Часть 1
23 октября 2020 г. в 23:27
> Привет, представься пожалуйста.
- Привет, меня зовут Антон ,мне 20.
Камера, пару прожекторов, микрофон, волнующийся паренёк в кремово-белой футболке. Напротив него сидит девушка-интервьюер. В руках у неё пару исписанных листов бумаги и чашка кофе.
"first love" (первая любовь*)-социальный проект с банальным названием и искренними историями.
Люди всех возрастов и национальностей рассказывают о своей первой любви на камеру.
> Расскажи про свою первую любовь.
Парень немного напрягся и виновато улыбнулся.
- Его звали Арсений, - начал свой рассказ Антон, нервно покручивая бусину на одном из многочисленных браслетов, - Он был старше меня на 8 лет.
Паренёк засмеялся.
- Я тогда еще 9 класс заканчивал.
У нас в школе проходил обмен опытом с разными институтами и вузами. Сотни взрослых преподавателей и просто людей, работающих в разных отраслях, сновали у нас по школе, туда сюда.
Разумеется, это были одни из лучших специалистов своего дела, приехавшие "вставлять" нам, оболтусам и тунеядцам, мозги.
Арсений Сергеевич был одним из таких специалистов. Он работал в Питерском юридическом колледже.
> Как вы познакомились?
- Я, как сейчас помню, стоял у кабинета физики. На днях у нас состоялся зачет, который я успешно провалил, и мне нужно было пересдать. Стою я ,значит, с учебником физики и зубрю злосчастные формулы. Вдруг я чувствую на себе чей-то долгий и пронзительный взгляд. Подняв глаза, чтобы посмотреть кому же так хочется получить в лоб, я обомлел. На меня смотрели два глаза цвета морской волны. В них хотелось утонуть. Эти два, абсолютно притягательных омута, казалось, уже прожгли во мне дыру. Они принадлежали весьма красивому молодому мужчине лет за двадцать пять. Он был одет в чёрную рубашку, у которой были закатаны до локтя рукава, и в такие же чёрные брюки. Классика, но ему чертовски шло.
Прекрасно уложенные волосы, живые голубые глаза, смотрящие мне прямо в душу, немного вздёрнутый нос и игривая ухмылка.
Такие всегда пользуются вниманием у девушек ,да и не только. Когда я его увидел, меня сразу чем-то прошибло и бросило в пот. Он стоял напротив меня, в метрах пяти, и ,не очень внимательно, слушал нашего химика, что-то бурно объясняющего ему на пальцах. У меня немного отвисла челюсть от избытка нахлынувших чувств. С минуту мы смотрели друг на друга как вкопанные. Перестав прожигать меня взглядом,прекрасный мужчина наконец-то заметил бедного химика.
Я уткнулся в учебник, пытаясь снова погрузиться в физику. Но как я ни старался, мои мысли теперь принадлежали притягательному объекту напротив.И вот, когда у меня уже почти получилось запомнить первый закон Ньютона, чья-то рука легла на мой учебник.
- М, физика!? ,- передо мной стоял и рассматривал мой учебник , тот самый "притягательный объект напротив".
- Чтоб она провалилась ,- в сердцах, и полушепотом, выругался я.
Он улыбнулся, и черт возьми, эта улыбка была столь притягательна, как и его голубые глаза.
- Арсений... Арсений Сергеевич ,- он протянул мне руку.
Эти два слова перевернули мой мир.
Арсений Сергеевич. Я думал о нем круглые сутки: в школе, дома, в компании друзей, на футболе, во сне. Я засыпал с мыслью о том, что завтра снова встречус с ним. Я завтракал с мыслью, что скоро увижу его. Я бежал в школу сломя голову, чтобы встретить его на переменке, улыбнуться его белоснежной улыбке. Мы бы опять долго-долго стояли и разговаривали о всяких мелочах. Это был мой ежедневный ритуал.
Потом его поставили делать со мной проект. Это был подарок судьбы. Мы очень много проводили времени вместе. Я наконец-то смог насладиться его красотой. Теперь по несколько часов залипал на его руки, меня возбуждали его движения, его манера говорить, двигаться. Мне нравилось в нем абсолютно все, от макушки до кончиков пальцев. Арсений мне нравился. Пожалуй, я даже мог сказать, что любил его.
Со мной раньше никогда такого не было. Это не было похоже на какую то влюбленность, что бывает у мальчишек в моем возраста. Я чувствовал что-то большее, чем дружескую симпатию.
Я чувствовал любовь... Меня даже не смущало то, что мне нравится мужчина. Ни разу. Мне просто хотелось оберегать этого человека, любоваться им, делать ему приятное....
Но о своих чувствах я ему не говорил. Я боялся. Боялся, что он меня не поймёт, испугается, отстранит от себя. Одна только мысль о том, что я не смогу его видеть, убивала меня.
А он не боялся.
Он был чертовски смелый человек. Он меня поцеловал.
- С той минуты мы не расставались, - паренёк расплылся в нежной улыбке, его глаза заблестели, - Я наслаждался им, а он мной. Сотни ласковых слов. Сотни поцелуев и крепких объятий. Тогда я был поистине счастлив, потому что рядом со мной был счастлив Арсений. Он называл меня солнцем и целовал в нос. Я носил его футболки и оставался на ночь. Он будил меня по утрам нежными поцелуями. Я обещал ему не получать двоек по физике. Он подарил мне кольцо. Он. Я. Мы были счастливы...
Неожиданно парень замолчал. Его рот немного приоткрылся, глаза стали пустыми и взгляд потупился в пол.
>А что было потом?
Долгая пауза на несколько минут повисла в комнате.
-Потом он исчез..., - прохрипел парень, подняв голову, немного сдавленным голосом после раздумья - сказал, что нужно уехать по делам. Сказал, что вернётся... и не вернулся...
Я писал, звонил, но все было тщетно.
- Не скрою, мне было плохо. Честно. Я потерял самого дорогого мне человека. Он был моим всем. А теперь у меня ничего нет.
Антон наклонился за бутылкой воды, стоявшей тут же, у стула, на глянцевом полу.
- Прошло время. Я смирился. Было сложно, но я принял. -, выдохнул парень, после пары глотков холодной минералки, -
Я его понимаю. Я еще мальчишка, у меня первая любовь, искренние чувства, ветер в голове. Да и он привязался ко мне. Ему было тоже сложно, но наверно, он думал, что "это" у меня скоро пройдёт. Под "это" я подразумеваю первую любовь.
Он знал, что я буду страдать. И он страдал тоже, думая об этом.
Но он не сорвался, ни разу, за эти два года. Не позвонил. Не написал. Он знал, что так сделает мне только хуже...
- А недавно я узнал, что у него родилась дочь-, паренёк горько улыбнулся ,- я даже её видел. Она вся в папу. Такая кнопочка с большими голубыми глазами...
Камера.Мотор.Снято.