшая сестрица. Вернее, ее моська. - Все ждут только тебя! - Иду, Захи. Наверное, вы все гадаете, что же происходит. Ну что ж, придется вводить вас в курс дела. Моя анкета в базе данных выглядит примерно так: Имя: Фэшиар Отчество: Диаманович Фамилия: Драгоций Дата рождения: 13.11.1995 Навыки: стрельба из различных видов оружия, рукопашный бой, фехтование, программирование, разведка Слабости: Захарра Диамановна Драгоций Ну и еще куча другой никому не нужной информации. Я - племянник Астрагора Драгоция. Вам ничего не говорит это имя? Любой житель нашего города, да что там, страны! будет буквально в обморок падать при одном только его упоминании. Астрагор - глава мафии. А я - его заместитель, правая и левая руки, ну и ноги, за компанию. Практически не одно дело не проходит без моего участия. И это - моя главная проблема. А точнее, коп, который лучший в своем деле и всегда рвется в бой. Николас Лазарев. Тот ещё тип. Смуглый, светловолосый, кареглазый. Рассудительный и спокойный, ну и внимательный. Он как-то умудрился меня подстрелить... Чуть не поймали, сволочи. Хорошо, что мне братья тогда помогли, а ведь могли и кинуть. - Фэш, ну сколько можно?! - блин, я опять задумался об этом хреновом блондине! - Иду, Захаррыч, иду. - А за Захаррыча и получить можно! И правда, как только я вышел из комнаты, мне прилетел смачный подзатыльник от сестры. Со стороны входа в бункер послышался дикий ржачь. Мда, видимо Дир, Войт и Рэт все видели... Ох, Захарра, получишь ты у меня по полной!

***

Звуки выстрелов раздавались у меня за спиной. Крики чертовых ментов летели вслед. Гребаная полицейская мигалка тоже издавала противные звуки. Такая себе музычка, если честно. А я бегу, сдирая кожу с рук, царапая лицо, спатыкаясь. Бегу подальше от НИХ. От моего главного кошмара. Нет, если вы подумали, что я боюсь каких-то мужиков в форме, которые не умеют нормально стрелять и только то и могут, что трепать языком, то вы глубоко заблуждаетесь. Я бегу от глаз. От ЕГО глаз. А на этот раз вы, возможно, правы. Я бегу от Ника. Да, каюсь, меня спалили. Причем в такой момент, что... в общем, пуля пролетела мимо поставленной цели и расхреначила... какого-то левого охранника. Как я мог так лохонуться?! Но, как ни как, жизнь продолжается. Вернее, погоня. За мной. - Драгоций, остановись уже! На этот раз тебе все равно не убежать! - Мечтай, Лазарев! Я ускорился. Многочисленный хруст веток за спиной начал постепенно отдаляться. Видимо, основной отряд отстал. Чуткий слух улавливал лишь еле слышные шаги детектива. М-да, а он в хорошей физической форме... Хотя, чего я ожидал? Резкая боль пронзила ногу чуть ниже колена. Попал таки, гад! Ну вот и как мне теперь бежать? Правильно, никак. Но я же настырный и жутко самоуверенный. Надо попытаться. Каждый новый шаг отдавался невыносимой болью. Я стал заметно сдавать позиции. Так продолжалось до тех пор, пока Лазарев не нагнал меня и не схватил за плечо, окончательно останавливая. - Все, Фэш, прекращай этот цирк. Признай наконец свое поражение. - Не могу, Ник. - из горла вырвался хриплый смешок. - Моя гордость и так слишком сильно пострадала. - Ты не меняешься. - Лазарев улыбнулся, и я невольно засмотрелся на смешинки в его больших карих глазах. - А надо? Тяжело вздохнув, коп насильно опустил меня на землю и присел рядом, внимательно осматривая пострадавшую ногу. - Прости за это. - Сам виноват. Ник внимательно на меня посмотрел, и из-за этого его взгляда я почувствовал себя маленьким нашкодившим ребенком. - Ну что ты на меня так смотришь? - не выдержал я. Да, нервишки уже не те. - Зачем ты это делаешь, Драгоций? - а вот сейчас не понял. - Что именно вас интересует, товарищ следователь? - насмешливо выгнул правую бровь. Лазарев на этот мой жест недовольно сложил брови домиком. - Зачем ты продолжаешь работать на Астрагора? Я знаю тебя с детства, и прекрасно понимаю, что тебе не доставляет никакого удовольствия убивать по одному движению руки твоего дяди. Так зачем ты это делаешь? Тяжело вздохнув, я опустил голову на грудь, крепко задумавшись. И правда, зачем? - Я просто хочу доказать всем то, что чего-то стою. - тихо выдыхаю, боясь поднять глаза. Через пару секунд также вздыхает Ник и садится рядом, соприкасаясь со мной плечом. От такой непозволительной близости по телу проходит разряд тока. - Знаешь, Фэш, а ведь я гей. - задумчиво произносит следователь после нескольких минут напряженного молчания. Несмело поднимаю на него взгляд. Уверен, что со стороны в моих глазах читается шок. - И понял я это только что. - Знаешь, Ник, а ведь я тоже - вторю ему. Голос хрипит под удивленным взглядом прекрасных карих глаз. - Только я, в отличии от тебя, понял это уже давным давно. И, не дожидаясь ответа, притягиваю этого неугомонного парня за шиворот полицейской формы, что так идет ему (я этого не говорил), и втягиваю в страстный, головокружительный поцелуй. И он отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.